Страница 1234 из 2323 « Первая 23473411341184122412301231123212331234123512361237123812441284133417342234 Последняя »

Тема: 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!

1. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »
    Элита Аватар для NotEasy

Катя, по поводу советской школы.
    Я не могу говорить за все предметы. Но за свои (русский и литература, а также история и обществознание) могу. Я три года курировала эти предметы на уровне муниципалитета, будучи методистом. Поэтому знаю проблему не с одной стороны, как учитель, а более объективно, разносторонне, что ли.
    Так вот, ближе к теме. В последние годы сочинение в качестве обязательного экзамена превратилось в фикцию. Учителя помогали школьникам на экзамене, при проверке проставляли необходимое количество запятых и исправляли по возможности ошибки, чтобы натянуть грамотность на тройку, закрывали глаза на списывание (забавно выяснять, что школьники думают абсолютно одинаково , имеют связи на телепатическом уровне, видимо, потому что каждый год в каждом классе находилось несколько практически одинаковых работ). На устных экзаменах тоже многое было ясно. Хороших ученико вытягивали по возможности, на тех, кто учился похуже, особого внимания не обращали... Про вступительные экзамены в вузы скромно умолчу...
    Теперь к новым формам. Как все в нашей стране, ЕГЭ и ГИА ввели через одно строго определенное место. Не изменив программ, толком не подготовив педагогов, не перераспределив часы (к примеру, на русский язык в 10-11 классе отводится всего 1 урок в неделю), сразу взялись за итоговую аттестацию. Естественно, что часто выходит: без репетитора ребенку подготовиться сложно. И учим мы детей немного другому на уроках.
    Но: три моих 11 выпуска из 4-х сдавали ЕГЭ, один - в обязательном порядке. Единственная егэшная двойка в моей карьере принадлежит ребенку, который патологически безграмотен (не исключаю нарушения, связанные с письмом), и появилась она по моему недогляду и попустительству (не надо было пускать такого товарища на экзамен - тогда еще по выбору, - нужно было переориентировать. Но я была молода и глупа ). Когда экзамен стал обязательным, двоек не было, хотя дети были разные. И оценки в основном подтвердились. И репетиторы были далеко не у всех. Значит, не так плох ЕГЭ. Кстати, могу ответственно заявить: мои дети сдавали чистый экзамен, им никто не помогал.
    А ГИА (9 класс) вообще призвана облегчить участь детей. Неграмотность достигла таких ужасающих размеров, что пришлось разрабатывать облегченный вариант (так было вначале, не знаю, как сейчас, я с 2008 г. из этой кухни выпала), который не сдаст только совсем-совсем глупый ребенок. Но и этот экзамен умудряются не сдать. Но в плане ГИА легче стал русский, с математикой все сложнее.
    В общем, не так плох ЕГЭ. Плохо, что начали не с того.

Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака (Я.Л.Вишневский)

2. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »
    Мега-элита Аватар для *GOA*

Лен, а есть шанс что эта новая система будет доведена до ума?

3. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »

А вот МГУ наглядно показывает, что у них многие студенты, поступившие в ВУЗ с высокими баллами по ЕГЭ отсеиваются после первой - второй сессии по неуспеваемости (не из-за прогулов, а потом что безграмотын и учиться вообещ не могут в принципе).
    Я не против ЕГЭ в принципе. Я против того, в каком виде их ввели. А сочинения везде писали по разному. Как и сейчас сдают ЕГЭ...

4. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »

Кстати, Лена, у меня вообще возникло подозрение, что во многих регионах с образованием лучше, чем в Питере. В Моске вот одна школа вообще не смогла набрать ни одного первого класса, т.к. желающих не было. НУ а на Кавказе, судя по результатам ЕГЭ по русскому все сливочно, все язык знают великолепно

5. ответ для Katy9999 , на сообщение « А вот МГУ наглядно показывает, что у... »
    Элита Аватар для NotEasy

Цитата Сообщение от *GOA* Посмотреть сообщение
    Лен, а есть шанс что эта новая система будет доведена до ума?
    Оля, не знаю. Велика вероятность, что нет. Просто будут прибегать к помощи репетора и за счет этого выезжать.

