Страница 1234 из 1616 « Первая 234734113411841224123012311232123312341235123612371238124412841334 Последняя »

Тема: Диета 5 столовых ложек (или не больше 150-200гр)

Мега-элита Аватар для Pikkanto

Цитата Сообщение от Briana Посмотреть сообщение
    там скорее развенчивается миф о воде в бутылках и о том, что нам задорого продают обычную водопроводную воду в этих бутылках и т.о. наживаются производители, делая деньги из воды
    нет, это с середины и в конце передачи
    А в начале именно про 2-3 литра воды в день
    Лично я делю женщин на две категории: кошки и курицы.Кошки редко дружат с другими кошками, и если дружат, то с немногими. Курицы же всегда легко и весело собираются в курятник и счастливы в нём. При этом всякая курица думает про себя, что она — лебедь

2. ответ для Asher , на сообщение « Худеем вместе! 5 столовых ложек (или не... »

Миф Нельзя пить во время еды: вода разбавит желудочный сок, и появятся проблемы с пищеварением

На самом деле. Это не более чем теория, ставшая популярной совсем недавно. Серьезных обоснований у нее нет. Наоборот, вода, которую мы пьем во время еды, удлиняет процесс жевания, размягчает пищу, облегчая задачу пищеварительной системы. К тому же потребление воды помогает уменьшить количество съеденной пищи.

Главная роль в процессе переваривания пищи принадлежит соляной кислоте, содержащейся в желудочном соке. Она выделяется в ответ на принятую пищу, размягчает ее, активизирует ферменты, способствует образованию пищеварительных гормонов.

Небольшие изменения концентрации соляной кислоты из-за выпитой воды принципиального значения не имеют. Представьте себе: вы разбавили водой 50 граммов сока. Разве его количество от этого уменьшится? Нет. К тому же вода, в отличие от еды, очень быстро покидает желудок – так что беспокоиться не о чем.

Правда, желательно во время обеда все-таки не пить ледяную воду. Еще советские ученые доказали, что если запивать кашу очень холодным напитком, то время ее пребывания в желудке сокращается с 4–5 часов до 20 минут. Это приводит к тому, что чувство голода очень быстро возвращается назад, и возрастает риск ожирения. К тому же «ускоренное» пищеварение пользы организму не приносит.

Пить следует за час до еды, во время еды, но вот в течение часа после еды пить не рекомендуется. Представьте себе: вот вы пообедали и выпили чай: суп занимает 200 мл от объема желудка, мясо – тоже 200 мл, гарнир – 100 и вдобавок еще 2 чашки чая. В результате желудок оказывается растянутым, и в следующий раз вы съедаете больше. Установка на комплексные обеды «первое, второе, третье и компот» в последние десять лет исследований доказала свою неэффективность.

------------------------------

Запрет на употребление воды сразу после еды возник очень давно, когда люди пили сырую воду, не подогревая её. Сейчас мы питаемся совсем по-другому, и пьем после еды в основном горячие и теплые напитки. Поэтому и такой проблемы у нас не возникает.

Однако, пить после еды нельзя не только холодную воду. Следует также воздержаться от газированных и сладких напитков, так как они вызывают в кишечнике процессы брожения. Лучше всего после обеда запить еду травяным несладким чаем или простой теплой водой.

3. ответ для Asher , на сообщение « Худеем вместе! 5 столовых ложек (или не... »
    Наш человек Аватар для soboleva+2

Я если честно видео не посмотрела, и даже статью читать не стала, но первая мысль была - почему интересно медики и диетологи говорят одно, а сценаристы с первого канала вдруг решили развеить все эти мифы, конечно же сценаристам виднее)))хотя не знаю, может в видео и представлены интервью уважаемых людей, повторюсь - не смотрела
    И пример про 50гр сока показался некорректным - кол-во сока и не изменится, но его концентрация очень даже да...
    Думайте сами, решайте сами... )))
    Даша, мама двойняшек

4. ответ для soboleva+2 , на сообщение « Я если честно видео не посмотрела, и... »

