Страница 124 из 284 « Первая 2474114120121122123124125126127128134174224 Последняя »

Тема: Ортодонты и пластинки

Старожил

Цитата Сообщение от сопрано Посмотреть сообщение
    А какое полное название у аппарата Морро? В инете не нашла про него(( Его тоже для раздвижения именно неба ставят? Сколько лет вашему ребенку? Про шестерку-спасибо, поняла.
    Ой, прошу прощения, совсем я заговариваться стала аппарат Марка Росса да для раздвижения верхней челюсти ( нижняя сказали сама подстроится) . Стоит 16000 сам аппарат плюс слепки , рентген и консультации получается около 20000. Ребёнку 9 лет , сказали что вскакиваем в последний вагон , т.к. Зубы скоро должны меняться (5-ки). Ставим клиника 32 на Комендантском. Ортодонт Григорян. Пошли по совету друзей. Пока доктор нравится (особенно ребёнку), посмотрим на результат.
    Меня спросили-Сколько тебе лет? Я ответила "Ой... да каждый год по-разному..."

2. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Активный участник Аватар для сопрано

Получается , что он тоже не съемный и тоже для расширения челюсти как и аппарат Дерихсвайлера... Что же все-таки выбрать?...

Старожил Аватар для ольга1982

Девочки! Дочке семь лет, быди у трех ортодонтов: обычная поликлиника, Вероника и Меди. Диагноз один поставили: верхняя челюсть медленно растет, верхним зубам некуда будет вылезать(из молочных верхних единички поменялись только), небо готическое(говорят из-за аденоидита, но ребенок(ттт) спит спокойно с закрытым ртом, дышит нормально носом и т.д.),+ дырка(от соски). Ортодонт в Веронике за аппарат Дерихсвайлера, а ортодонт в Меди за съемнуюпластинку с винтом и окклюхионными накладками(носить круглые сутки, нимать только на замачивание). Это на первом этапе, который 8 месяцев будет длится. Собираюсь поставить-но не могу решить пока для себя что лучше? За Дерихсвайлера плюсы: не потеряет, не будет снимать, работает вроде как быстрее, чем пластина(так ли это?). За пластину плюсы: можно как следует почистить зубы и пластинку замачивать, чтобы запаха не было(брр!). Минусы Дерихсвайлера( врач в Меди сказала, что он крепится только на коренные шестерки, шестерки у нее только вылезли, не выросли еще... это коренные или они еще молочные и будут меняться потом??? Я запуталась(((+ зубы портятся, ни почистить и т.д. Минусы - дочка говорит, что будет носить, я вообще не представляю как оно будет(работает, только если не снимать). В общем: подскажите кто на чем остановился и почему. В Меди сказали приходить в конце января-посмотрят на шестерки. А в Веронике готовы поставить аппарат Дерихсвайлера хоть в начале января крепится ли он на другие зубы, 6ки то еще не вырастут). Снова идти разговаривать-опять деньги... Очень жду ваших мнений, особенно кто прошел этот путь уже или начал. Весь топ осилила, но так и не решилась пока ни на что...
    У нас аппарат Дерисхвайдера, шестерки не нужны, скрепиться на капы, клеем каким то медицинским наверное. Привыкла очень быстро, с дикцией все Ок. Купили ирригатор и промываем аппарат. Не представляю как его снимать, это еще в передо, но что делать надо значит надо.

Космонавт Аватар для транжира

Девочки! Дочке семь лет, быди у трех ортодонтов: обычная поликлиника, Вероника и Меди. Диагноз один поставили: верхняя челюсть медленно растет, верхним зубам некуда будет вылезать(из молочных верхних единички поменялись только), небо готическое(говорят из-за аденоидита, но ребенок(ттт) спит спокойно с закрытым ртом, дышит нормально носом и т.д.),+ дырка(от соски). Ортодонт в Веронике за аппарат Дерихсвайлера, а ортодонт в Меди за съемнуюпластинку с винтом и окклюхионными накладками(носить круглые сутки, нимать только на замачивание). Это на первом этапе, который 8 месяцев будет длится. Собираюсь поставить-но не могу решить пока для себя что лучше? За Дерихсвайлера плюсы: не потеряет, не будет снимать, работает вроде как быстрее, чем пластина(так ли это?). За пластину плюсы: можно как следует почистить зубы и пластинку замачивать, чтобы запаха не было(брр!). Минусы Дерихсвайлера( врач в Меди сказала, что он крепится только на коренные шестерки, шестерки у нее только вылезли, не выросли еще... это коренные или они еще молочные и будут меняться потом??? Я запуталась(((+ зубы портятся, ни почистить и т.д. Минусы - дочка говорит, что будет носить, я вообще не представляю как оно будет(работает, только если не снимать). В общем: подскажите кто на чем остановился и почему. В Меди сказали приходить в конце января-посмотрят на шестерки. А в Веронике готовы поставить аппарат Дерихсвайлера хоть в начале января крепится ли он на другие зубы, 6ки то еще не вырастут). Снова идти разговаривать-опять деньги... Очень жду ваших мнений, особенно кто прошел этот путь уже или начал. Весь топ осилила, но так и не решилась пока ни на что...
    Мне наоборот сказали, что Дерихсвайлера ставится только на молочные 5-ки! Мы специально ортопантомограмму делали, чтобы посмотреть, не собираются ли 5-ки наши меняться. После каникул хочу заняться вплотную ортодонтом.

Скажите пожалуйста за какой промежуток времени ребенок привык нему? пахнет ли изо рта у ребенка и сколько вы его уже носите? Да, и сколько лет ребенку. Спасибо за ответы!!

Старожил Аватар для ольга1982

Скажите пожалуйста за какой промежуток времени ребенок привык нему? пахнет ли изо рта у ребенка и сколько вы его уже носите? Да, и сколько лет ребенку. Спасибо за ответы!!
    Нам 6 лет, привыкла на через часа два, изо рта пахнет с утра, но чисткой зубов все решается. Как я и писала купили ирригатор, он вычищает все из аппарата. Кушает все и твердое тоже хотя получается, что все верхние зубы закрыты капой. Наверное не очень удобно, но она не жалуется и дети быстро ко всему привыкают :-)

А скольк вы уже по времени носите этот аппарат? И как в нем петь-спортом заниматься-плавать?? Все как обычно? И его видно на зубках? И еще бывает ли он разных цветов, с наклейками как съемные пластинки?( а то ребенок увидел цветные и хочет такие теперь). Я наверное все-таки склоняюсь к несъемному... но вот эти еще моменты волнуют, хочется, чтобв се наименее травматичнее для дочки все прошло. Ей и врач то больше понравилась в Меди, там женщина была, в Веронике мужчина, он ни разу не пошутил, не улыбнулся... И хотя я ему доверяю и ассистентка улыбчивая у него, но за дочку беспокойно, она к приветливым вообще спокойно идет и доверяется.

Мега-элита Аватар для miheya

Получается , что он тоже не съемный и тоже для расширения челюсти как и аппарат Дерихсвайлера... Что же все-таки выбрать?...
    Тот что меньше и ребенку удобнее носить

9. ответ для miheya , на сообщение « Тот что меньше и ребенку удобнее носить »

В каком смысле меньше? По размеру? не поняла. И почему меньший ребенку удобнее носить? Один ведь может натирать там, еще что-то, а другой нет или я не так Вас поняла?

10. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Старожил Аватар для a-novik

Девочки,уже спрашивала, спрошу еще раз,куда сходить на консультацию в Веронику к Пантелеевой или в Дентидеал

Страница 124 из 284 « Первая 2474114120121122123124125126127128134174224 Последняя »