Страница 1235 из 5758 « Первая 23573511351185122512311232123312341235123612371238123912451285133517352235 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Алиска , на сообщение « Спасибо большое!!! Еще! :) еще таких... »

Цитата Сообщение от Алиска Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!!! Еще! еще таких разумных доводов

А пианисты? Варианты: либо Мацуев либо учитель музыки? Я так плохо в этой кухне соображаю
    Про пианистов, если будет эстрадно-джазовым, то мне кажется возможностей больше, чем у классиков. Можно и аранжировки писать, и концертмейстером например в театре, и в ресторане на худой конец.

2. ответ для Алиска , на сообщение « А правда, что наша школа (11)... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Пожалуйста, помогите решить Спрашивать 7 летнего сына о его предпочтениях пока рановато - ему весело и интересно все (еще не предполагает, что его ждет)

Мы на подготовишках в школе на ВО #11, скоро экзамен и определение с инструменетом. Потом еще год на подготовишках с инструментом. Мы до сих пор думали про фортепиано, педагог согласна, рекомендует. А меня тут сбили с толку - виолончель...
    Не могу понять: о чем мы должны заранее подумать, чтобы определиться? Как решают-выбирают?
    Сын высокий для своего возраста, пальцы длинные. Машина в семье есть - возить бандуру смогу
    Одно знаю - скрипку мои нервы не выдержат, а вот вышеуказанные инструменты вполне любим (мой папа за виолончель - дружил с Ростроповичем А муж мечтал на фортепиано

О чем думают просвещенные в музыкальном мире родители, выбирая инструмент?

Спасибо огромное!!!!!
    А правда, что наша школа (11) скрипичная больше? И что лучше на виолончель?

Пугает то, что в устройстве фоно я уже кое-как разобралась, а виолончель для меня как космос
    Это правда, на фоно в 11й у многих преподавателей уныло и как-то застойно, что связано с политикой отделения в целом. Есть хорошие педагоги, хорошие дети - несомненно! Струнникам живется поживее и посвободнее - нет такой тоскливой академичности без права на шалость Это я говорю со знанием дела - все-таки дочка по фоно школу окончила, сын на скрипке учится (кстати, не так все и страшно - плохо играющая виолончель тоже не подарок). Преподаватели виолончели в школе сильные. Очень рекомендую Жемолдинову. А у кого вы на сольфеджио? Моего сына преподаватель сольфеджио просто за руку отвела на скрипку - нас никто как-то даже не спросил

3. ответ для osanna , на сообщение « Про пианистов, если будет... »

Цитата Сообщение от osanna Посмотреть сообщение
    Про пианистов, если будет эстрадно-джазовым, то мне кажется возможностей больше, чем у классиков. Можно и аранжировки писать, и концертмейстером например в театре, и в ресторане на худой конец.
    ЭТому в 11й не научат.

Мне кажется что мальчик 7лет, отходивший на подготовку, уже сам может выбрать себе инструмент. Ему же играть, если не нравится инструмент занятия будут безрезультатны.

Мега-элита

Выяснять у сына пошел папа - вместе со своей люблвью к фоно результат 2:1 в пользу фоно
    Ну если сам хочет, папа хочет, педагог советует (не шлет на баян , то надо попробовать
    Дождемся еще результатов экзаменов - может еще все-таки на баян
    Мы у Кирпичниковой на подготовишках - ходили недавно в Малый зал на отчетный концерт деток с 6 до 14 - мы все были под впечатлением сын посмотрел на маленьких пианистов и сказал, что тоже хочет друзей на концерт позвать, чтобы они ему цветы дарили )

6. ответ для Алиска , на сообщение « Спасибо большое!!! Еще! :) еще таких... »

Спасибо большое!!! Еще! еще таких разумных доводов

А пианисты? Варианты: либо Мацуев либо учитель музыки? Я так плохо в этой кухне соображаю
    Как Мацуев лучше не надо...
    Еще можно работать концертмейстером.
    отдых - это смена источника усталости

7. ответ для Алиска , на сообщение « А правда, что наша школа (11)... »

А правда, что наша школа (11) скрипичная больше? И что лучше на виолончель?

Пугает то, что в устройстве фоно я уже кое-как разобралась, а виолончель для меня как космос
    Я точно знаю, что в 11 сильные и скрипачи и виолончелисты. На уровне спец. школ. Но и ф-но, думаю, приличное. Ф-но практически везде приличное.
    отдых - это смена источника усталости

Если сам хочет, то конечно получится!
    Видите как все просто

Выяснять у сына пошел папа - вместе со своей люблвью к фоно результат 2:1 в пользу фоно
    Ну если сам хочет, папа хочет, педагог советует (не шлет на баян , то надо попробовать
    Дождемся еще результатов экзаменов - может еще все-таки на баян
    Мы у Кирпичниковой на подготовишках - ходили недавно в Малый зал на отчетный концерт деток с 6 до 14 - мы все были под впечатлением сын посмотрел на маленьких пианистов и сказал, что тоже хочет друзей на концерт позвать, чтобы они ему цветы дарили )
    А сходили бы в консерваторию - захотелось бы на струнные Про Кирпичникову я мало что знаю. Ее супруг ребенка не устроил, когда вел слушание музыки, замещая нашу Столову. Дитя сказало, что несерьезно все это. Но он вообще несерьезный по жизни, она выглядит построже.

10. ответ для Женька* , на сообщение « А сходили бы в консерваторию -... »

возможно ли поменять преподователя по инструменту

Девушки,этот вопрос уже как-то поднимался на форуме, но напомните пожалуйста. Заканчиваем 1 класс музыкальной школы, но у ребенка не сложились отношения с преподователем по инструменту. Заниматься музыкой дальше хочет, но у другого педагога.Я сама очень к этому склоняюсь, так как есть причины, без причин вопрос не поднимала бы. Возможно ли вообще это и к кому надо подходить с данным вопросом, к директору? Если у кого были случаи перехода, расскажите пожалуйста, с чего начать.Сейчас занимаемся на духовом отделении, нам могут предложить перейти совершенно на другой инструмент?
    Последний раз редактировалось BLAGO; 15.03.2012 в 14:22. Причина: неправильно выбран заголовок

Страница 1235 из 5758 « Первая 23573511351185122512311232123312341235123612371238123912451285133517352235 Последняя »