Цитата Сообщение от Pikkanto Посмотреть сообщение
    Миф Нельзя пить во время еды: вода разбавит желудочный сок, и появятся проблемы с пищеварением
    Дело не в этом да же, а втом, что поглащая воду вместе с едой в больших количествах мы просто напросто не даем желудку насытиться. Вода уйдет, а то немалое количество еды что мы "заливали" водой быстро перевариться и как итог мы снова голодные. И получается, что передая недоедаем и как следствие толстеем
    Представьте себе: вот вы пообедали и выпили чай: суп занимает 200 мл от объема желудка, мясо – тоже 200 мл, гарнир – 100 и вдобавок еще 2 чашки чая. В результате желудок оказывается растянутым, и в следующий раз вы съедаете больше. Установка на комплексные обеды «первое, второе, третье и компот» в последние десять лет исследований доказала свою неэффективность..
    Я такое и представить не могу - просто страшилка какая-то. И да же если убрать компот после еды, то все равно обед какой-то - "жестокое убийство"
    Конечно, после такого обеда и я бы не рекомендовала пить в течение часа после еды

Цитата Сообщение от shokda Посмотреть сообщение
    Я если честно видео не посмотрела, и даже статью читать не стала, но первая мысль была - почему интересно медики и диетологи говорят одно, а сценаристы с первого канала вдруг решили развеить все эти мифы, конечно же сценаристам виднее)))хотя не знаю, может в видео и представлены интервью уважаемых людей, повторюсь - не смотрела
    И пример про 50гр сока показался некорректным - кол-во сока и не изменится, но его концентрация очень даже да...
    Хотелось бы добавить про сок...количества сока не измениться и да измениться его концентрация. Но разбавляя его водой мы увеличиваем кол-во жидкости, которой увеличит(растянет) наш желудок. А наша задача ЕСТЕСТВЕННЫМ путем без желудочных бандажей и прочих хирургических ухищрений его уменьшить...
    Ты что, с единорога упала?(с)

5. ответ для soboleva+2 , на сообщение « Я если честно видео не посмотрела, и... »

Цитата Сообщение от shokda Посмотреть сообщение
    Медики то же уже это утверждают, тк я работала в салонах красоты, была на многих семинарах косметологов и массажистов и
    уже года 2 слышу эту теорию, что пить надо только тогда когда хочется и ни о каких 2х литрах речи не идет
    Лично я делю женщин на две категории: кошки и курицы.Кошки редко дружат с другими кошками, и если дружат, то с немногими. Курицы же всегда легко и весело собираются в курятник и счастливы в нём. При этом всякая курица думает про себя, что она — лебедь

6. ответ для Pikkanto , на сообщение « Медики то же уже это утверждают, тк я... »

Медики то же уже это утверждают, тк я работала в салонах красоты, была на многих семинарах косметологов и массажистов и
    уже года 2 слышу эту теорию, что пить надо только тогда когда хочется и ни о каких 2х литрах речи не идет
    но все же стоит иногда себя заставить пить воду. Я же воду вообще в последнее время не пила и на свой вопрос, а как бы уталить жажду я пила чай. А теперь мне хочется именно воды. И выпивая воду - мои щиколотки снова, как у благородной девы Для меня это о многом говорит, могу снова втиснуться в сапоги купленные 5 лет назад и не ношеные из-за отеков....
    Мне кажется, что иногда некоторые вещи диктуются нам так, как выгодно толстосумам имеющих с нас за еду и лекарство

7. ответ для Asher , на сообщение « Худеем вместе! 5 столовых ложек (или не... »
    Участник Аватар для таняяяя

Девочки, нужно как то к вам возвращаться((( походила я по топикам , почитала .... Был зажор тк испугалась запретов всяких(( вес 85(((
    Только на ложках был результат тк все можно и нет ограничений по продуктам . Вот думаю пить- не пить воду, вроде если организм не просит зачем в себя вливать, не знаю....сегодня пробую пить посмотрим на результат.

Цитата Сообщение от -ИрискаСВ- Посмотреть сообщение
    Какая шоколадка??? Вы по этой системе едите по 200гр. через каждые 3 часа, а в промежутках только пьете. Так берите больше с собой еды, 2 контейнера по 200гр. на день это мало. Или у вас шоколадка в один прием пищи идет?
    Шоколадка на один укус,2 квадратика

9. ответ для Asher , на сообщение « Худеем вместе! 5 столовых ложек (или не... »

И еще вопрос , если через 3 часа есть не хочется, всё равно есть?

10. ответ для Asher , на сообщение « Худеем вместе! 5 столовых ложек (или не... »
    Мега-элита Аватар для Я не киска

Девочки, возвращаюсь к вам. После 2-х недель нарушения режима питания, прилетело 2,5 кг.

Страница 1234 из 1616 « Первая 234734113411841224123012311232123312341235123612371238124412841334 Последняя »