Страница 1239 из 1725 « Первая 239739113911891229123512361237123812391240124112421243124912891339 Последняя »

Тема: Консервация 2012

1. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Элита Аватар для qwa-qwa

Девочки, а всем популярный рецепт рассольника понравился? Вчера Открыла заготовку, сварила на пробу, но чувствую привкус вареных огурцов, как-то на мой вкус сваренный обычным путём рассольник гораздо вкуснее.

2. ответ для Pertsa , на сообщение « А витамины уже при 40 градусах... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Pertsa Посмотреть сообщение
    А витамины уже при 40 градусах разрушаются, а при 60 витамин С вообще пропадает.
    В домашних соках плюс в том, что нет консервантов, стабилизаторов и т.д.

Тут была передача с Малышевой, она сказала, что магазинные соки полезнее домашних) т.к. они дополнительно обогащены витаминами.
    Ну, Малышева, это, конечно, авторитет)))
    В яблочном соке, кроме витамина С, слава богу, есть ещё куча других полезных веществ! И не все они разрушаются при нагревании до 100 градусов. Но долго кипятить всё-таки ни в одном рецепте не рекомендуют. Лучше несколько раз доводить до кипения))
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

3. ответ для qwa-qwa , на сообщение « Девочки, а всем популярный рецепт... »
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от qwa-qwa Посмотреть сообщение
    Девочки, а всем популярный рецепт рассольника понравился? Вчера Открыла заготовку, сварила на пробу, но чувствую привкус вареных огурцов, как-то на мой вкус сваренный обычным путём рассольник гораздо вкуснее.
    Не в курсе, какой из рецептов именно популярный)), но с севенсея кручу уже не первый год. Не нравился бы - не крутила.

4. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Не в курсе, какой из рецептов именно... »
    Хранитель Аватар для Атаха

Цитата Сообщение от Pertsa Посмотреть сообщение
    А витамины уже при 40 градусах разрушаются, а при 60 витамин С вообще пропадает.
    В домашних соках плюс в том, что нет консервантов, стабилизаторов и т.д.

Тут была передача с Малышевой, она сказала, что магазинные соки полезнее домашних) т.к. они дополнительно обогащены витаминами.
    Это из серии как у моей подруги старшая дочь кормила младшую сестру баночными пюрешками..." Кушай,Уленька фруктики,они полезные,в них консерванты"

Прочитала что из жмыха можно сделать пастилу... Кто то делал ?пастилу и так планировала делать, но как то не подумала что из жмыха можно...жалко выкидывать... Правда по рецепту -добавить воду,а потом выпаривать...не поняла зачем воду...

-------------------------------------------------------------------------------------
    лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
    -------------------------------------------------------------------------------------
    электровеник складной... )))

Наш человек Аватар для Pertsa

Цитата Сообщение от Атаха Посмотреть сообщение
    Это из серии как у моей подруги старшая дочь кормила младшую сестру баночными пюрешками..." Кушай,Уленька фруктики,они полезные,в них консерванты"

Прочитала что из жмыха можно сделать пастилу... Кто то делал ?пастилу и так планировала делать, но как то не подумала что из жмыха можно...жалко выкидывать... Правда по рецепту -добавить воду,а потом выпаривать...не поняла зачем воду...
    Да) я вот все же не готова принять то, что баночное/магазинное лучше своего.... так что я за свои соки и прочие пюрешки))

А пастилу я делала из жмыха от соковыжималки. У меня не очень сухой получается. Я его просто поогрела минут 20, потом на поддоны в сушилку
    Слой примерно полтора см. Пару дней сушила. Потом как обычно разрезала, в контейнер и в холодильник.

6. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Не в курсе, какой из рецептов именно... »
    Элита Аватар для qwa-qwa

Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Не в курсе, какой из рецептов именно популярный)), но с севенсея кручу уже не первый год. Не нравился бы - не крутила.
    Да, именно с сай 7, а у вас когда суп варите, на вкус именно как из консервированных огурцов? У меня как-будто из почти сырых и привкус такой. Может мало простояли?

7. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

Спасибо. Поставила первую партию пастилы

8. ответ для qwa-qwa , на сообщение « Да, именно с сай 7, а у вас когда суп... »
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от qwa-qwa Посмотреть сообщение
    Да, именно с сай 7, а у вас когда суп варите, на вкус именно как из консервированных огурцов? У меня как-будто из почти сырых и привкус такой. Может мало простояли?
    Сырых - я правильно понимаю, что имеете в вижу как из свежих?
    Нет, у меня вкус соленых огурцов.
    Посмотрите, может действительно вопрос времени. Если не поможет, то на всякий случай - кто-то писал, что делает эту заготовку специально из оставшихся прошлогодних соленых огурцов.

9. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

Ааа, что делать что б пастила от бумаги отлипала? Маслом промазать? Ещё наверно слишком тонко размазала....

Наш человек Аватар для Pertsa

Цитата Сообщение от Атаха Посмотреть сообщение
    Ааа, что делать что б пастила от бумаги отлипала? Маслом промазать? Ещё наверно слишком тонко размазала....
    Да, лист надо чуть маслом растительным смазать.
    А тонко это сколько?

Я не тоньше 1 полутора см мажу.

Страница 1239 из 1725 « Первая 239739113911891229123512361237123812391240124112421243124912891339 Последняя »