|
|
Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Анна Ч***
Я в 16 рожала. Первое кс. Вторые - хотела ЕР. Было так:
На 38 над заключила договор, осмотр
В полные 39 приехала на контр.осмотр
Далее в 40 полных начались схватки, приехала в рд - не в родах, отправили домой. Врач сказала, что максимум ждем до 41 недели. Если не рожаем - ложимся на дородовое, два дня они меня смотрят и решают что делать ( на кс иди в ер отправлять со стимуляцией). И в 41 и 3 дня соответственно либо режут, либо стимулируют, потому что роды после этого про уже могут быть с осложнениями - меконий, крупный плод и прочее.
Я рожала в 40 и 5.
В какой то теме писали, что после первого КС в ЕР не стимулируют, если в ЕР что-то идет не так, сразу ЭКС.
-
Сообщение от ***Виноградинка***
В какой то теме писали, что после первого КС в ЕР не стимулируют, если в ЕР что-то идет не так, сразу ЭКС.
Мифепристон ставят для начала род.деятельности. А так - да, не стимулируют. Хотя встречались отзывы, что ставили окситоцин, но видимо, это в крайних случаях. Потому что после стимуляции род.деятельности как правило начинаются сильные и плохо контролируемые схватки, что чревато расхождением рубца.
И еще не обезболивают (эпидуралки и пр - можно об этом забыть, максимум в конце дадут закись азота дыхнуть пару раз). Потому что если рубец начнет расходится - то в первую очередь это почувствуете вы (сильная боль, не проходящая между схватками), а под обезбаливающим вы это пропустите.
Ну и кесарские больше лежат на ктг, почти весь период родов. Нет, конечно, отпускают ненадолго, если все хорошо идет, но совсем ненадолго
-
А вообще, все это терпимо и все проходит я хочу третьего ребенка и снова пойду на ЕР , если с рубцом все будет Ок. И никакие отсутствия эпидурадок или ктг меня не остановят
-
Сообщение от Анна Ч***
Я в 16 рожала. Первое кс. Вторые - хотела ЕР. Было так:
На 38 над заключила договор, осмотр
В полные 39 приехала на контр.осмотр. Домой.
Далее в 40 полных начались схватки, приехала в рд - не в родах, отправили домой. Врач сказала, что максимум ждем до полных 41 недели. Если не рожаем до этого срока - ложимся на дородовое, два дня они меня смотрят и решают что делать ( на кс иди в ер отправлять со стимуляцией). И в 41 и 3 дня соответственно либо режут, либо стимулируют, потому что роды после этого про уже могут быть с осложнениями - меконий, крупный плод и прочее.
Но на кс они отравляют если уже реально показания к этому есть (ктг плохое, к примеру, или еще что то выявится). Сами они все за ЕР.
Я рожала в 40 и 5. Начала ЕР, закончили ЭКС, была хорошая род.деятельность и полное раскрытие, но ребенок запутался в пуповине и никак не вставлялся в родовые пути.
А расскажите тогда ещё какая у них стимуляция разрешена) в каждом рд свое.
Спасибо ✨
-
А уже прочитала про мифепристон. Те только его, да?)
А вот в вашей ситуации, если б рубца не было, то сделали бы кс?
А в целом, экс гораздо лучше планового для ребёнка, он почти всё прошёл! ; и для мамы кстати тоже.
-
Космонавт
Сообщение от Земляник@
А уже прочитала про мифепристон. Те только его, да?)
А в целом, экс гораздо лучше планового для ребёнка, он почти всё прошёл! ; и для мамы кстати тоже.
ЭКС никак не может быть лучше ПКС. На то оно и экстренное, что что-то пошло не так,и с ребенком уже могут быть проблемы,асфиксия,гипоксия и т.д. Ребенок при ЭКС может уже опуститься в родовые пути и тогда его от туда придется вытаскивать,а иногда даже и вакуум испозьзуют,кто-то тут писал про это.
-
Сообщение от Земляник@
А расскажите тогда ещё какая у них стимуляция разрешена) в каждом рд свое.
Спасибо ✨
Мне в 16 рд грозились только мифепристоном.
В первый раз рожала в рд 13, там всем ставили ламинарию или кололи пузырь. Но это было в 2013 году, и тогда они любили кесарить по любой причине. Сейчас вроде как политика поменялась.
-
Космонавт
Сообщение от Анна Ч***
Мне в 16 рд грозились только мифепристоном.
В первый раз рожала в рд 13, там всем ставили ламинарию или кололи пузырь. Но это было в 2013 году, и тогда они любили кесарить по любой причине. Сейчас вроде как политика поменялась.
Сейчас во многих РД политика поменялась и очень мало РД осталось, которые кесарят без особых показаний. В основном все за ЕР.
-
Сообщение от Земляник@
.
Да, все равно пришлось бы кесарить, т.к. дочь "идти" не хотела, пуповина не давала. Тут рубец не причем, он то как раз все выдержал - и до раскрытия полного, и два часа попыток вставить дочь в пути. Но, у меня еще были осложнения в виде мекониевых вод и ктг не стабильного, поэтому тянуть с экс больше не стали.
-
Сообщение от ***Виноградинка***
ЭКС никак не может быть лучше ПКС. На то оно и экстренное, что что-то пошло не так,и с ребенком уже могут быть проблемы,асфиксия,гипоксия и т.д. Ребенок при ЭКС может уже опуститься в родовые пути и тогда его от туда придется вытаскивать,а иногда даже и вакуум испозьзуют,кто-то тут писал про это.
Не знаю, как с медицинской точки зрения, но лично я экс перенесла гораздо лучше, чем пкс. И зажило у меня все раза в три быстрее, и матка сократилась быстрее, и с лактацией проблем не было. После пкс я первые трое суток вообще еле вставала с кровати, выписали на седьмые, в машину еле села, и еще после выписки обезболивающие пила, хотя нельзя. Но не могла. Молоко пришло на 6е сутки, молозива не было вообще, так и не расцедилась в итоге, сын на смешанном был, сиська была практически в качестве соски и успокоения.
После экс в первый же день уже ходила с ребенком на руках по коридору, болтала мужем. На третьи сутки с ребенком на руках спокойно нагибалась и приседала. Молозино пришло сразу, молоко на 3й день, много, сейчас полностью ГВ. На третьи сутки отказалась от обезбаливающего. Домой выписалась - скакала как коняка!
Теперь про детей: Сына после пкс год лечили у остеопата, до сих пор каждые полгода ходим на коррекцию к нему. Так нам "здорово" сделали пкс! До 1,5 лет ставили гипертонус , плюс речевое отставание.
Дочь после Экс бодра и весела. Наш остеопат говорит что да, гипоксия была, но тремя походами к ней мы ограничились (сняли небольшой тонус и поработали с головой). Никаких отклоений в развитии нет.
И врачи говорят, что это от того, что Я и ребенок были в родах, хотя и не до конца. Потому как сам родовой процесс тоже очень важен.