Тема: Портфельный подход к инвестициям

Цитата Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
    Мне кажется основная проблема инвестора в бетон - это неумение выбирать объект под покупку. Это не к KFP относится, а к массе другой, более общей населения. Раньше было проще - приходишь в ПетНед -чуть ли не пальцем тыкаешь в акцию и имеешь 2-4% над депозитом. Сейчас его переиграть сложнее по бетону, население не понимает на что нужно смотреть. Впарить г-будку пока еще довольно несложно такому покупану. Навыков и понимания вообще нет.
    Спасибо за мнение.

2. ответ для KFP , на сообщение « Апарт-комплекс Valo Что думаете.Цена... »

Цитата Сообщение от KFP Посмотреть сообщение
    Апарт-комплекс Valo
    Что думаете.Цена хорошая и место.Застройщик нормальный.Знакомая работает в газпроме .Разговоривал на днях снимает в Апарт-отель Ye’s студию.Говорит несколько лет назад заселилась и платила 20 тысяч.А сейчас УК уже заставила платить 40 тысяч.Собралась квартиру купить .Говорит гораздо дешевле будет чем дармоедов кормить.Ну даже 30 тысяч доходность это отлично.Здесь предлагают 27 тыс доходность.Вот думаю кости бросить. Делают с отделкой и мебелью.Менеджмент не наш.Стандарты качества скандинавия.Вход 2.3 мил до середины 19 года.Окупаемость 5.3 года.
    У ГазМяса сейчас с Питером медовый месяц. Через год они, во-первых, свалят к себе в Лахту из офисных помещений, которые занимают сейчас, а во-вторых, персонал проипотечится и будут они жить в своей уютной нефте-газовой параллельной реальности мало связанной с автохтонной средой. А остальным, как в загадке: чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать.
    По поводу апарта, подходили на выставке недвижимости к их манагерше: ничего особо ценного не узнали. С одной стороны, да, метро и вменяемый застройщик. С другой стороны, мне кажется, весь серый пояс СПб будет застроен подобным жильём, торопиться некуда, всё только начинается. Классический Петербург доходных домов будет воссоздан.
    P.S. Получил аванс, купил 300$ в копилочку :-)
    The things you own end up owning you

3. ответ для Dead Man , на сообщение « У ГазМяса сейчас с Питером медовый... »

Цитата Сообщение от Dead Man Посмотреть сообщение
    У ГазМяса сейчас с Питером медовый месяц. Через год они, во-первых, свалят к себе в Лахту из офисных помещений, которые занимают сейчас, а во-вторых, персонал проипотечится и будут они жить в своей уютной нефте-газовой параллельной реальности мало связанной с автохтонной средой. А остальным, как в загадке: чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать.
    По поводу апарта, подходили на выставке недвижимости к их манагерше: ничего особо ценного не узнали. С одной стороны, да, метро и вменяемый застройщик. С другой стороны, мне кажется, весь серый пояс СПб будет застроен подобным жильём, торопиться некуда, всё только начинается. Классический Петербург доходных домов будет воссоздан.
    P.S. Получил аванс, купил 300$ в копилочку :-)
    Можно подумать в Газпроме все такие умные... Знакомая там работает, так у них одни купили в Девяткино несколько лет назад, и все им нравилось , вид на поле и быстро выплатили ипотеку . Сейчас собираются выбираться оттуда.
    Другие купили в Романтике на ВО однушку и тоже все нравится, говорят зато дешево. Там же большая часть приезжие, они вообще не ориентируются и любят консультироваться друг с другом.

4. ответ для elenak00 , на сообщение « Можно подумать в Газпроме все такие... »

Цитата Сообщение от elenak00 Посмотреть сообщение
    Можно подумать в Газпроме все такие умные... Знакомая там работает, так у них одни купили в Девяткино несколько лет назад, и все им нравилось , вид на поле и быстро выплатили ипотеку . Сейчас собираются выбираться оттуда.
    Другие купили в Романтике на ВО однушку и тоже все нравится, говорят зато дешево. Там же большая часть приезжие, они вообще не ориентируются и любят консультироваться друг с другом.
    Там не столько все умные, сколько не все столь боХатые, как видится со стороны. Многие уже купили в Питере жилье и у большинства это далеко не хоромы бизнес класса в центре, даже у руководства выше среднего звена. Ну крепкий середнячок в ипотеку, да. Но не дворцы далеко у основной массы. Многие уже, осознавая перспективу переезда в башню, сразу после переезда из Мск брали вторичку в непосредственной близости, типа МГ, несмотря на неудобство добираться в центр, где сейчас расположены основные офисы ГПН.

