|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, а всем популярный рецепт рассольника понравился? Вчера Открыла заготовку, сварила на пробу, но чувствую привкус вареных огурцов, как-то на мой вкус сваренный обычным путём рассольник гораздо вкуснее.
-
Хранитель
Сообщение от Pertsa
А витамины уже при 40 градусах разрушаются, а при 60 витамин С вообще пропадает.
В домашних соках плюс в том, что нет консервантов, стабилизаторов и т.д.
Тут была передача с Малышевой, она сказала, что магазинные соки полезнее домашних) т.к. они дополнительно обогащены витаминами.
Ну, Малышева, это, конечно, авторитет)))
В яблочном соке, кроме витамина С, слава богу, есть ещё куча других полезных веществ! И не все они разрушаются при нагревании до 100 градусов. Но долго кипятить всё-таки ни в одном рецепте не рекомендуют. Лучше несколько раз доводить до кипения))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Живу я здесь
Сообщение от qwa-qwa
Девочки, а всем популярный рецепт рассольника понравился? Вчера Открыла заготовку, сварила на пробу, но чувствую привкус вареных огурцов, как-то на мой вкус сваренный обычным путём рассольник гораздо вкуснее.
Не в курсе, какой из рецептов именно популярный)), но с севенсея кручу уже не первый год. Не нравился бы - не крутила.
-
Хранитель
Сообщение от Pertsa
А витамины уже при 40 градусах разрушаются, а при 60 витамин С вообще пропадает.
В домашних соках плюс в том, что нет консервантов, стабилизаторов и т.д.
Тут была передача с Малышевой, она сказала, что магазинные соки полезнее домашних) т.к. они дополнительно обогащены витаминами.
Это из серии как у моей подруги старшая дочь кормила младшую сестру баночными пюрешками..." Кушай,Уленька фруктики,они полезные,в них консерванты"
Прочитала что из жмыха можно сделать пастилу... Кто то делал ?пастилу и так планировала делать, но как то не подумала что из жмыха можно...жалко выкидывать... Правда по рецепту -добавить воду,а потом выпаривать...не поняла зачем воду...
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Наш человек
Сообщение от Атаха
Это из серии как у моей подруги старшая дочь кормила младшую сестру баночными пюрешками..." Кушай,Уленька фруктики,они полезные,в них консерванты"
Прочитала что из жмыха можно сделать пастилу... Кто то делал ?пастилу и так планировала делать, но как то не подумала что из жмыха можно...жалко выкидывать... Правда по рецепту -добавить воду,а потом выпаривать...не поняла зачем воду...
Да) я вот все же не готова принять то, что баночное/магазинное лучше своего.... так что я за свои соки и прочие пюрешки))
А пастилу я делала из жмыха от соковыжималки. У меня не очень сухой получается. Я его просто поогрела минут 20, потом на поддоны в сушилку
Слой примерно полтора см. Пару дней сушила. Потом как обычно разрезала, в контейнер и в холодильник.
-
Элита
Сообщение от kuka-kuka
Не в курсе, какой из рецептов именно популярный)), но с севенсея кручу уже не первый год. Не нравился бы - не крутила.
Да, именно с сай 7, а у вас когда суп варите, на вкус именно как из консервированных огурцов? У меня как-будто из почти сырых и привкус такой. Может мало простояли?
-
Хранитель
Спасибо. Поставила первую партию пастилы
-
Живу я здесь
Сообщение от qwa-qwa
Да, именно с сай 7, а у вас когда суп варите, на вкус именно как из консервированных огурцов? У меня как-будто из почти сырых и привкус такой. Может мало простояли?
Сырых - я правильно понимаю, что имеете в вижу как из свежих?
Нет, у меня вкус соленых огурцов.
Посмотрите, может действительно вопрос времени. Если не поможет, то на всякий случай - кто-то писал, что делает эту заготовку специально из оставшихся прошлогодних соленых огурцов.
-
Хранитель
Ааа, что делать что б пастила от бумаги отлипала? Маслом промазать? Ещё наверно слишком тонко размазала....
-
Наш человек
Сообщение от Атаха
Ааа, что делать что б пастила от бумаги отлипала? Маслом промазать? Ещё наверно слишком тонко размазала....
Да, лист надо чуть маслом растительным смазать.
А тонко это сколько?
Я не тоньше 1 полутора см мажу.