Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 12379 из 17035 « Первая 11379118791227912329123691237512376123771237812379123801238112382123831238912429124791287913379 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Banned

Айти?

Да я вас умоляю! Этих, как собак нерезаных, заменяй в любой время суток
    А вы пойдите толкового сантехника или электрика найдите! Зайдите в Наш Дом и послушайте стенания тамошних форумчан по поводу бригад ремонтных. Это ваще полный треш, спецов раз два и обчелся. Таких на руках любой капиталист будет носить
    Да и вообще, есть понятие профессионал. Это может быть продавец, спортсмен или менеджер. Если человек в своем деле профи, тогда любой буржуй будет ноги ему целовать, потому что именно такие люди делают сего капиталиста капиталистом, а не серый планктон, которому заняться на работе нечем и он сидит в ЛВ или ВК, если только прозорливый руководитель не отрубил доступ ко всей этой фигне.

2. ответ для Roller-Сoaster , на сообщение « Ну у него, мне кажется, довольно... »

Цитата Сообщение от Roller-Сoaster Посмотреть сообщение
    Вообще сейчас масса сфер, где капитализм не возможен. Например АйТи. Там капитала как такового вообще нет, весь капитал содержится в самих сотрудниках и никак от них не отделяем. Вот в такие сферы и надо стремиться молодежи, а не в те сферы, где капиталист сам любого может заменить.
    В Айти нет капитала? Что подразумеваете под этим. Фейсбук, Гугл, Майкрософт, Адобе, Оракл?

Ну у него, мне кажется, довольно актуальный профиль. В СПб даже профессия трубочиста еще не умерла :-)
    Все в мире относительно. За те деньги что он хочет спроса нет. О какой актуальности можно говорить?

3. ответ для Случайная , на сообщение « Айти? Да я вас умоляю! Этих, как... »

Цитата Сообщение от Случайная Посмотреть сообщение
    Айти?

Да я вас умоляю! Этих, как собак нерезаных, заменяй в любой время суток
    А вы пойдите толкового сантехника или электрика найдите! Зайдите в Наш Дом и послушайте стенания тамошних форумчан по поводу бригад ремонтных. Это ваще полный треш, спецов раз два и обчелся. Таких на руках любой капиталист будет носить
    Да и вообще, есть понятие профессионал. Это может быть продавец, спортсмен или менеджер. Если человек в своем деле профи, тогда любой буржуй будет ноги ему целовать, потому что именно такие люди делают сего капиталиста капиталистом, а не серый планктон, которому заняться на работе нечем и он сидит в ЛВ или ВК, если только прозорливый руководитель не отрубил доступ ко всей этой фигне.
    +1. С поправкой что спецов полно, но они без работы не сидят и стоят недешево. И справедливо.
    И не путайте толковых айтишников и эникейщиков)

4. ответ для Самурай , на сообщение « Я на это смотрю по-другому. Не... »

Цитата Сообщение от Самурай Посмотреть сообщение
    Я на это смотрю по-другому.
    Не эксплуатирую, а даю работу. Это просто договорные отношения.
    Примерно как таксисту платить или парикмахеру. Сомневаюсь, что крикуны типа Барона сами парикмахеру платят по еврорасценкам.

В своей конторе я могу любого заменить и без любого обойтись. А они без меня нет. Так кто кого эксплуатирует?
    Это я тебе его языком напесал, а по факту - да, создали рабочие места, плОтим шекели, налоги, туда-сюда, при этом наш с тобой гешефт не гарантирован, а оне свою копейку получают стабильно, как часы.

+1. С поправкой что спецов полно, но они без работы не сидят и стоят недешево. И справедливо.
    И не путайте толковых айтишников и эникейщиков)
    Факт. Знакомец в нашей деревне работает на буржуев оттуда и получает зрялплату 10 тысяч ойро в месяц.

Наш человек Аватар для Roller-Сoaster

В Айти нет капитала? Что подразумеваете под этим. Фейсбук, Гугл, Майкрософт, Адобе, Оракл?
    Подразумеваю, что нет станка, завода к которому приложен наемный работник. У этих товарищей основной капитал это патенты, ну есть оборудование, недвижимость, главный капитал в самих специалистах. Нет персонала высшей квалификации - нет фирмы.
    Опять двадцать пять...

Подразумеваю, что нет станка, завода к которому приложен наемный работник. У этих товарищей основной капитал это патенты, ну есть оборудование, недвижимость, главный капитал в самих специалистах. Нет персонала высшей квалификации - нет фирмы.
    Не согласен. Уволит завтра Цукерберг всех топов и наберет новых. Что будет с Фейсбуком? Да ничего особенного)

Станка или завода может и у классической компании не быть. Например, Найк не имеет своих заводов. Но писать, что там нет капитала и капитализм невозможен, странно.
    Вы ж вроде свободны от стереотипов. Откуда такое понимание капитала, как нечто осязаемое типа завода?
    Бренд - это не капитал? Вложения в маркетинг - не капитал?

8. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Banned

Сорос, Баффет - не капиталисты разве? А при этом ни заводов, ни пароходов, только резаная бумага разных видов, инвесторы, ёшки-матрешки. А ведь еще какие капиталисты! Для них весь мир - наемная сила.

9. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

У Баффета чуть более чем дофига заводов...
    Кока-кола, Макдональдс, Хайнц, Бургер Кинг навскидку по памяти.

Наш человек Аватар для Roller-Сoaster

Не согласен. Уволит завтра Цукерберг всех топов и наберет новых. Что будет с Фейсбуком? Да ничего особенного)

Станка или завода может и у классической компании не быть. Например, Найк не имеет своих заводов. Но писать, что там нет капитала и капитализм невозможен, странно.
    Вы ж вроде свободны от стереотипов. Откуда такое понимание капитала, как нечто осязаемое типа завода?
    Бренд - это не капитал? Вложения в маркетинг - не капитал?
    Бренд - капитал, про патенты я писал. Если Цукерберг уволит всех топов, и наберет из Роснефти, то мордокнига очень быстро откинет ласты :-)
    Опять двадцать пять...

Страница 12379 из 17035 « Первая 11379118791227912329123691237512376123771237812379123801238112382123831238912429124791287913379 Последняя »