5. ответ для elenak00 , на сообщение « Можно подумать в Газпроме все такие... »

Цитата Сообщение от elenak00 Посмотреть сообщение
    Если отбросить понты и варламовщину, то Девяткино - обычный уродливый новодельный спальник со станцией метро. Там можно было сделать хорошо, и была возможность, но сделали плохо. Но это и не новость, так везде и делают. Вот Hirurg взял там живопырочку и не жужжит, доходность под 10%.
    Кстати, оттуда очень удобно ездить в лес за грибами, на озера и прогулки, когда накатит депресняк от окружающей среды, и в центр СПб спокойно выползти на метро. Жить можно.
    The things you own end up owning you

6. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »
    Мега-элита

Всем привет.

Приехал с Москвы. Встретила грязью и дождеснегом. Как-то у нас не шибко убирают. Мягко говоря. По сравнению с М. Условно в Строгино чище в разы многие, чем у нас на Невском. Встретился по приезду с Хрюнделем, за что спасибо, встречи - это всегда хорошо. Может быть в декабре встречку забацаем.

Было много встреч в М. Собственно из них и вся поездка и состояла. Мне кажется, что Д. Анатольевич немного пошутил. Про валюту. Ну посмотрим. Все другие настроены по другому и есть один из вариантов-программ отпускать при текущей цене сырья на 1,5-2 кв. 18г. Речь не о физиках, конечно. О банковской, строительной, ритейловой сфере. Особенно аптечные мега-сети, которые тарят на все деньги импорт.

Скоро больше годноты будет. В другом формате.

В следующем году постараюсь перевернуться. Если получится, то уверен, получится много пользы для людей. Есть информация, которую, с одной стороны, не хочу держать в себе, с другой - понимаю, что она самому и некоторым может привнести вред. Я думаю, задействую группу Хрюнделя, что уже существует и создам еще одну. Может быть, это будет Телега. Единственное, что смущает по Телеге - у меня не так часто появляется информация, чтобы ее создавать несколько раз за день, а читать про оптимальный размер груди у женщины совсем не хочется. Как-то все это сбивается в кучу, где люди, кони - все перемешивается и начало скотча очень сложно найти. Также, как и логику всему. Хотя что-то придется писать заэвалированно и с сокращениями. Но во всяком случае меньше, чем сейчас.

P.S. Пока ехал в поезде туда - начал читать, обратно - закончил - замечательную книгу. Крис Бэйли - Мой продуктивный год. Могу сказать, что автор - очень большая умница. Там такой объем аналитики и знаний, что тело покрывается некоторым трепетом. Книга о эффективности, основанная на флагшип-специалистах в этой сфере, автор попробовал их рекомендации на себе, ужал по смыслу, дал критическую оценку. Настоятельно рекомендую, если хотите эффективно распоряжаться своим временен и жизнью. Автору уже накатал благодарность на почту за труд.

PPS. Еще одна компания стройки может пойти на санацию. Сама пришла с такими соображениями. Но поскромнее, чем су. Пока вероятно просто будет стоять и смотреть как погода меняется в СПб. Узнал буквально час назад.

7. ответ для Hirurg , на сообщение « Всем привет. Приехал с Москвы.... »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Канал в телеге уже создал. Хрюн, Хирург и все-все-все. Так что не зря встречались. Кого отправить в ссылку, вэлкам ко мне иди к Хирургу.
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

8. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »
    Мега-элита

9. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »

Что вас всех в эту телегу мерзопакостную тянет то.

10. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »
    Мега-элита

Телеграмм работает. Там будет информация, в т.ч. что не могу писать тут.

Страница 1234 из 1567 « Первая 234734113411841224123012311232123312341235123612371238124412841334 Последняя »