|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от veralana
Вот один в один наше. Все растительные масла, все смеси, на козье молоко острой реакции нет и даже гречка и та совпала.
Удачи с пшеном, мы быстро ввели и успешно кушаем.
Спасибо, а что вы из круп едите и из чего вообще рацион состоит?
-
Мега-элита
 Сообщение от Рыбёшка
Девочки всем привет! Не кидайтесь камнями, с пупсом нет времени все перечитать, но задам все таки вопросы. Нам щас 2 мес, месяц я кормила грудью, но молока было крайне мало, доча прибавила только 100 гр и начали прикармливать смесью нан га, потом молока вообще не стало. Так вот в один прекрасный день после еды дочь сразу же начало рвать, я боялась она у меня задахнется, через минут 40 отекли уши до слоновьих размеров, вызвали скорую, увезли нас в педиатричку. Отек с ушек спал сразу после супрастина. Потом после каждой кормежки у дочки отекали глаза, я сразу врачу там сказала. Нам дали смесь Альфаре. Отеки спали и все. Итогом пставили диагноз непереносимость коровьего белка. Вчера были у аллерголога, она сказала месяц посидеть на Альфаре, а потом можно попробовать перейти на Фрисопеп ас. Альфаре уж больно дорогой. А еще она написала нам диагноз атопический дерматит чтобы нам пособие платили. Сказала до года никаких творожков, молочки и прочего такого. Неужели все так печально? Я то думала чтг со временем можно будет вводить потихоньку коровий белок. Сколько нынче пособие? Я надеюсь к году это пройдет... самое главное у нас в семье вообще аллергиков нет. Забыла сказать, кожа у ребенка чистая, никаких высыпаний. И может есть в финке смеси полный гидролиз неплохие?
Про смеси ничего не подскажу, а вот про "Неужели все так печально? " скажу: у нас тоже в семье аллергиков нет, но аллергия на коровий белок у ребенка есть. И первые признаки были далеко не на коже (поэтому я, видимо, их игнорировала), точнее как такового АД не было (сыпи, бляшек). Все копилось, копилось, и в итоге все-таки высыпало на коже. Поэтому советую слушать врача и подбирать смесь, т.е. не пускать дело на самотек. И то, что молочку до года не попробуете - в этом нет ничего страшного! Со временем все равно начнете пробовать. Мы, например, первый раз молочку пробовали как только исполнился год - не пошло. Значит ждем еще 
Так что: не все так печально! 
Пособие - 2393,08р. Тут почитайте http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
Дочка Юлия 2012
-
Старожил
Спасибо за ответ Никаких признаков аллергии вообще не было? Как в итоге вам удалось определить аллерген? Чем мазали пятна? Как вводили прикорм? Извините, что много вопросов. Просто время упускать не хочется, тем более летом с врачами плохо.
-
Мега-элита
 Сообщение от Kefira
Про смеси ничего не подскажу, а вот про "Неужели все так печально? " скажу: у нас тоже в семье аллергиков нет, но аллергия на коровий белок у ребенка есть. И первые признаки были далеко не на коже (поэтому я, видимо, их игнорировала), точнее как такового АД не было (сыпи, бляшек). Все копилось, копилось, и в итоге все-таки высыпало на коже. Поэтому советую слушать врача и подбирать смесь, т.е. не пускать дело на самотек. И то, что молочку до года не попробуете - в этом нет ничего страшного! Со временем все равно начнете пробовать. Мы, например, первый раз молочку пробовали как только исполнился год - не пошло. Значит ждем еще 
Так что: не все так печально!
Пособие - 2393,08р. Тут почитайте http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
А вы какую смеську кушаете?
