Страница 124 из 563 « Первая 2474114120121122123124125126127128134174224 Последняя »

Тема: Помидоры на подоконнике.

1. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »

Девушки, а сколько петрушка проростает? моя уже дне 5 стоит и нет ничего(( хотя я и семена на 2-3 дня замачивала, и в "тепличку" их посадила((((
    и перцы разноцветные не всходят((( (в таблетках и так в земле сдят) нет росточков((((

Элита Аватар для Delight

Цитата Сообщение от Мышильда Посмотреть сообщение
    Девушки, а сколько петрушка проростает? моя уже дне 5 стоит и нет ничего(( хотя я и семена на 2-3 дня замачивала, и в "тепличку" их посадила((((
    и перцы разноцветные не всходят((( (в таблетках и так в земле сдят) нет росточков((((
    Петрушка довольно долго всходит, так что потерпите Обычно прорастает от недели до двух.
    Перцы в этом году у меня тоже "тупили" больше недели, но в итоге дождалась я росточков.

Кресс-салат и лук зеленый мы уже трескаем

3. ответ для Лерайс , на сообщение « Ой, а у меня, у одного из сортов... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Лерайс Посмотреть сообщение
    Ой, а у меня, у одного из сортов томатов уже 7-ой лист раскрывается, а 4-ый и 5-ый размером в полладони, уж очень активно этот сорт развивается и стебли толщиной почти с карандаш. А остальные шесть сортов, для сравнения, кто 4-ый, а кто 5-ый лист выпускает (посеяны и взошли одновременно).
    И сегодня огурчики посеяла, ждемс...
    а когда Вы посадили? у меня только первый настоящий листик вылез, а Вы чем нибудь подкармливали,
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

4. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Элита Аватар для Sveta_Vin

Девочки, у меня вместе с огородом на подоконнике завелись мошки, муж говорит, что ему такое соседство не нравится. Это только у меня или так и должно быть ?

Старожил Аватар для Подснежник

Сообщение от *Anetta*
    Девочки,и ещё вопрос насчёт базилика. Я его посеяла в йогуртовые стаканчики,вылезла толпа росточков. Надо бы определять на пмж в горшки. Всю эту ораву в один-два горшка как-то тесно им будет. По сколько росточков можно в каждый горшок сажать? Сильно они разрастаются? ( Первый раз с базиликом экспериментирую)

У меня с базиликом, в этом году тоже первый опыт. Я сеяла сразу в горшок. Всходы взошли ровно в половине горшка, как будто кто-то границу прочертил, и тоже очень густо. Когда чуть-чуть подросли решила росточки отсадить в свободную часть горшка. Все, что отсадила - завяло. Но я пересаживала росточками, без кома земли. Вот такой мой опыт. Теперь буду подсеивать.
    базилик сажала в прошлом году, на балконе были прекрасные заросли, даже на зиму излишки заморозила. Самое главное -он очччень любит солнечный свет, при хорошем солнце быстро растет вверх и вширь, если солнца нет - сидит почти без движения. После пересадки часто "болеет", поэтому я сажала по 1 семечку в торфяные горшочки, некоторые не взошли, потом досадила, а потом уже подросшие вместе с горшочком в ящик. В любом случае пересаживать надо очень аккуратно.

6. ответ для ##NV## , на сообщение « а когда Вы посадили? у меня только... »
    Старожил

