Страница 1239 из 1396 « Первая 239739113911891229123512361237123812391240124112421243124912891339 Последняя »
    Ветеран Аватар для okimama

Цитата Сообщение от Федясанмам Посмотреть сообщение
    Мне массажистка говорила, что точки отвечающие за речь жать под самый ноготь - нажимаете со стороны подушечки и делаете массаж кистей и каждого пальчика в отдельности)))- мы старшему так делали помогло или нет не знаю, так как делали так после первого массажа постоянно и заговорил он предложениями в 1,6
    Цитата Сообщение от blue_eyes Посмотреть сообщение
    Да,я тоже делала массаж ручек-мой стихи в год и восемь рассказывал. Никто не верит,пока видео не видят
    Ой, я старшей делала все эти массажи пальчиков, ладошек, крупы, шуршалки и тд и тп, но начала она потихоньку говорить только в 2, к 2.5 уже говорила более менее нормально. А в три так стала просто тараторкой, сейчас в шесть за нами прочно закрепился ярлык "трепло", рот закрыт только, когда спит... и это проблема, за школу переживаю))
    Я Лена.

2. ответ для okimama , на сообщение « Ой, я старшей делала все эти массажи... »
    Старожил Аватар для Федясанмам

Цитата Сообщение от okimama Посмотреть сообщение
    Ой, я старшей делала все эти массажи пальчиков, ладошек, крупы, шуршалки и тд и тп, но начала она потихоньку говорить только в 2, к 2.5 уже говорила более менее нормально. А в три так стала просто тараторкой, сейчас в шесть за нами прочно закрепился ярлык "трепло", рот закрыт только, когда спит... и это проблема, за школу переживаю))
    Так в том то и дело, что не могу сказать наверняка помогло это или нет, но считаю что такой массаж хуже точно не сделает)))

И наш мафиози Федор 11 лет

3. ответ для Федясанмам , на сообщение « Так в том то и дело, что не могу... »
    Элита Аватар для Hot Magenta

Цитата Сообщение от Федясанмам Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что не могу сказать наверняка помогло это или нет, но считаю что такой массаж хуже точно не сделает)))
    Вообще любой массаж, сделанный профессионалом хуже не делает

Я - Рита, на ты

4. ответ для okimama , на сообщение « Ой, я старшей делала все эти массажи... »
    Ветеран Аватар для BoNatella

Я уверена, что польза от этих массажей и пестушек есть. Нам еще когда училась говорили, что развитие мелкой моторики- это архиважно и для речи, и для мозга, и для навыка письма в будущем

Наталья

Наталья

Ветеран Аватар для okimama

Цитата Сообщение от BoNatella Посмотреть сообщение
    Я уверена, что польза от этих массажей и пестушек есть. Нам еще когда училась говорили, что развитие мелкой моторики- это архиважно и для речи, и для мозга, и для навыка письма в будущем

Наталья
    А я и не говорю, что это не важно, я младшей и сейчас делаю. Конечно мелкая моторика и точки на руках связаны с мозгом и речью. Я как раз очень увлекаюсь су-джок терапией, много про это читала. Просто это не гарантия того, что ребенок заговорит в 1,5 и будет стихи декламировать, что он будет в школе хорошо учится и писать красиво)) Это всего лишь вспомогательное средство, а там уж как природой и родителями заложено, ну и от чего еще зависит не знаю))
    Я Лена.

6. ответ для okimama , на сообщение « А я и не говорю, что это не важно, я... »
    Элита Аватар для MMorskaja

А я и не говорю, что это не важно, я младшей и сейчас делаю. Конечно мелкая моторика и точки на руках связаны с мозгом и речью. Я как раз очень увлекаюсь су-джок терапией, много про это читала. Просто это не гарантия того, что ребенок заговорит в 1,5 и будет стихи декламировать, что он будет в школе хорошо учится и писать красиво)) Это всего лишь вспомогательное средство, а там уж как природой и родителями заложено, ну и от чего еще зависит не знаю))
    то что ребенок говорит в полтора года - это больше все равно родителям надо,чтоб перед другими прихвастнуть. у меня только в два года тоня начала говорить, дак она потом сравнялась с теми,кто траньше начал. а щас говорит лучше,четче многх. и по количеству, и по качеству, по уровню знаний.

Праворульный автомобиль отличается от леворульного только тем,что жена трындит под левое ухо, а не под правое

Ну раз вы такие умные, что ж вы строем не ходите и тельник не носите? (с) Особенности национальной рыбалки

Цитата Сообщение от Caroline Посмотреть сообщение
    Всем привет)
    Решила проверить очередь в садик.
    встали какмногодетные месяц назад
    мне на сайте выдало цифру 3 в сад №20 и цифру 10 в сад №3(куда старшийходит)
    это реальный номер очереди?или надо еще пару нулей добавить?????
    а чего такого,мы вообще первые везде значились

Праворульный автомобиль отличается от леворульного только тем,что жена трындит под левое ухо, а не под правое

Ну раз вы такие умные, что ж вы строем не ходите и тельник не носите? (с) Особенности национальной рыбалки

Цитата Сообщение от nushechkin Посмотреть сообщение
    У меня племянница в 3,1 еще не говорит, только стандартный набор годовасика.
    Бо-бо, па, де, неть, ну может еще пару подобных

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    дак это надо корректировать уже,заниматься. он занимаются?

у нас такое солнце лютое в приморье,сын с первого же раза сгорел на солнце,хоть я и капшоном закрывала его

10. ответ для LankaP , на сообщение « Наверное, у меня ребенок... »

Цитата Сообщение от LankaP Посмотреть сообщение
    Наверное, у меня ребенок непривередливый - мы в априке и по асфальту, и по парку, и через поребрик - но задом, ручку туда-сюда - спит ребь или глазеет и пофиг ей тряска. Наши шесть кг катаю свободно, хоть с легкостью дутых колес и не сравнить.
    И мандуку вчера завела - пойдем днем сегодня гулять. На мужа она села идеально, мне тоже изо всех рюкзаков больше понравилась
    Со спиной там все хорошо, оч продуманая вещица.
    она помещается в априку у тебя?я еще в колпино вживую на нее глянула у девушки,она,конечно, оч легкая - 4 кг,девушка просто на плечо коляску повесила и все. но малышка в нее уже еле влезала. и мама ее сказала,что это для самых малышей только(

Страница 1239 из 1396 « Первая 239739113911891229123512361237123812391240124112421243124912891339 Последняя »