| |
|
Второй домик наших крошек-декабрят: от весов до козерожек 2014
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от blue_eyes
Да,я тоже делала массаж ручек-мой стихи в год и восемь рассказывал. Никто не верит,пока видео не видят 
А можно поподробнее про массаж? А то я что только уже не делала...
Наследному принцу 5 лет, Прекрасной принцессе 3 года
В счастливом безбрачии - 1 год
ex. Колобо'К
-
Ветеран
 Сообщение от Федясанмам
Мне массажистка говорила, что точки отвечающие за речь жать под самый ноготь - нажимаете со стороны подушечки и делаете массаж кистей и каждого пальчика в отдельности)))- мы старшему так делали помогло или нет не знаю, так как делали так после первого массажа постоянно и заговорил он предложениями в 1,6
О! Мы тоже так делали и приговаривали "сорока-белобока..." и старший в 1, 5 уже предложения из 2-3слов составлял. В 2 года была любимая книга стихов про спец машины, придет в ясли, пока все подряд стихи воспитателю не расскажет, не отпускает. А ща- ленится (((
Наталья
Наталья
-
Мега-элита
Девчонки, буду продавать манеж, в отличном состоянии (сыну был не интересен вообще, кроме последних 2-3 недель даже смотреть в его сторону не хотел). Большой, устойчивый (уж поверьте! Вот эти 2-3 недели сын такое делал..... А он 105 см и 16,5 кг..)
Продаю, потому что сын "взял моду" просто перегибаться через перила стоя снаружи и нырять в него вниз головой
-
Мега-элита
 Сообщение от nushechkin
У меня племянница в 3,1 еще не говорит, только стандартный набор годовасика.
Бо-бо, па, де, неть, ну может еще пару подобных
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А мы вчера у Федоровой были, со старшей. Она не поверила, что в год с копейками моя уже предложения простенькие задвигала. 
А сейчас, сказала, речь у нее просто блестящая! Это точно, в саду в шоке были, что мы 7го мая не придем, стихи читать некому 
Никакого пантогама нам не надо, конечно.
А вот расширеннуюю ЭЭГ для собственного успокоения можно сделать, сказала.
-
Мега-элита
 Сообщение от Santosanga
У нас Витамин тоже в кресле либо орет, либо спит. Все сочувствующие рыла, советующие взять на ручки (особо трепетные таксюки мне попадаются), отправляю на три буквы. В сад, ага) ибо пусть привыкает. Жизнь вообще дискомфортная штука и ребенку нужно к этому привыкать, а безопасность важнее.
Я вот тоже креплюсь, но мой орет так жутко. Не то, чтоб просто поорал чутка и успокоился, он сам уже не успокоится. И орет ну просто как потерпевший, я даже боюсь не вредно ли так орать. Поэтому периодически останавливаюсь, перелезаю, втыкаю соску, хватает пять секунд, пока я обратно сяду и тронусь
-
Участник
 Сообщение от Колобо'К
А можно поподробнее про массаж? А то я что только уже не делала...
Ну вот,Таня выше написала,что каждый пальчик в отдельности надо массировать. В головном мозге очень близко расположены центры речи и мелкой моторики-чем больше стимулировать пальцы рук,тем больше стимулируется речевая зона. Поэтому всеми возможными "раздражителями" надо это делать- песок перебирать руками,крупинки перекладывать,пальцем рисовать,тесто с мамой мять,пластилин отщипывать,прищепки прикреплять к чему-нибудь,ну и в лужах грязь мешать наконец в общем побуждать к активности руками и никогда не бить по рукам )
Это все будет работать,если у ребенка нет других причин молчать-я имею в виду физиологические. часто дети,переболевшие серьезными заболеваниями,позже начинают говорить-тк организм силы тратит на восстановление,а не на развитие.
Детский психолог 
Дети - это наше все! 
-
Активный участник
 Сообщение от nushechkin
У меня племянница в 3,1 еще не говорит, только стандартный набор годовасика.
Бо-бо, па, де, неть, ну может еще пару подобных
Врачи что говорят на этот счёт?
Маша
-
Гость
Когда со старшим лежали в больнице с желтухой, врачи говорили что могут быть проблемы с речью. Хотя до трех лет я особо тревогу бить не собиралась.
Я-Светлана
-
Активный участник
 Сообщение от Колобо'К
Если не ошибаюсь, до 37,4 у грудничков это физиологично. То есть даже внимания обращать не стоит... По крайней мере у сына до 1,5 лет всегда было 37,2 и все врачи говорили нормально.
У меня у самой 37 нормальная температура. У меня она вообще только 3 форматов бывает: 37 (норма), 40 (болею), 35,5 (упадок сил) 
Для меня 37 самая ужасная температура.
Но на Полину пока и не обращаю.
Лежит, веселиться
МЧС предупреждает: Лёд тронулся! ​ ​
-
Элита
 Сообщение от Юльсия
А он у нас в кресле не очень сидит, ор поднимает. Ест на руках. Так и едем, то на кресле то на руках.
Юль, лучше все-таки на кресле. Привыкнет.
У меня Сережка тоже любитель поорать в машине, не вытаскиваю никогда
,
 Сообщение от nushechkin
С зубками вас!!!!!
А у нас День Победы так День Победы 
Два зуба подряд с разницей в три дня. И еще шишку внизу углядела.
Может и на фоне зубов.
На всякий простыла физраствором, ничего не отсосалось, закапала Називином. Температура была 36,9, теперь 37,2. Слежу дальше. Дай Бог чтоб это зубы.
Наблюдай. Отек в носу без соплей - это зубной признак стопудоф.
Перед тем как ты намерили 37,2 она плакала?
 Сообщение от Колобо'К
Если не ошибаюсь, до 37,4 у грудничков это физиологично. То есть даже внимания обращать не стоит... По крайней мере у сына до 1,5 лет всегда было 37,2 и все врачи говорили нормально.
У меня у самой 37 нормальная температура. У меня она вообще только 3 форматов бывает: 37 (норма), 40 (болею), 35,5 (упадок сил) 
Не совсем так.
Если в обычном состоянии у младенца темпа 36,6, то 37,2 может быть признаком болезни. Как у Сережи.
Если же у него всегда около 37, то да, это физиологично.
Поэтому не париться совсем при 37,3 не стоит.
 Сообщение от Santosanga
У нас Витамин тоже в кресле либо орет, либо спит. Все сочувствующие рыла, советующие взять на ручки (особо трепетные таксюки мне попадаются), отправляю на три буквы. В сад, ага) ибо пусть привыкает. Жизнь вообще дискомфортная штука и ребенку нужно к этому привыкать, а безопасность важнее.
Вот да! Всех в сад.
Я вот даже в Пятигорск с собой кресло потащу, хотя на такси нам ехать 15 км по приезде и 15 при отлете, остальное время планирую обходиться без такси.

Я - Рита, на ты