|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Алиска
Спасибо большое!!! Еще! еще таких разумных доводов
А пианисты? Варианты: либо Мацуев либо учитель музыки? Я так плохо в этой кухне соображаю
Про пианистов, если будет эстрадно-джазовым, то мне кажется возможностей больше, чем у классиков. Можно и аранжировки писать, и концертмейстером например в театре, и в ресторане на худой конец.
-
Хранитель
Сообщение от Алиска
Пожалуйста, помогите решить Спрашивать 7 летнего сына о его предпочтениях пока рановато - ему весело и интересно все (еще не предполагает, что его ждет)
Мы на подготовишках в школе на ВО #11, скоро экзамен и определение с инструменетом. Потом еще год на подготовишках с инструментом. Мы до сих пор думали про фортепиано, педагог согласна, рекомендует. А меня тут сбили с толку - виолончель...
Не могу понять: о чем мы должны заранее подумать, чтобы определиться? Как решают-выбирают?
Сын высокий для своего возраста, пальцы длинные. Машина в семье есть - возить бандуру смогу
Одно знаю - скрипку мои нервы не выдержат, а вот вышеуказанные инструменты вполне любим (мой папа за виолончель - дружил с Ростроповичем А муж мечтал на фортепиано
О чем думают просвещенные в музыкальном мире родители, выбирая инструмент?
Спасибо огромное!!!!!
Сообщение от Алиска
А правда, что наша школа (11) скрипичная больше? И что лучше на виолончель?
Пугает то, что в устройстве фоно я уже кое-как разобралась, а виолончель для меня как космос
Это правда, на фоно в 11й у многих преподавателей уныло и как-то застойно, что связано с политикой отделения в целом. Есть хорошие педагоги, хорошие дети - несомненно! Струнникам живется поживее и посвободнее - нет такой тоскливой академичности без права на шалость Это я говорю со знанием дела - все-таки дочка по фоно школу окончила, сын на скрипке учится (кстати, не так все и страшно - плохо играющая виолончель тоже не подарок). Преподаватели виолончели в школе сильные. Очень рекомендую Жемолдинову. А у кого вы на сольфеджио? Моего сына преподаватель сольфеджио просто за руку отвела на скрипку - нас никто как-то даже не спросил
-
Хранитель
Сообщение от osanna
Про пианистов, если будет эстрадно-джазовым, то мне кажется возможностей больше, чем у классиков. Можно и аранжировки писать, и концертмейстером например в театре, и в ресторане на худой конец.
ЭТому в 11й не научат.
-
Ветеран
Мне кажется что мальчик 7лет, отходивший на подготовку, уже сам может выбрать себе инструмент. Ему же играть, если не нравится инструмент занятия будут безрезультатны.
-
-
с Луны
Сообщение от Алиска
Спасибо большое!!! Еще! еще таких разумных доводов
А пианисты? Варианты: либо Мацуев либо учитель музыки? Я так плохо в этой кухне соображаю
Как Мацуев лучше не надо...
Еще можно работать концертмейстером.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Алиска
А правда, что наша школа (11) скрипичная больше? И что лучше на виолончель?
Пугает то, что в устройстве фоно я уже кое-как разобралась, а виолончель для меня как космос
Я точно знаю, что в 11 сильные и скрипачи и виолончелисты. На уровне спец. школ. Но и ф-но, думаю, приличное. Ф-но практически везде приличное.
отдых - это смена источника усталости
-
Ветеран
Если сам хочет, то конечно получится!
Видите как все просто
-
Хранитель
Сообщение от Алиска
Выяснять у сына пошел папа - вместе со своей люблвью к фоно результат 2:1 в пользу фоно
Ну если сам хочет, папа хочет, педагог советует (не шлет на баян , то надо попробовать
Дождемся еще результатов экзаменов - может еще все-таки на баян
Мы у Кирпичниковой на подготовишках - ходили недавно в Малый зал на отчетный концерт деток с 6 до 14 - мы все были под впечатлением сын посмотрел на маленьких пианистов и сказал, что тоже хочет друзей на концерт позвать, чтобы они ему цветы дарили )
А сходили бы в консерваторию - захотелось бы на струнные Про Кирпичникову я мало что знаю. Ее супруг ребенка не устроил, когда вел слушание музыки, замещая нашу Столову. Дитя сказало, что несерьезно все это. Но он вообще несерьезный по жизни, она выглядит построже.
-
возможно ли поменять преподователя по инструменту
Девушки,этот вопрос уже как-то поднимался на форуме, но напомните пожалуйста. Заканчиваем 1 класс музыкальной школы, но у ребенка не сложились отношения с преподователем по инструменту. Заниматься музыкой дальше хочет, но у другого педагога.Я сама очень к этому склоняюсь, так как есть причины, без причин вопрос не поднимала бы. Возможно ли вообще это и к кому надо подходить с данным вопросом, к директору? Если у кого были случаи перехода, расскажите пожалуйста, с чего начать.Сейчас занимаемся на духовом отделении, нам могут предложить перейти совершенно на другой инструмент?
Последний раз редактировалось BLAGO; 15.03.2012 в 14:22.
Причина: неправильно выбран заголовок