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    а когда Вы посадили? у меня только первый настоящий листик вылез, а Вы чем нибудь подкармливали,
    Посадила 11.02, пикировку провела через 2 недели. Подкормила биогумусом, когда стал раскрываться третий настоящий листик (хотя у меня в грунт добавлен рыхлый гумус и низинный торф). Когда раскрылся пятый лист подкормила фосфорно-калийным удобрением (в минимальных дозах). Но это удобрение роста не дает. Просто маленькие растения плохо усваивают фосфор, а он им небходим, они его накапливают, а затем постепенно расходуют при формировании плодов. А калий в это время нужен, т.к. растение постепенно готовится к формированию первой цветочной кисти.
    Вообще оптимальная схема подкормок неорганическими удобрениями следующая:
    - через 15 дней после пикировки - фосфорно-калийным, им же можно подкормить еще раз через 7-10 дней. Затем фосфор давать уже не нужно, если не будет признаков фосфорного голодания (это зависит, в том числе, от грунта);
    - затем один раз азотным (оно, как раз дает рост листвы и растения в целом). Азот входит в состав хролофила и улучшает фотосинтез растения. Здесь важно: азотом можно подкармливать до появления первой кисти, а то растение уйдет в "дерево".
    - в период появления кистей и завязей, подкармливают калием (лучше килимагнезией), это способствует более быстрой завязываемости плодов и накопленияю сахаров.
    Конечно, все это надо делать без фанатизма, в малых дозах, можно чередовать с органическими удобрениями. Перекорм может привести к тому, что растения начнут "жировать", станут ленивыми и будет моло плодов. Раньше я использовала только органику, но там у меня грунт был на основе чернозема, гумуса и низинного торфа. В этом году чернозема нет, вот и подкармливают, в том числе, и неорганическими удобрениями, не хочется терять в урожае. Но в малых дозах, насколько я понимаю, они не только безопасны, но и полезны.

с Луны Аватар для ##NV##

Посадила 11.02, пикировку провела через 2 недели. Подкормила биогумусом, когда стал раскрываться третий настоящий листик (хотя у меня в грунт добавлен рыхлый гумус и низинный торф). Когда раскрылся пятый лист подкормила фосфорно-калийным удобрением (в минимальных дозах). Но это удобрение роста не дает. Просто маленькие растения плохо усваивают фосфор, а он им небходим, они его накапливают, а затем постепенно расходуют при формировании плодов. А калий в это время нужен, т.к. растение постепенно готовится к формированию первой цветочной кисти.
    Вообще оптимальная схема подкормок неорганическими удобрениями следующая:
    - через 15 дней после пикировки - фосфорно-калийным, им же можно подкормить еще раз через 7-10 дней. Затем фосфор давать уже не нужно, если не будет признаков фосфорного голодания (это зависит, в том числе, от грунта);
    - затем один раз азотным (оно, как раз дает рост листвы и растения в целом). Азот входит в состав хролофила и улучшает фотосинтез растения. Здесь важно: азотом можно подкармливать до появления первой кисти, а то растение уйдет в "дерево".
    - в период появления кистей и завязей, подкармливают калием (лучше килимагнезией), это способствует более быстрой завязываемости плодов и накопленияю сахаров.
    Конечно, все это надо делать без фанатизма, в малых дозах, можно чередовать с органическими удобрениями. Перекорм может привести к тому, что растения начнут "жировать", станут ленивыми и будет моло плодов. Раньше я использовала только органику, но там у меня грунт был на основе чернозема, гумуса и низинного торфа. В этом году чернозема нет, вот и подкармливают, в том числе, и неорганическими удобрениями, не хочется терять в урожае. Но в малых дозах, насколько я понимаю, они не только безопасны, но и полезны.
    спасибо за подробный ответ, я в этом году купила удобрение AVA там написанно что просто вносишь один раз и все больше подкармливать не надо,а Вы его не пробывали?
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

8. ответ для Sveta_Vin , на сообщение « Девочки, у меня вместе с огородом на... »
    Хранитель Аватар для иришка78

Цитата Сообщение от Sveta_Vin Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вместе с огородом на подоконнике завелись мошки, муж говорит, что ему такое соседство не нравится. Это только у меня или так и должно быть ?
    и у меня эти комарики это говорят от переливов,но скорей всего они сидят в землея не прокаливаю.

9. ответ для Лерайс , на сообщение « Эх, чуть бы пораньше, а то я при... »

Эх, чуть бы пораньше, а то я при пикировке все излишки ликвидировала, не знала кому отдать, так жалко было...
    А эти сорта я через инет искала и заказывала, в магазинах тоже не нашла.
    а где заказывали?

10. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »

вот мои помидорки 1 партия от 14.02

фотка только такая,есть и чуть крупнее рассадины 5 листьев,теперь надо отрезать семядоли и подсыпать земли?

Страница 124 из 563 « Первая 2474114120121122123124125126127128134174224 Последняя »