Страница 1237 из 1537 « Первая 237737113711871227123312341235123612371238123912401241124712871337 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018

1. ответ для сигирия , на сообщение « :flower: Спасибо!!! завтра прорежу... »
    Наш человек

Таня, явно какой-то пересорт. Подожди плоды, с ним полегче определить сорт, хотя не пойму нафига он тебе. Попрыскай Завязью для лучшего завязывания плодов.

Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Я выращивала Чио-чио-сан в самый первый год самостоятельной посадки томатов в теплицу. Это было четыре года назад. Вот решила повторить... Но, наверное, зря. Для меня он поздноват, да и другие помидорки есть, превосходящие по урожайности, вкусу, скороспелости.
    По поводу количества цветочков...я оставляю на кисти штук 20-25. Вес кисти получается где-то чуть меньше килограмма. Помидорки у меня получаются более крупненькими, чем если их оставить все. Мои кисти такое количество не завязывали, если оставляла все цветочки. Я поступала так: завязалось на кисти 25 штук- остальные цветы удаляю. Жду следующую кисть и также поступаю. Больше 3 кистей не ращу на Чио. Иначе не успевает вызреть всё.
    Кто-то, возможно, поступает по-другому.
    Читаем выделенное...
    Теперь и бабушка...

Элита

Я выращивала Чио-чио-сан в самый первый год самостоятельной посадки томатов в теплицу. Это было четыре года назад. Вот решила повторить... Но, наверное, зря. Для меня он поздноват, да и другие помидорки есть, превосходящие по урожайности, вкусу, скороспелости.
    По поводу количества цветочков...я оставляю на кисти штук 20-25. Вес кисти получается где-то чуть меньше килограмма. Помидорки у меня получаются более крупненькими, чем если их оставить все. Мои кисти такое количество не завязывали, если оставляла все цветочки. Я поступала так: завязалось на кисти 25 штук- остальные цветы удаляю. Жду следующую кисть и также поступаю. Больше 3 кистей не ращу на Чио. Иначе не успевает вызреть всё.
    Кто-то, возможно, поступает по-другому.
    Да, в нашем регионе это очень важный критерий. Тоже ориентируюсь только на ранние сорта.

4. ответ для sogro , на сообщение « Читаем выделенное... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Читаем выделенное...
    Считаете прямо?)))

5. ответ для taver , на сообщение « Да, в нашем регионе это очень важный... »

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Да, в нашем регионе это очень важный критерий. Тоже ориентируюсь только на ранние сорта.
    Этот кустик пришлось сегодня обмотать веревкой, не выдержал вес шапки томатиков

Сейчас отбираю ранние сорта для посадки, рассматриваю и деты. В этом году три сорта растут, довольна ими, плюс мини-черрики в ОГ сидят с середины июня без укрытия вообще и буреют. Срываем потихоньку, очень вкусные даже бурые!
    Теперь и бабушка...

6. ответ для sogro , на сообщение « Этот кустик пришлось сегодня обмотать... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Этот кустик пришлось сегодня обмотать веревкой, не выдержал вес шапки томатиков

Сейчас отбираю ранние сорта для посадки, рассматриваю и деты. В этом году три сорта растут, довольна ими, плюс мини-черрики в ОГ сидят с середины июня без укрытия вообще и буреют. Срываем потихоньку, очень вкусные даже бурые!
    Какой хорошенький колобок! А какой это сорт?
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

7. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »

Вот ещё фото. Можно и в вазоне растить

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Какой хорошенький колобок! А какой это сорт?
    Лориками кличут. Название сорта никто не знает, окрестили в честь Ларисы. Она дала путь в массы этому томатику, вот и назвали в честь Лоры Лориками. Я первый год посадила. Получила семена как раз в канун дня своего рождения. Поэтому сорт этот действительно отличным подарком оказался!
    В следующем году запланировала окантовать гпядочку отдельную размером 1×1 м, придумать купол-укрытие для нее, на всякий случай. И посадить пораньше . Я не знала, сколько места кустик занимает, посадила в грядку посвободней. Можно более плотную посадку делать. Расчитала, что 9 штук самое то.
    Сеяла Лорики 26 февраля. Кустики росли до высадки в 0.3 л гатчинских стаканчиках
    Теперь и бабушка...

9. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Хранитель Аватар для Тикиту

Вот точно не мой год огородничества - сидела плакала, все никак не могла понять кто жрёт некоторые мои огурцы искала искала и нашла на листе двух трипсов хочется выдрать все к черту то клещ на баклах (спасла, хоть на вид листва не очень, но вяжут отлично). То теперь эти гады на уличной грядке. Помики тоже особо не радуют завязями. Хочется все бросить. радуют только перцы - много плодов, много завязей.

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
    Вот точно не мой год огородничества - сидела плакала, все никак не могла понять кто жрёт некоторые мои огурцы искала искала и нашла на листе двух трипсов хочется выдрать все к черту то клещ на баклах (спасла, хоть на вид листва не очень, но вяжут отлично). То теперь эти гады на уличной грядке. Помики тоже особо не радуют завязями. Хочется все бросить. радуют только перцы - много плодов, много завязей.
    Да ужжж, покой нам только снится..... В прямом смысле борьба за урожай получается. То с погодой, то с вредителями.
    Марин, а не сфоткали случайно листочки поврежденные? У меня тоже парочка в мелкую дырочку на огурцах имеется. Но я пока на паутинного клеща грешу.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Страница 1237 из 1537 « Первая 237737113711871227123312341235123612371238123912401241124712871337 Последняя »