|
|
Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Тигрёнок
Поздравляю
Спасибо!
Сообщение от arinamilada
Подскажите пожалуйста рожали без договора, у вас была договоренность? кто принимал роды? Просто у меня кесарево было хочется в этот раз самой вроде с врачом определилась и акушеркой, но недавно прочитала что они не приехали на роды, теоер мм в симнениях.
Отправлено с моего HT6 через Tapatalk
Не было ни с кем договорённости. Принимал роды дежурный врач/акушерка. Я даже не знаю как её зовут. По фото полазила на сайте рд и не нашла её.
В прошлый раз я рожала тоже без договора. Всё получилось. Договорённость с врачом не всегда залог успеха. В любом случае желаю вам удачи.
Я Лена
Сынок 17.10.2008
Доченька 27.11.2013
И ещё доченька 22.02.2017
-
Ветеран
Сообщение от Сударыня Белка
Спасибо!
О кс не вспоминали и обследования матки не было. Хотя на обменке в консультации мне красными буквами поставили 'чёрну метку' - РУБЕЦ НА МАТКЕ. По их мнению рубец как приговор)))
супер))))
поздравляю!!!
-
Мега-элита
Сообщение от silnaya
супер))))
поздравляю!!!
Спасибо!!
Я Лена
Сынок 17.10.2008
Доченька 27.11.2013
-
Старожил
Сообщение от Сударыня Белка
Спасибо!!
Ухты!! кто тут народил!!!
Поздравляю всячески! Растите счастливыми и здоровыми!
-
Мега-элита
Сообщение от queen-nataly
Ухты!! кто тут народил!!!
Поздравляю всячески! Растите счастливыми и здоровыми!
Спасибо большое))
Я Лена
Сынок 17.10.2008
Доченька 27.11.2013
-
Гость
Хочу сказать огромное спасибо создателям топика и всем кто делился здесь своими историями! Благодаря этой поддержке, я не сдалась во время беременности и сохранила желание рожать самой! =)
Если коротко: в 2013 году первые роды бесплатно в 10-ом роддоме - кесарево, причина нарушение маточно-плацентарного кровотока 2 степени и фетоплацентарная недостаточность, после неудачных попыток заставить таки родить самой(2 таблетки мефипристона, 2 раза ламинарии), в 39,4 недель сделали КС и родилась девочка 2515, 49см. 8/9 по апгар. Вторые роды 03.03.2017 - 16 роддом, бесплатно, родила сама на 40,6 неделе девочку 3кг и 51 см. 8/9 по апгар.
Теперь подробно про вторые роды:
После первых родов почти сразу захотелось второго ребенка, но пришлось подождать и из за КС, и из за проявившегося гипотиреоза. Привела гормоны в норму, сдала все анализы и с первой попытки забеременела. Еще до беременности читала истории из этого топика, и надеялась родить самой, хотя гинеколог в ЖК всячески запугивала и отговаривала от этой затеи. Честно - несколько раз хотелось на все плюнуть и согласится на плановое КС,тем более что на 34 неделе опять нашли отставание по размерам живота у плода и я испугалась что все пойдет по прошлому сценарию, но с кровотоком все было в порядке - вплоть до 38 недели и потом до самых родов сохранялась самая легкая степень нарушения кровотока 1А, а отставание по размерам было незначительным.
В 39,2 недели мой гинеколог отправляет меня на ДО, я выпросила направление в 16, хотя у нас всех посылали в 10-ку, на следующий день я с вещами приехала в 16 роддом, это было 22.02 и это была моя фатальная ошибка! я просто провалялась 5 дней на До, и только в понедельник пришла врач и вместе с заведующей отделения посмотрела меня на кресле: итог - все глухо и никаких признаков приближающихся родов. НО! для меня было главным, что меня начиная от приемника, и заканчивая медсестрой на ДО все спросили как я собираюсь рожать, и все поддерживали идею ЕР, никто не пугал, хотя и трезво оценивали мои шансы. Мне сделали доплер, узи(шов 3,3,2.8) и ктг, и отправили дохаживать домой аж до 8 марта! по срокам это было бы 41.4, а по их подсчетам ровно 41(по узи) потом мне сказали, что будут готовить шейку 3 дня и если и это не подействует то КС без вариантов.
