|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Рио-Рита
Подскажите пожалуйста. 15 минут стерилизации для какого объема банок? И про томаты вопрос. Шкурку с них снимаете?
Спасибо за рецепт!
У меня пол-литровые и шестистки. Шкурку не снимаю.
-
Осень
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
У меня пол-литровые и шестистки. Шкурку не снимаю.
Спасибо! Пошла делать) Только хочется шкурку снять, но боюсь что в кашу превратятся.
-
Космонавт
 Сообщение от Рио-Рита
Спасибо! Пошла делать) Только хочется шкурку снять, но боюсь что в кашу превратятся.
да не надо снимать, она абсолютно не мешается.
-
Космонавт
 Сообщение от ele-nik
это ненадолго...до февраля)) а потом на горизонте возникнут новые сорта ... и вперёд)
угу... Я уже 2 письма с семенами получила а не планировала
-
Мега-элита
 Сообщение от иришка78
А как называются красные поимки в ящике?
Да там всё подряд, я смотрю на сорт только когда на семена снимаю. этих по виду мне трудно опознать.
-
Активный участник
 Сообщение от Esmeralda
Все овощи ( которые режем кубиками) очень удобно морозить в икеевских пакетах. Только после того как засыпали, придайте ему плоскую форму, тогда этих пластов влезает очень много и потом удобно отламывать кусок пластины.
еще с помощью коктейльной трубочки создать вакуум ( где-то на ЛВ вычитала в прошлом году), тогда совсем мало места занимают.
Небольшие помидоры замораживаю целиком, потом с мороженных хорошо снимается шкура.
-
Мега-элита
А у меня в этом году в парнике завелась белокрылка(((( Начиталась про нее- говорят неистребимая зараза,что теперь делать не знаю,хоть парник сноси
-
Мега-элита
 Сообщение от ele-nik
это ненадолго...до февраля)) а потом на горизонте возникнут новые сорта ... и вперёд)
Конечно,мне уже хочется новые сорта,которые здесь вижу,не хочу именно крупных очень,грамм до 250 грамм мне все нравятся.
 Сообщение от Рио-Рита
Я стала снимать с хурмы,потому что она жёсткая и сама снималась,так же легко с ирландского ликёра снималась и еще с некоторых,а блаш я так на половинки резала,они красивые.Очищенные получились на вид как фрукты)
Вот вчера опять таких накрутила
-
Мега-элита
 Сообщение от mara-mama11
Конечно,мне уже хочется новые сорта,которые здесь вижу,не хочу именно крупных очень,грамм до 250 грамм мне все нравятся.
Я стала снимать с хурмы,потому что она жёсткая и сама снималась,так же легко с ирландского ликёра снималась и еще с некоторых,а блаш я так на половинки резала,они красивые.Очищенные получились на вид как фрукты)
Вот вчера опять таких накрутила

Красота!!!! а с красным луком такое делают?
-
с орбиты
 Сообщение от sunna
Красота!!!! а с красным луком такое делают?
Красный лук очень красится , когда то делала маринад , он в сок отдаёт цвет
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила