|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Это точно опята, мне не дают их собирать!!!
-
Участник
-
Небожитель
Девочки ответьте пожалуйста про опят, дело идёт к разводу)
-
Элита
Сообщение от карамбола
Опята)
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
Я Аня
-
Хранитель.
Сообщение от maksa77
По поводу летних фото-на первом фото точно галерина,у нее ножка с белым налётом,может еще какие отличия есть,но когда для себя изучала,выделила именно это
В комментах к фото автор (видимо) написал, что на 1 фото только галерина, так что я себя по головке глажу, всё-таки не ошиблась, что это не опята. Но изначально он так написал, что непонятно, один вид там или разные. Информативнее было бы все же фото разных грибов рядом.
-
Хранитель.
Сообщение от карамбола
Стопудово идеальные осенние опята. Их перепутать невозможно. Понюхайте и запомните этот запах навсегда.
-
Наш человек
это вопрос,или утверждение? если вопрос,то опята осенние
-
Наш человек
я оочень жалею,что не сохранила,в прошлом году в ГЛО кто то выкладывал очень хороший пост с различиями между опятами и галериной
-
Участник
Шикарно!
-
Хранитель.
Сообщение от maksa77
я оочень жалею,что не сохранила,в прошлом году в ГЛО кто то выкладывал очень хороший пост с различиями между опятами и галериной
Я теперь летние опята беру только полностью раскрытые и хорошо принюхавшись. Как-то раз маленьких нащипала...выкинула интуитивно, что-то не то с ними было, хотя я тогда про галерину слыхом не слыхивала.
Вообще нос для грибника первое дело. И не только при поиске а главное при определении.
Лет много назад (ещё в голодные годы) в соседнем садоводстве народ повелся собирать некие грибы, серокоричневого цвета, чистили шкурку , вымачивали, ели. Называли его "мокруха еловая". Мы тоже набрали таз, почистили, замочили...и выкинули, т.к. от запаха меня аж мутило.
Оказалось - это была строфария горнеманна, по некоторым данным, смертельно ядовитый гриб. Но, слава богу, никто не отравился, значит, все же не смертельно