|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
А как ъяснить то, что не хотим жить в россии?
Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)
-
Сообщение от air777
в стране безработица 12 процентов люди уезжают,а тут вон как оказывается, приехал в силламяе и на расхват без id)))
По моему ощущению, безработица тут очень "выборочная". Нормальный специалист работу находит, зарплаты, естественно, не как в Финляндии.
Другое дело, что очень много как "неспециалистов".
-
Сообщение от kohvikann
По моему ощущению, безработица тут очень "выборочная". Нормальный специалист работу находит, зарплаты, естественно, не как в Финляндии.
Другое дело, что очень много как "неспециалистов".
Из моих одноклассников в Эстонии остались только пятеро. Остальные разъехались кто куда. Основная причина - отсутствие работы, низкая з/п. Из тех пяти, кто остался, прилично живет только одна, у нее несколько сувенирных магазинов. Мои эстонские друзья искренне не понимают, зачем мне "недвижимость" в самом депрессивном месте Эстонии. И восхищаются, когда приезжают в Питер. Вобщем, хорошо там, где нас нет.
-
что значит находит работу специалист??? имея внж? или пмж? имя внж я сильно сомневаюсь .что вы найдете работу ( если конечно скайп не придумаете или блогер какой нить который Россию поливает)
-
+1...как дача да...но это индивидуально..мне лично граница расстраивает а точнее её проходжение
-
-
кто?
Сообщение от Любимая мамулечка
А как ъяснить то, что не хотим жить в россии?
Думаю, это их интересует в наименьшей степени Им надо причины жить в Эстонии... Нам юрист документы готовил, 100 евро.
Сообщение от Oxуgen
Из моих одноклассников в Эстонии остались только пятеро. Остальные разъехались кто куда. Основная причина - отсутствие работы, низкая з/п
Я бы сказал, основная причина - что уехать работать в другую страну относительно просто. Было б так же сложно, как из России, уезжало бы раз в 10 меньше.
Сообщение от air777
мне лично граница расстраивает а точнее её проходжение
Если есть возможность избегать пикового времени, то на границе всё оч хорошо. Если еще и запись в обратную сторону запустят, будет вообще отлично.
-
Элита
А вы не помните причины?)))
-
квоту на внж вроде бы назначили 1000 с не большим человек...внж в эстонии ещё продлить нужно....думаю что имея хороший бизнес там это сделать не сложно...но вот иметь этот самый бизнес и что бы он был ещё и хорошим вот это проблематично)))выплаты не маленькие по налогам
-
кто?
Сообщение от Любимая мамулечка
А вы не помните причины?)))
Ну там всё по правде пишется) Муж работает в Эстонии, семья дружная, детей хотим воспитывать вместе итд. Жилплощадь опять же тут лучше. Но я бы всё ж советовал с юристом поговорить...
Сообщение от air777
квоту на внж вроде бы назначили 1000 с не большим человек...
Неа.
"предельное количество для работы в качестве члена руководящего или надзирающего органа зарегистрированного в Эстонии юридического лица составляет 0"
Это ВНЖ по бизнесу...
Сообщение от air777
выплаты не маленькие по налогам
Да не больше, чем в России. Нераспределённая прибыль вообще налогом не облагается, так что можно очень неплохо оптимизироваться