|
|
хочу уехать в Канаду
| |
|
|
|
-
Ветеран
это я правильно поняла что на моего пупса по приезду будут давать пособие? Несмотря на то что родился он здесь?
-
Ветеран
если я не ошибаюсь, то после того, как все бумажки по приезду оформите и заполните налоговую декларацию за прошедший год (советую к этому вопросу подготовиться ещё здесь) то будут !!!))
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Элена
Спасибо за статью. Вот читаю такие статьи и обсуждалки и так грустно становится. За все что у меня слабо прибавят балов (язык и возраст), и наоборот, что много (опыт и образование) убавят. Гайки закрычивают лихо.![11](images/smilies/015.gif)
Ээх, так грустно, и знаешь что поделать ничего не сможешь. И язык быстрее выучить физически не получиться, и для подачи в этому год уже точно не успеваем.
Высказалась, вроде полегче стало.
-
devil old women
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ulyanocka
Простите за нескромный вопрос, а ваши "Большие..." где территориально располагаются? ![005](images/smail/005.gif)
можно я вместо Лены?)) Город Виндзор
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
devil old women
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Hloya-2005
это я правильно поняла что на моего пупса по приезду будут давать пособие? Несмотря на то что родился он здесь?
да будут
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
-
Участник
Я читаю о предстоящих изменениях и даже не знаю,пугаться или радоваться..
Что мне может это принести-в плюс,если за среднее специальное образование будут давать больше баллов.В минус-за возраст максимум не получу,но и минимум вряд ли.В плюс-баллы за язык повысят-мне и сейчас меньше максимума нельзя получить.Минус-за стаж снизят...Вообщем,пока конкретики не будет,пугаться не хочу-моё дело сейчас языки учить.А дальше-как получится)
-
Ветеран
Наташ, кажется ты спрашивала тест на русском?
http://www.newcanadian.ru/im_points.html
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ася
не очень поняла про остальные плюсы, кроме как про 5 баллов. ![1](images/smilies/033.gif) Но это актуально для тех, кто едет не как перманент резидент, а на учебу, как ты. С прививками и "пр.ерундой" никаких не было заморочек. С гражданством тоже))) пособия, как ты написала, давали сразу. Еще и по максимуму давали.
А по-моему, нет никакой разницы в данном случае в каком статусе ты едешь - пособие на всех детей, медицинские дела - тоже не зависят от твоего статуса, гражданство - так это еще только в перспективе опять-таки, независимо от статуса на сегожняшний день.
С прививками и пр. мед. делами как раз очень даже имеет значение в россии они были сделаны или в канаде - я могу сравнить с рожденным в Питере сыном и рожденными в Канаде девочками. Мне приходилось долго объяснять когда и чем сын болел, какие прививки ему делали (а разница есть) и когда и пр. Кстати, когда мы получали американскую визу сыну пришлось делать еще раз одну привику от чего-то там (краснухи, кажется), несмотря на то, что он ее делал в России именно потому, что вакцины были другие (совмещенные с чем-то еще). В-общем, имея записи в одном месте все-таки обслуживаться проще, чем потом переводить, объяснять и доказывать что-то.
И с гражданством - я сэкономила 200 баксов, так как за ребенка аппликанта надо платить 100 долларов (не велика сумма, но все-таки).
Сумма пособия зависит не от статуса, а от дохода.
Все это к тому - стоит ли рожать в России или подождать до переезда в Канаду. Но тут еще важдно - долго ли ждать переезда (если он вообще состоится) и как скоро хочется прибавления. Так что решать все равно не нам .
Мама, папа ![](http://www.cosgan.de/images/smilie/tiere/g060.gif) и трое у телевизора
-
devil old women
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Элена
. Мне приходилось долго объяснять когда и чем сын болел, какие прививки ему делали (а разница есть) и когда и пр. Кстати, когда мы получали американскую визу сыну пришлось делать еще раз одну привику от чего-то там (краснухи, кажется), несмотря на то, что он ее делал в России именно потому, что вакцины были другие (совмещенные с чем-то еще). .
мне повезло больше. Я нигде долго ничего про болячки не объясняла)) Достаточно одной минуты. С прививками чего проще - желтый прививочный сертификат, разносишь по составляющим с датами.
А вот что было действительно сложно моим подругам, так это то, что они делали своим детям российское гражданство, а для этого нужен развернутое свидетельство. Так вот этого свидетелсьва ждали по многу месяцев, ну и еще с консульством нашим до кучи еще.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ася
мне повезло больше. Я нигде долго ничего про болячки не объясняла)) ![1](images/smilies/033.gif) Достаточно одной минуты. С прививками чего проще - желтый прививочный сертификат, разносишь по составляющим с датами.
А вот что было действительно сложно моим подругам, так это то, что они делали своим детям российское гражданство, а для этого нужен развернутое свидетельство. Так вот этого свидетелсьва ждали по многу месяцев, ну и еще с консульством нашим до кучи еще.
Ну, видишь. У меня был абсолютно противополжный опыт.
Сертифик сына (только он был синий) мне пришлось переводить на английский (благо не требовался официальный перевод - просто перевела болезни). Но вот потом стало выясняться, что например, вакцина краснухи (или чего-то там еще - это не принципиально важно сейчас) в России соединена с еще чем-то, а тут она "чистая". А что-то еще в России нам вообще не делали, а тут надо. Кроме того, если есть какие-то серьезные щаболевания или история - ее надо тоже описывать и объяснять, что это было, как лечили и каковы были симптомы. А не все то, что в России лечится и считается "плохо", здесь воспринимается серьезно. Например, диатез сына здесь вообще никто всерьез не влоспринимал, включая аллергологов.
А вот с документами как раз у меня все прошло настолько легко, что никаких негативных воспоминаний у меня не осталось. Long-form делается не очень быстро, но и не так уж долго, поо-моему 15-30 дней. Я ее делала, кстати, дважды - мы одну потеряли. И стоит копейки - долларов 30 что ли. паспорта канадские мы сделали за неделю.
А наше консульство я нежно . Хотя у них много ммоментов, которые плохо организованы (например, нет копировальной машины), но если все изучить на сайте и позвонить - все можно сделать влообще за один день. Единственное, не надо откладывать оформление на последний момент. И сталикиваться с консульсовм придется все равно, не зависимо от гразданства ребенка - паспорт ты будушь делать в любом случае. Единственное, один раз (и навсегда) сделать перевод и легализовать свидетельствло о рождении. Все.
Мама, папа ![](http://www.cosgan.de/images/smilie/tiere/g060.gif) и трое у телевизора