|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
27.03.2016, 01:43
Айти?
Да я вас умоляю! Этих, как собак нерезаных, заменяй в любой время суток
А вы пойдите толкового сантехника или электрика найдите! Зайдите в Наш Дом и послушайте стенания тамошних форумчан по поводу бригад ремонтных. Это ваще полный треш, спецов раз два и обчелся. Таких на руках любой капиталист будет носить
Да и вообще, есть понятие профессионал. Это может быть продавец, спортсмен или менеджер. Если человек в своем деле профи, тогда любой буржуй будет ноги ему целовать, потому что именно такие люди делают сего капиталиста капиталистом, а не серый планктон, которому заняться на работе нечем и он сидит в ЛВ или ВК, если только прозорливый руководитель не отрубил доступ ко всей этой фигне.
-
27.03.2016, 01:46
Мега-элита
Сообщение от Roller-Сoaster
Вообще сейчас масса сфер, где капитализм не возможен. Например АйТи. Там капитала как такового вообще нет, весь капитал содержится в самих сотрудниках и никак от них не отделяем. Вот в такие сферы и надо стремиться молодежи, а не в те сферы, где капиталист сам любого может заменить.
В Айти нет капитала? Что подразумеваете под этим. Фейсбук, Гугл, Майкрософт, Адобе, Оракл?
Ну у него, мне кажется, довольно актуальный профиль. В СПб даже профессия трубочиста еще не умерла :-)
Все в мире относительно. За те деньги что он хочет спроса нет. О какой актуальности можно говорить?
-
27.03.2016, 01:49
Мега-элита
Сообщение от Случайная
Айти?
Да я вас умоляю! Этих, как собак нерезаных, заменяй в любой время суток
А вы пойдите толкового сантехника или электрика найдите! Зайдите в Наш Дом и послушайте стенания тамошних форумчан по поводу бригад ремонтных. Это ваще полный треш, спецов раз два и обчелся. Таких на руках любой капиталист будет носить
Да и вообще, есть понятие профессионал. Это может быть продавец, спортсмен или менеджер. Если человек в своем деле профи, тогда любой буржуй будет ноги ему целовать, потому что именно такие люди делают сего капиталиста капиталистом, а не серый планктон, которому заняться на работе нечем и он сидит в ЛВ или ВК, если только прозорливый руководитель не отрубил доступ ко всей этой фигне.
+1. С поправкой что спецов полно, но они без работы не сидят и стоят недешево. И справедливо.
И не путайте толковых айтишников и эникейщиков)
-
27.03.2016, 01:51
Мега-элита
Сообщение от Самурай
Я на это смотрю по-другому.
Не эксплуатирую, а даю работу. Это просто договорные отношения.
Примерно как таксисту платить или парикмахеру. Сомневаюсь, что крикуны типа Барона сами парикмахеру платят по еврорасценкам.
В своей конторе я могу любого заменить и без любого обойтись. А они без меня нет. Так кто кого эксплуатирует?
Это я тебе его языком напесал, а по факту - да, создали рабочие места, плОтим шекели, налоги, туда-сюда, при этом наш с тобой гешефт не гарантирован, а оне свою копейку получают стабильно, как часы.
-
27.03.2016, 01:54
Мега-элита
Сообщение от Самурай
+1. С поправкой что спецов полно, но они без работы не сидят и стоят недешево. И справедливо.
И не путайте толковых айтишников и эникейщиков)
Факт. Знакомец в нашей деревне работает на буржуев оттуда и получает зрялплату 10 тысяч ойро в месяц.
-
27.03.2016, 02:02
Наш человек
Сообщение от Самурай
В Айти нет капитала? Что подразумеваете под этим. Фейсбук, Гугл, Майкрософт, Адобе, Оракл?
Подразумеваю, что нет станка, завода к которому приложен наемный работник. У этих товарищей основной капитал это патенты, ну есть оборудование, недвижимость, главный капитал в самих специалистах. Нет персонала высшей квалификации - нет фирмы.
-
27.03.2016, 02:24
Мега-элита
Подразумеваю, что нет станка, завода к которому приложен наемный работник. У этих товарищей основной капитал это патенты, ну есть оборудование, недвижимость, главный капитал в самих специалистах. Нет персонала высшей квалификации - нет фирмы.
Не согласен. Уволит завтра Цукерберг всех топов и наберет новых. Что будет с Фейсбуком? Да ничего особенного)
Станка или завода может и у классической компании не быть. Например, Найк не имеет своих заводов. Но писать, что там нет капитала и капитализм невозможен, странно.
Вы ж вроде свободны от стереотипов. Откуда такое понимание капитала, как нечто осязаемое типа завода?
Бренд - это не капитал? Вложения в маркетинг - не капитал?
-
27.03.2016, 02:31
Сорос, Баффет - не капиталисты разве? А при этом ни заводов, ни пароходов, только резаная бумага разных видов, инвесторы, ёшки-матрешки. А ведь еще какие капиталисты! Для них весь мир - наемная сила.
-
27.03.2016, 02:39
Мега-элита
У Баффета чуть более чем дофига заводов...
Кока-кола, Макдональдс, Хайнц, Бургер Кинг навскидку по памяти.
-
27.03.2016, 03:09
Наш человек
Сообщение от Самурай
Не согласен. Уволит завтра Цукерберг всех топов и наберет новых. Что будет с Фейсбуком? Да ничего особенного)
Станка или завода может и у классической компании не быть. Например, Найк не имеет своих заводов. Но писать, что там нет капитала и капитализм невозможен, странно.
Вы ж вроде свободны от стереотипов. Откуда такое понимание капитала, как нечто осязаемое типа завода?
Бренд - это не капитал? Вложения в маркетинг - не капитал?
Бренд - капитал, про патенты я писал. Если Цукерберг уволит всех топов, и наберет из Роснефти, то мордокнига очень быстро откинет ласты :-)