Цитата Сообщение от Katy9999 Посмотреть сообщение
    А вот МГУ наглядно показывает, что у них многие студенты, поступившие в ВУЗ с высокими баллами по ЕГЭ отсеиваются после первой - второй сессии по неуспеваемости (не из-за прогулов, а потом что безграмотын и учиться вообещ не могут в принципе).
    Я не против ЕГЭ в принципе. Я против того, в каком виде их ввели. А сочинения везде писали по разному. Как и сейчас сдают ЕГЭ...
    Катя, ты же понимаешь, как получают эти высокие баллы...

6. ответ для NotEasy , на сообщение « Оля, не знаю. Велика вероятность, что... »

Цитата Сообщение от NotEasy Посмотреть сообщение
    Оля, не знаю. Велика вероятность, что нет. Просто будут прибегать к помощи репетора и за счет этого выезжать.

Катя, ты же понимаешь, как получают эти высокие баллы...
    Получается, что боролись против взяток, а теперь эти деньги просто потекли в руки репетиторов. Коими часто точно также являются те же преподаватели, в том числе и ВУЗОв. НУ и стоило столько денег на реформу тратить?
    ЛЕна, я тебе сейчас работку кину, глянь.

7. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »
    Элита Аватар для NotEasy

Катя, насчет регионов и Питера сказать трудно. У меня есть опыт преподавания на периферии и здесь. Дети одинаковые, здесь больше понтов у деток и родителей (ну, или мне школа такая попалась, английская гимназия, как-никак). Учиться в большинстве своем не хотят одинаково. И забывают материал, едва пройдя тему, тоже. На периферии душевнее дети, здесь жесче, что ли.

8. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »

Ну и не верю я, что натаскавшись на сдачу тестов, у ребенка сформируется грамотность и эрудиция (имею в виду не только русский язык). Когда знания быстро в голову залетели, чаще всего они там надолго и не задерживаются. Отсчитался - и свободен

Цитата Сообщение от NotEasy Посмотреть сообщение
    Катя, насчет регионов и Питера сказать трудно. У меня есть опыт преподавания на периферии и здесь. Дети одинаковые, здесь больше понтов у деток и родителей (ну, или мне школа такая попалась, английская гимназия, как-никак). Учиться в большинстве своем не хотят одинаково. И забывают материал, едва пройдя тему, тоже. На периферии душевнее дети, здесь жесче, что ли.
    Тебе к нам в школу надо. Может у нас кстати классная и решит наконец-то уволится и место ее будет вакантно. На радость детям и родителям (никогда не думала, что такое напишу, всегда всех учителей своего ребенка нежно любила). У нас дети очень душевные. но учиться похоже скоро они совсем разучатся

Элита Аватар для NotEasy

Цитата Сообщение от Katy9999 Посмотреть сообщение
    Получается, что боролись против взяток, а теперь эти деньги просто потекли в руки репетиторов. Коими часто точно также являются те же преподаватели, в том числе и ВУЗОв. НУ и стоило столько денег на реформу тратить?
    ЛЕна, я тебе сейчас работку кину, глянь.
    Мне тоже из этих денег перепадает. Но я их честно отрабатываю . Раньше принципиально не брала репетиторствовать своих детей, вообще, работая в методкабинете и параллельно обучая классы, консультации большей частью проводила бесплатно (к примеру, оплачивали мне 20 минут в неделю, а я занималась с детьми час и больше), благотворительное репетиторство . А здесь, будучи учителем на замене, взяла девочку из своего класса, мама очень просила. Потом выяснила, что многие берут "своих" детей, но не афишируют этого.
    В плане взяток и ты пы. Не секрет, что многие результаты ЕГЭ фальсифицированы (скорее, фальсифицирована сама процедура экзамена). Тут амбиции чьи-то играют. И идут потом такие детки в МГУ и т.п.

Страница 1234 из 2323 « Первая 23473411341184122412301231123212331234123512361237123812441284133417342234 Последняя »