03.03. в час ночи, дома у меня отошли воды! Как я испугалась, не передать словами! Все спят, а я с полотенцем бегаю паникую, потом ополоснулась под душем и собрав мысли в кучку пошла будить мужа. Муж отнес сонную дочку к моим родителям, и мы поехали в роддом, на скорой не рискнули, так как был шанс что они повезут в 10-ку. В приемном покое дежурила уже знакомая мне смена, они меня и на ДО принимали, быстро опросили, врач посмотрел на кресле, процедуры и меня поднимают на 5 этаж. было 4 часа утра, открытие 2 пальца, схваток я не чувствую, еще один осмотр и вывод: я не в родах, но шейка перспективная и если постараюсь - рожу! =)
Медсестра поставила катетр, и положила в бокс № 6 на ктг, все родилки одноместные, стоит кровать, которая потом трансформируется в кресло с упорами для родов, на этой кровати я почти все время и провела! =) Все время до родов и даже непосредственно во время, на мне были датчики ктг, отпускали меня пройтись 2 раза- 1 раз на время пересменки, в душ и позавтракать это где то на 40 минут и перед самыми родами, я встала умыться, но тут как раз пошли потуги и меня быстро вернули на кровать под ремни-проводочки. Часов в 10 утра после пересменки меня опять посмотрели (пришла Хамзалатова Айна Залимхановна! =) ), и сказали что я в родах, раскрытие пошло! Я попросила позвать мужа, и мне без проблем разрешили. Часам к 12, когда он добрался до меня - меня уже схватывало довольно сильно, и так как я была под ктг, особо шевелится было нельзя(датчики отходили), муж пришелся очень кстати! До его прихода я как мельница на схватке махала руками, а с ним достаточно было вцепится в его руки и сжать, и меня отпускало быстрей! Плюс конечно дыхание, сама я могла сбиться на схватке, а он напоминал, и все пошло легче. Между схватками пыталась полностью расслабиться, если кто занимался медитацией - вот идеальное время для нее! =) в начале мне удавалось даже полностью отключится и я глубоко спала между схватками по 5-7 минут, потом спать уже не получалось, но полностью расслабленные мышцы очень помогли сохранить силы для потуг, и я думаю именно это помогло быстрому раскрытию. в час меня посмотрели - раскрытие 8-9 пальцев и отпустили с ктг, и тут меня начало тужить! первые потуги я продыхивала с выпученными глазами,так как к схваткам я привыкла, а вот как не тужится, когда у тебя потуги я не понимала. Да и страшненько стало! Потуги это ведь значит - вот прямо сейчас уже рожать! Как ни смешно но к этому я была не готова. =)
Меня положили на спину, посмотрели, пожурили что слишком сжимаюсь на схватке, а я не чувствовала что сжимаюсь. Легким движением руки кровать стала трансформироваться в кресло, набежало куча народа, мне стали объяснять как тужиться, но я поняла только к третьей потуге наверно, как то сложно для меня было ногами вперед давить, руки на себя, голову к груди и при этом животом вниз Потуги, как сказала АЗ, у меня были редкие и короткие. Наверно я недостаточно старалась и очень переживала за ребенка, в какой то момент я перестала слышать что мне говорят и только команды АЗ и слова мужа который дублировал мне все что говорили врачи пробивались к сознанию, был момент когда я почти потеряла сознание, но тут меня разрезали на схватке и я пришла в себя, потом опять чуть не ушла, но все равно даже не осознавая что происходит, тело как будто само тужилось причем гораздо правильней и продуктивней чем когда я сама пыталась!И в 13:25 родилась моя доченька, её положили мне на живот, она закричала и её унесли осматривать. Когда она родилась,я и заплакала и засмеялась одновременно, такое облегчение накатило что с ней все в порядке, я смогла родить и у нас все получилось! Я очень благодарна Айне Залимхановне, и двум сменам которые принимали у меня роды и своему мужу который не ушел непосредственно в момент родов, хотя изначально он собирался оставаться только на схватках.
Сравнивая 1 и 2 роды, мне гораздо легче дался период востановления после ЕР, а сам процесс родов сравнивать не вижу смысла, так как на КС я не присутствовала, а дрыхла! =) Швы снимать одинаково небольно - что там - что там! =)
про 16 РД, мне все понравилось, я лежала на ДО и рожала бесплатно, а вот на послеродовом взяла одномесную палату, но только из соображений тишины ночью. =) Все вежливые и приветливые, мне вообще кажется, что как ты к людям- так и они к тебе! Так что улыбайтесь и квам потянутся! В родилку заходили часто, сначала каждые два часа, потом каждый час и когда вступила в роды каждые полчаса кто нибудь забегал, последние полчаса в палате кроме мужа постоянно находился 1-2 человека, проверяли как дышу и следили за ктг. Обезболивающее никто не предлагал, хотя нужно заметить что я не орала и не стонала, только шумно дышала и махала руками, а я и не просила - забыла об этом. =)
За третьим собираюсь сходить годика через два.
Извиняюсь за длиннющий рассказ! =) Если есть вопросы - с удовольствием отвечу!
-
Элита
-
-
Мега-элита
Поздравляю с рождением дочери! Растите здоровенькими. Рожать самой это конечно здорово!
Я кстати тоже в 6 родилке рожала)))
Я Лена
Сынок 17.10.2008
Доченька 27.11.2013
-
Космонавт
Поздравляю с рождением малыша! Отличный отзыв и я рада, что у вас всё получилось! Я все равно склоняюсь к ПКС и надеюсь, что так и будет.