|
|
пособие детям аллергикам после года
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от lynx79
девочки, кто будет на пособие подавать, обратите внимание, форма справки изменилась http://www.garant.ru/hotlaw/peter/490276/, несколько дней назад в МФЦ меня завернули, справки старого образца (которые по расп. № 204-р от 18.04.2008) уже не принимают. Надо переделывать теперь(
Странно как-то там в справке фигурируют целиакия и возраст до 18 лет,к нам ведь это никак не относится!
-
Ветеран
 Сообщение от Настюня
Странно как-то там в справке фигурируют целиакия и возраст до 18 лет,к нам ведь это никак не относится!
да, что-то в гаранте не то выложили...но по сути вроде бы все верно, кроме текста самой справки. Сорри за корявую ссылку, не все тщательно прочитала второпях, когда искала новое распоряжение...
В общем, в бланке справки, что вручили мне в МФЦ, Приложение № 2 к распоряжению Комитета по здравоохранению от 19.07.2013 № 299-р, написано в шапке "Справка выдана для принятия решения о выплате ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ребенк 3 лет независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга". Ну и по тексту есть изменения, например, председатель Врачебной комиссии, члены Врачебной комиссии, а не как в старой - председатель комиссии. И примечание внизу - "Примечание: Справка выдается в соответствии с порядком выдачи справок ....." Как-то так. Отсканировать нет возможности((((
-
Ветеран
 Сообщение от Маленькая Бека
Вам уже пересчитали? а то тут выяснилось в одном собесе. что теперь строго с даты выдачи справки! а вдругом говорят сделают перерасчет))) кому верить?
да я пока не поняла пересчитали нам или нет,нужно взять наверное выписку по детской карте,если это возможно...
в соцзащите сказали пересчитают,только заново доки со всеми справками подавали(в т.ч.новую форму 9 брали) .
-
Элита
 Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА
да я пока не поняла пересчитали нам или нет,нужно взять наверное выписку по детской карте,если это возможно...
в соцзащите сказали пересчитают,только заново доки со всеми справками подавали(в т.ч.новую форму 9 брали) .
ой, если не сложно отпишитесь))очень сейчас это актуально! а то в соцзащите московского района сказали пересчитают, а в выборгском настаивают что не положено((( только со дня выдачи справки! Вот хочу быть во всеоружии если отфутболить решат)
-
Ветеран
ой, если не сложно отпишитесь))очень сейчас это актуально! а то в соцзащите московского района сказали пересчитают, а в выборгском настаивают что не положено((( только со дня выдачи справки! Вот хочу быть во всеоружии если отфутболить решат)
В июне в отделе на московских воротах девушка-специалист,которая занималась нами,великодушно сообщила ,что перерасчёта у нас не будет! а в июле муж пошёл с заявлением к начальнице отдела(о содержимом заявления я тут писала) и она отказалась его брать,сказав,что нам и так всё пересчитают,просто нужно заново собрать документы.На вопрос : "почему её коллеги-подчинённые дезинформируют людей?" заявила,что об этом нужно спрашивать у самой "коллеги",но она в отпуске!в общем,я так понимаю,если вы придёте туда с 2 экземплярами заявления на имя начальника отдела,в котором будет требование уведомить вас о принятом решении письменно,попросите на одном из экземпляров расписаться,что оно принято...то вам сразу всё пересчитают.Я вот не знаю зачем мой муж согласился на её предложение не вручать ей в тот момент заяву,все документы у них и так есть,мы просто опять потратили время на их сбор.Если бы там была я,то разговор бы закончился гораздо быстрее.Ну а если бы отказалась подписывать,то в тот же день отправила бы ей по почте.
-
Мега-элита
 Сообщение от lynx79
да, что-то в гаранте не то выложили...но по сути вроде бы все верно, кроме текста самой справки. Сорри за корявую ссылку, не все тщательно прочитала второпях, когда искала новое распоряжение...
В общем, в бланке справки, что вручили мне в МФЦ, Приложение № 2 к распоряжению Комитета по здравоохранению от 19.07.2013 № 299-р, написано в шапке "Справка выдана для принятия решения о выплате ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ребенк 3 лет независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга". Ну и по тексту есть изменения, например, председатель Врачебной комиссии, члены Врачебной комиссии, а не как в старой - председатель комиссии. И примечание внизу - "Примечание: Справка выдается в соответствии с порядком выдачи справок ....." Как-то так. Отсканировать нет возможности((((
А нам вроде такого типа в мае и давали. Я что-то тогда тоже не додумалась отсканировать нашу справку.
 Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА
Можно в чеке посмотреть увеличилась ли сумма на карте,в ЗМ,в Окее...
Попробуйте позвонить в городскую службу соц.защиты. Надо настаивать,чтобы выплата была с момента постановки диагноза!!
-
но в новой форме справки даже нет указания на дату постановки диагноза...у нас такая, от 30,08, хотя диагноз давно...заведующую уже не нашла в ПК, педиатр сказала, что все вопросы к зав., но форма такая!! подала как есть, если не начислят за полгода - не удивлюсь...буду ли бороться, еще подумаю...
-
Мега-элита
 Сообщение от redis
но в новой форме справки даже нет указания на дату постановки диагноза...у нас такая, от 30,08, хотя диагноз давно...заведующую уже не нашла в ПК, педиатр сказала, что все вопросы к зав., но форма такая!! подала как есть, если не начислят за полгода - не удивлюсь...буду ли бороться, еще подумаю...
Даты постановки диагноза вообще ни в одной форме никогда не было. Нам приписывали дату от руки,сильно возмущаясь по этому поводу,говоря,что это не по правилам. НО В СОЦ,ЗАЩИТЕ ИМЕННО ТАК И ПРОСИЛИ,чтобы приписали от руки,тогда типа пересчитают.
-
ясно, если не начислят, порошу "подписать"...
-
Мега-элита
 Сообщение от redis
ясно, если не начислят, порошу "подписать"...
Если Вы подаёте на это пособие впервые и в справке не указана дата постановки диагноза,то Вам автоматически начислят с даты выдачи справки.