Страница 124 из 485 « Первая 2474114120121122123124125126127128134174224 Последняя »

Тема: ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда!

1. ответ для petrket , на сообщение « Я , вот, честно пытаюсь писать статьи.... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
    Я , вот, честно пытаюсь писать статьи. Но катастрофически нет времени. 450 студентов. Каждый имеет право на одну проблему в год. Ну даже меньше. В результате несколько раз в неделю я по ночам прыгаю в машину и еду кого-то от чего-то спасать. .
    Студенты уже вполне могут сами заниматься своими проблемами, а вы занимайтесь своими . Взрослым людям не нужны наседки, это их портит.

2. ответ для Extern , на сообщение « Студенты уже вполне могут сами... »
    Небожитель Аватар для Akuna Matata

Цитата Сообщение от Extern Посмотреть сообщение
    Студенты уже вполне могут сами заниматься своими проблемами, а вы занимайтесь своими . Взрослым людям не нужны наседки, это их портит.
    Взрослые люди сами как-нибудь решат, нужны им наседки помощь, поддержка и внимание или нет.
    Странный совет

Цитата Сообщение от Елка-палка Посмотреть сообщение
    На таких людях все и держится! Берегите себя! Дай бог Вашему руководству открыть глаза и посмотреть, что происходит вокруг!
    Да простят меня за цинизм, но все держится на таких людях, как муж автора - который ее кормит и дает возможность всем этим заниматься по сути забесплатно. Еще раз прошу прощения, ничего личного.

4. ответ для varrax , на сообщение « Да простят меня за цинизм, но все... »
    Небожитель Аватар для Akuna Matata

Цитата Сообщение от varrax Посмотреть сообщение
    Да простят меня за цинизм, но все держится на таких людях, как муж автора - который ее кормит и дает возможность всем этим заниматься по сути забесплатно. Еще раз прошу прощения, ничего личного.
    Совсем не обязательно, что жены таких людей как муж автора готовы за здорово живешь возиться с чужими детьми.
    Это огромная редкость.
    Поэтому Ваше замечание - очень-очень однобокое.

5. ответ для Akuna Matata , на сообщение « ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда! »
    Ветеран Аватар для M@rkina

У моего сына после массового завала экзамена по программированию зав. кафедрой пригласил своего сына "помочь отстающим". И тот две субботы подряд их консультировал, видимо в свой выходной.
    Нелегко приходится родственникам преподавателей Политеха

6. ответ для varrax , на сообщение « Да простят меня за цинизм, но все... »
    Частый гость

действительно. Автору милее нянчиться, чем заниматься научной работой. Эти мехмаши, гидрофаки и энергомаши нужно на 3/4 разогнать. Серьезного образования там не дают, математике и физике учат посредственно, на факультет поступают дети, которые звезд с неба не хватают. Не хотят учиться и предпочитают пиво пить, в разные истории влипать? Пусть идут тротуары мести.
    Политеховский фольклор гласит: если ты совсем дурак, поступай на гидрофак. То же относится к мехмашу и энергомашу. Автор занимается ерундой.

Цитата Сообщение от Akuna Matata Посмотреть сообщение
    Совсем не обязательно, что жены таких людей как муж автора готовы за здорово живешь возиться с чужими детьми.
    Это огромная редкость.
    Поэтому Ваше замечание - очень-очень однобокое.
    лучше ЛУЧШЕ и качественнее, с научными изысканиями учить умных, чем возиться с дураками. Хотя, если дураков отчислят, автор может без любимой работы-хобби остаться...

7. ответ для varrax , на сообщение « Да простят меня за цинизм, но все... »
    Наш человек Аватар для petrket

Все правильно. Муж говорит что это его вклад против планомерного уничтожения высшего образования в нас в стране. Забесплатной работа стала только сейчас, раньше преподавателям платили надбавки за почасовую нагрузку ( у меня она большая), премии, доплаты за ведение подготовительных курсов , ну и должность зам. декана по воспит. работе тоже приносила какие-то деньги. Поэтому сочетание нагрузки-оплаты было если не пристойным, но вполне приемлемым. Ну а как преподаватель тратит свободное от работы время - по сути его дело.
    Сейчас есть план найти еще одну работу, а преподавать, к примеру по субботам и вечерам ( у нас дифференцированная система обучения и 2 курс учится вечером). Поговорила со студентами - ВСЕ согласны учиться хоть в субботу, хоть в воскресенье. Все понимают и поддерживают. Еще раз убедилась - какие они замечательные! Единственное что их беспокоит - как я справлюсь, не буду ли сильно уставать.
    Все-таки важно чувствовать себя на своем месте - я с трудом представляю полезность для моих студентов наличие у меня открытий в мире математики, мне важно научить как можно лучше тому, что им будет пригождаться при изучении почти всех курсов. Все-таки высшая математика была и будет основой многого....
    И простят меня за то что не отвечаю всем.
    И как всегда о смешном. Забираю младшего из школы сегодня. Машина глохнет и не заводится. После 3 -х часов самостоятельных попыток завести и прикуриться - все-таки позвонила студентам - посоветоваться что и как делать дальше . Приехало 5-ро. Спасли немедленно, все починили и завели. Все-таки прелесть нашего института машиностроения - у многих студентов дар просто от Бога ко всяким машинам-механизмам.

Цитата Сообщение от Extern Посмотреть сообщение
    действительно. Автору милее нянчиться, чем заниматься научной работой.
    Какая научная работа, науку в Эрафии давно развалили... Но согласна с тем, что в данной ситуации все держится на муже Petrket. Большинство ВУЗовских преподов работоспособного возраста пашет в 2-х или 3-х местах, суммарно набирая до двух ставок, поскольку надо содержать семью. Собственно, у Petrket есть возможность заниматься своим хобби. Именно хобби, потому как это ну никак не входит в обяханности преподавателя.

Сейчас есть план найти еще одну работу, а преподавать, к примеру по субботам и вечерам
    Не поняла, зачем для этого преподавать по субботам и вечерам. У вас одна ставка? Неужели на одну ставку вы заняты каждый день с утра до вечера? Одну ставку (в среднем по городу это 900 часов) вполне можно уместить в 3 дня в неделю, оставшиеся два дня работать в другом ВУЗе.

Наш человек Аватар для petrket

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Не поняла, зачем для этого преподавать по субботам и вечерам. У вас одна ставка? Неужели на одну ставку вы заняты каждый день с утра до вечера? Одну ставку (в среднем по городу это 900 часов) вполне можно уместить в 3 дня в неделю, оставшиеся два дня работать в другом ВУЗе.
    В другом вузе можно работать на пол-ставки, по совместительству. Это означает, как я понимаю, половину оклада, без премий. Нарушать закон, имея несколько трудовых книжек - не для меня. Поправьте, кто знает больше, если я ошибаюсь.
    Да, на одну ставку я занята именно 3 дня, есть время и желание поработать еще где-нибудь, ибо энергии море.

Страница 124 из 485 « Первая 2474114120121122123124125126127128134174224 Последняя »