Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Чихуа , на сообщение « металл сверлом по бетону?! :010: ....... »
    Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    металл сверлом по бетону?! .... ненуачо

иногда, в подобных случаях, можно сделать на шляпке пропил Дремелем/ножовкой по металлу и выкрутить болт большой отверткой
    тьфу, подловили, описАлась по металлу. почему я про бетон в этот момент думала до сих пор рука с трудом ворочается после валика и кисти после покраски кухни.

я вот тоже подумала, что надо ножовкой. Но муж решил иначе У него кардинальный подход. Какой пропил, надо высверлить нафиг полумеры - это не про нас.
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

Хранитель Аватар для Tusik

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    Вот когда мы поняли сколько времени уходит на пошкурить, купили шлиф-машинку, все ж таки с ней гораздо быстрее, особенно на 5 режиме а дальше пошло-поехало
    Ха...она (машинка тобишь) у меня есть от только шкурки на нее не было и я решила так потренироваться
    Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Привет всем дорогим рукодельникам! Соскучилась по вашему обществу. Вот я заканчиваю летний сезон дачный поделок. Вот сварганила стеллажи. Обстановку не судите строго - это пока сложено всё подряд.
    Стеллаж шириной 2 метра, глубина 22 см, высота 2,20 м. Вдохновилась скандинавским стилем.

IMAG1220.jpg
    собирала по направляющим с обвязкой, чтобы соблюсти углы и линейные размеры

IMAG1213.jpg
    крепление на шкантах

IMAG1214.jpg
    Вот с расстановкой

IMAG1226.jpg

Пусть лёгкость конструкции вас не пугает - верхняя и нижняя полки привязаны к стене достаточно мощными консолями.

4. ответ для OlgaT , на сообщение « Привет всем дорогим рукодельникам!... »

Цитата Сообщение от Tusik Посмотреть сообщение
    Ха...она (машинка тобишь) у меня есть от только шкурки на нее не было и я решила так потренироваться
    Наташа. Судя по сообщениям - куча инструментов в наличии. Краски - залейся. Не всегда той, но все таки. Ждем таки уже работы! Не отвертеться! ;-)))

Цитата Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
    Привет всем дорогим рукодельникам! Соскучилась по вашему обществу. Вот я заканчиваю летний сезон дачный поделок. Вот сварганила стеллажи. Обстановку не судите строго - это пока сложено всё подряд.
    Стеллаж шириной 2 метра, глубина 22 см, высота 2,20 м. Вдохновилась скандинавским стилем.

собирала по направляющим с обвязкой, чтобы соблюсти углы и линейные размеры

крепление на шкантах

Вот с расстановкой

Пусть лёгкость конструкции вас не пугает - верхняя и нижняя полки привязаны к стене достаточно мощными консолями.

Очень-очень оригинально получилось! И да, Вы правы, на вид очень легкая конструкция, что конечно же очень хорошо! Но и функционально.

5. ответ для pinki_NG , на сообщение « Наташа. Судя по сообщениям - куча... »

Наташа. Судя по сообщениям - куча инструментов в наличии. Краски - залейся. Не всегда той, но все таки. Ждем таки уже работы! Не отвертеться! ;-)))

Очень-очень оригинально получилось! И да, Вы правы, на вид очень легкая конструкция, что конечно же очень хорошо! Но и функционально.
    Ага...еще у мужа кучка деревообрабатывающих станков в которых я ниче не понимаю и станки на работе по гибке металла (ну это работа) А краски после 10 летнего строительства дома завались. Она вся свежая Строили долго, а отделка быстро шла... Вот и не знаею куда и что. Буду разбираться
    Я там Ане правильно написала? Что сначала меловая с колером-шкурю-глейз-воск? Вот вроде краски много...а надо гипс купить, колер, воск
    Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!

6. ответ для Tusik , на сообщение « Ага...еще у мужа кучка... »

Ага...еще у мужа кучка деревообрабатывающих станков в которых я ниче не понимаю и станки на работе по гибке металла (ну это работа) А краски после 10 летнего строительства дома завались. Она вся свежая Строили долго, а отделка быстро шла... Вот и не знаею куда и что. Буду разбираться
    Я там Ане правильно написала? Что сначала меловая с колером-шкурю-глейз-воск? Вот вроде краски много...а надо гипс купить, колер, воск
    Просто сам Бог велел заняться! Даже кучка деревообрабатывающих станков. Я уже вижу претендента на изготовление гнутых ножек ;-)))) Ане - все верно! Мат. часть уже отлично. Осталось опыта набраться!

7. ответ для Tusik , на сообщение « Ага...еще у мужа кучка... »

Ага...еще у мужа кучка деревообрабатывающих станков в которых я ниче не понимаю
    Что сначала меловая с колером-шкурю-глейз-воск?
    какой наф глейз-воск, когда станочный парк не освоен?!
    так! даю под запись.....седня вечером встречаете благоверного с работы, борща ему вкусного... можно под пампушку грамм 25 поднести и елейным голоском спрашиваете: Милый, как прошел день? а что за кучка станков у нас в доме? Как они называются? Мне так интересно чем ты занимаешься .... а у самой диктофон в переднике лежит потом все незнакомые слова сюда перепишите, а мы сообща подскажем что к чему
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Просто сам Бог велел заняться! Даже кучка деревообрабатывающих станков. Я уже вижу претендента на изготовление гнутых ножек ;-)))) Ане - все верно! Мат. часть уже отлично. Осталось опыта набраться!
    Ножки это к мужу До этого врятли мои ручки дойдут. Я вон с красочками, кисточками разобраться не могу
    Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    какой наф глейз-воск, когда станочный парк не освоен?!
    так! даю под запись.....седня вечером встречаете благоверного с работы, борща ему вкусного... можно под пампушку грамм 25 поднести и елейным голоском спрашиваете: Милый, как прошел день? а что за кучка станков у нас в доме? Как они называются? Мне так интересно чем ты занимаешься .... а у самой диктофон в переднике лежит потом все незнакомые слова сюда перепишите, а мы сообща подскажем что к чему
    Повеселили...хохотала в голос. Это ж для меня(без опыта) они СТАНКИ, а вы может скажите игрушки детские Пойду зафотаю сей агригаты

9. ответ для БЕLКА , на сообщение « еще бы делались эти скаммеечки для... »
    Наш человек Аватар для Арна

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    еще бы делались эти скаммеечки для обуви не 50-60 а 35-40 в глубину...ну почему они всегда по американским меркам...а не для нас советских людей?
    мне жуть как надо в коридор что-то, а то тапки под стулом я не переношу, а кроме стульев ничего не помещается.
    В Нашем доме кто-то показывал прихожую с такой скамейкой: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50243299/
    Там еще корзиночки на полочке стояли - ну очень душевно. Сказано было, что вес мужа выдерживает
    А не хлопнуть ли нам по рюмашке?

10. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Вот они, красавцы

Может конечно они не все деревообрабатывающие написала, потом подумала....ну хоть может и я вас повеселю

Страница 1235 из 2406 « Первая 23573511351185122512311232123312341235123612371238123912451285133517352235 Последняя »