|
|
А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?
| |
|
|
|
-
-
 Сообщение от ohipp
спасибо, а как вы их вывозите и ввозите? как на границе, придираются? возврат такс фри или инвойс оформляют при покупке мебели? извиняюсь за такое ко-во вопросов, но покупала в Фи только продукты и одежду
Автор в Финляндии живет.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Космонавт
 Сообщение от HappyW
В призме я тоже видела, но это маленькие совсем, на 1-3 года, а мне побольше нужен, от 6-ти. Подскажите, pixmania-это розничный магазин или интернет-магазин?
-
Наш человек
подскажите где купить "роял канин" для котов в Котке?
В детстве я мечтала быть бессмертной, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, Туарег и отпуск. Что со мной сделала эта гребаная жизнь... 
-
Космонавт
 Сообщение от Петушкова Ирина
подскажите где купить "роял канин" для котов в Котке?
Я в mustijamirri покупаю корм. Вот список магазинов. http://www.mustijamirri.fi/info/must...8;lät/12/
-
Наш человек
а где он примерно территориально находиться или рядом с чем?
В детстве я мечтала быть бессмертной, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, Туарег и отпуск. Что со мной сделала эта гребаная жизнь... 
-
Элита
 Сообщение от Nata_Misha
Автор в Финляндии живет.
Понятно, а есть здесь такие, кто покупал и вывозил мебель, вопрос тогда ко всем адресован
-
Космонавт
 Сообщение от Петушкова Ирина
а где он примерно территориально находиться или рядом с чем?
Я Котку не знаю, я в Лапе покупаю. В Лапе он рядом с гиганти, лидлом, билтемой и тд.
-
 Сообщение от ohipp
спасибо, а как вы их вывозите и ввозите? как на границе, придираются? возврат такс фри или инвойс оформляют при покупке мебели? извиняюсь за такое ко-во вопросов, но покупала в Фи только продукты и одежду
В Сотке и Аске, которые я привел выше ( http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1210 ) , оформляют и такс фри и инвойс. Мы привозили и кровать, и стол с 4-мя стульями, но в разное время. Везли на своей машине, часть в салоне, часть на багажнике. Товарная позиция у нас ни разу не попадала в категорию неделимого товара (больше 35 кг), а совокупный вес не превышал 50 кг на человека. Если соблюдены эти правила, то проблем никаких на границе не будет. Но возможно таможня на слово не поверит и заставит взвесить вашу покупку (нашу кровать таможенник приподнимал своими руками, но она достаточно легкая). Я такое неоднократно наблюдал на светогорском переходе.
В Сотке действует карта К-Plussa.
-
Живу в Хельсинки и вопрос с вывозом не стоит. Напишите по-английски вопрос на сайтах магазинов ASKO, Sotka и спросите у них напрямую на счетинвойсов