|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Небожитель
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
ну, я до 20 лет на Черном море не была, и одного раза хватило чтоб разочароваться. Балтика, пляжи под Калининградом, не в пример милее показались. имхо, конечно.
просто есть у нас некий стандарт "надо на юг на море", ну мода такая. у меня сразу возникает вопрос почему сразу на Черное если на море? а зачем сразу на море если на юг?  к примеру, у моей свекрови в Самаре солнышка побольше и пляжи тоже песчаные  в общем, вариантов отдыха и без поездок на черноморские берега найти можно. В конце-концов, есть еще южное жаркое Каспийское побережье 
Эх, не на том Черном море ты была. А я выросла на берегу этого моря. Это уголок рая на земле. Всё детство бегала, то на горную речку, то на море и не важен даже шторм был - покататься на волнах, для нас подростков было класс!!! Мне повезло и я жила там на кусочке чистоты, красоты и минимума туристов. Дедушка с бабушкой в санаториях работали, так я такой красоты насмотрелась еще в советское время.... а мама училась в Сочи и туда часто ездили, и тогда и сейчас там очень красиво, только места знать надо.
 Сообщение от акулина
Я сейчас наши траты посчитала на занятия  , сижу ф шоке! Главное папе не озвучивать, он меня 
Ну, пап беречь надо это ж наше всё
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
Небожитель
 Сообщение от Rezka
Можно я свое ИМХО вставлю 
Зачем так категорично? В июне там не жарко, а комфортно. Грязно не везде, места и чистые все же есть. И кол-во народа в разные сезоны по разному.  Просто надо правильно выбрать место и время ( сезон).
А вот по поводу болезней. По своему опыту могу сказать, что болеть, если не реже стали, но легче - это однозначно. ТТТ .
Всем добрый вечер! 
в июне вода холодная, либо уже жара, в зависимости от места.
живя в питере трудно акклиматизироваться туда-сюда. тут при +15 я уже чувствую-лето) и одета так)
я годы жила на южном море. и само по себе это не плохо. просто не люблю скакать из климата в климат. мне здоровья это не прибавляет.
зы. я не более категорична чем вы.
ну а зачем? это форум, высказываю свое мнение в солидарность к вышесказанному.
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от всё!
а у нас 8000 только за репетитора по английскому на двух школьников - Слава Богу результаты очень хорошие+ кружки для малышни-танцы+изостудия ....+ за курсы по английскому старшенькой... так что наш папа тоже работает на будущий цвет нации
А тут муж меня в Египет тоже позвал, но я сказала, что согласна, но только если пешком  Я на самолет только вперед ногами и больше никак  Чому я не птица??? Чому не лятаю??? Так что мне только "Золотое и позолоченноке кольцо России остается" 
это же прекрасно. ) кольцо...
вообще пара-тройка дней и до болгарии можно добраться.
про самолеты понимаю...
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от Katok45
Как раз трагедия,когда не умеет читать и писать...А с общением в многодетных семьях все в порядке. Мне так кажется....Мои младшие не ходили на подготовку, жалею...но только лишь потому,что тяжело им знания даются. Впрочем и мне эти знания  
не знаю... моя читала чисто номинально. считала-ну как-то.
сейчас 1 кл. уже читает алису в стране чудес сама вслух по своей инициативе.
я считаю, что за время учебы в школе научилась, хотя читаем только букварь, дз.
главное устойчивая психика. нагрузка большая от школьных порядков и толпы детей, сами знания несложные, можно научиться.
у нас программа гармония.
3 дочки и 3 сыночка 
-
с Марса
 Сообщение от всё!
Эх, не на том Черном море ты была. А я выросла на берегу этого моря. Это уголок рая на земле. Всё детство бегала, то на горную речку, то на море и не важен даже шторм был - покататься на волнах, для нас подростков было класс!!! Мне повезло и я жила там на кусочке чистоты, красоты и минимума туристов. Дедушка с бабушкой в санаториях работали, так я такой красоты насмотрелась еще в советское время.... а мама училась в Сочи и туда часто ездили, и тогда и сейчас там очень красиво, только места знать надо.
Ну, пап беречь надо  это ж наше всё
я в анапе была, новороссийске и геленджике. ну и окрестностях. меня летом там жара убивает, сердце не выдерживает. ну и галька не нравится.
детей свожу когда-нибудь посмотреть, там красиво конечно. но именно посмотреть, а не купаться.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Небожитель
 Сообщение от MamaNyuchi
А жаль, что не хотят, а не хотят, потому что не знают. А там очень классно и не дорого
это баку, что ли?
3 дочки и 3 сыночка 
-
Хранитель
 Сообщение от пупсикМ
А я вот мечтаю о своем доме. Хотели мы летом купить квартиру в Колтушах, а там рядом столько деревень, вот думала прикупить участок и построить дом, но все сорвалось, теперь ни квартиры , ни дома
а чем у вас закончилось все? у вас вроде субсидия была....
-
с Марса
 Сообщение от kurort
не знаю... моя читала чисто номинально. считала-ну как-то.
сейчас 1 кл. уже читает алису в стране чудес сама вслух по своей инициативе.
я считаю, что за время учебы в школе научилась, хотя читаем только букварь, дз.
главное устойчивая психика. нагрузка большая от школьных порядков и толпы детей, сами знания несложные, можно научиться.
у нас программа гармония.
вот псих.нагрузка меня смущает. сынок интроверт по натуре, да еще и впечатлительный интроверт.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Небожитель
 Сообщение от MamaNyuchi
Так в Баку как раз, мы три раза были, теперь мечта всей моей жизни, так хочу туда — просто не могу! Но все чего-то не складывалось последнее время.
Ехать суток трое наверно — поезд трое с половиной идет. Мы на машине как раз и хотели, хотя канеш для мужа это была б работка еще та, так что раздумывали долго, а пока раздумывали...
Там места обалденные, культур-программа есть, и очень-очень даже, море просто невозможное, пляжи чистейшие, а в сентябре так вообще кайф! Мы с мужем на всем побережье сколько глаз хватало одни были, Семку хотели    И в горах тоже неописуемо чудесно, эххх 
А какая там еда, девочки! Это умереть не встать! Шашлык — ааааааааааааааааа!!! Фрукты — после тех наши вообще есть не будете никогда в жизни!
И отношение конечно просто суперическое к людям вообще и к детям в частности! И русский язык, который до чего угодно доведет!
Мы там по полтора месяца жили, по деньгам было столько же, как на неделю в Турцию или на 10 дней в Эджипт туры брали, но туризм с этим не сравнить!
ага... интересно. никогда не была. только вряд ли компанию туда найду, одна с детьми точно-неее.
главное, что нет туристов) пустые берега оч. хорошо)
3 дочки и 3 сыночка