-
Хранитель
 Сообщение от Рыбёшка
Девочки всем привет! Не кидайтесь камнями, с пупсом нет времени все перечитать, но задам все таки вопросы. Нам щас 2 мес, месяц я кормила грудью, но молока было крайне мало, доча прибавила только 100 гр и начали прикармливать смесью нан га, потом молока вообще не стало. Так вот в один прекрасный день после еды дочь сразу же начало рвать, я боялась она у меня задахнется, через минут 40 отекли уши до слоновьих размеров, вызвали скорую, увезли нас в педиатричку. Отек с ушек спал сразу после супрастина. Потом после каждой кормежки у дочки отекали глаза, я сразу врачу там сказала. Нам дали смесь Альфаре. Отеки спали и все. Итогом пставили диагноз непереносимость коровьего белка. Вчера были у аллерголога, она сказала месяц посидеть на Альфаре, а потом можно попробовать перейти на Фрисопеп ас. Альфаре уж больно дорогой. А еще она написала нам диагноз атопический дерматит чтобы нам пособие платили. Сказала до года никаких творожков, молочки и прочего такого. Неужели все так печально? Я то думала чтг со временем можно будет вводить потихоньку коровий белок. Сколько нынче пособие? Я надеюсь к году это пройдет... самое главное у нас в семье вообще аллергиков нет. Забыла сказать, кожа у ребенка чистая, никаких высыпаний. И может есть в финке смеси полный гидролиз неплохие?
1. Да , это серьезно.
всем трудно сначала поверить, что так может быть с их ребенком и кажется, что обойдется.
У вас сильная реакция, не часто встречается так чтобы с таким отеком. У нас первый раз было в 6 месяцев. Крайне советую отнестись серьезно. СМесь лучше сразу заменить на фрисопеп ас. Ждать тут нечего - кратко - у фрисопеп ас более глубокая очистка от белка коровы, чем у алфаре. Вам лучше с белком совсем не встречаться.
Штука эта коварная, запускает многие негативные процессы в организме, имеет тенденцию к накоплению, а потом проблемы валятся как снежный ком. Лекарство одно - убрать аллерген. Если вы аккуратно будете соблюдать диету ребенку скорее всего после года молочное введете. А вот в случае нарушений, пробы смесей по принципу "подешевле" очень рискуете попасть в категорию, когда ни одна смесь не подходит, на все сыпят. И в вашей ситуации это будет драматично. Ребенок еще совсем маленький, до прикорма тянуть и тянуть. А случаев таких - вот на этой странице едва ли не все участники собрались, у кого проблемы со всеми смесями. У меня такой ребенок, но хорошо я гв тяну изо всех сил второй год. Менять смеси туда-сюда тоже вредно.
2. Прикорм вводить более аккуратно, чем обычные дети. Не торопиться, с 6 мес. С овощей, никаких молочных каш есс-но. Глютен также лучше отложить на более позднее время, по сравнению с рекомендациями. У аллергиков жкт всегда в нестабильном состоянии, не надо лишней нагрузки. Введете каши, мясо. А после года потихоньку, крайне медленно и осторожно попробуете кисломолочное, лучше козье - так рекомендуют гастро-ги, к "которым мы тут ходим". Вы можете попробовать раньше и не будет никакой сыпи, но это штука коварная. Можно месяц есть молоко без сыпи, а потом получить полный букет, когда будет сыпать на все продукты и вылезать из этого нужно будет полгода. Таких случаев до фига. Накапливается. Первые признаки - сухая кожа, может быть нестабильный стул, лейкоциты в кале, может быть рвота после еды и между приемами пищи, как бы неожиданно - и это без сыпи совершенно.
3. У многих аллергиков в семье нет, в НБКМ у ребенка есть. Почему сейчас это стало намного распространеннее- тема для отдельного исследования. Я в детстве уже в три месяца ела коровьи сливки на ИВ, папа тоже лось, а ребенок с НБКМ.
Чем тщательнее и ответсвенней вы будете соблюдать диету сейчас, чем раньше и без последствий ребенок сможет перейти на обычный стол после года. А то ведь можно и до трех лет без молочки сидеть вынужденно, и до пяти.
-
Хранитель
 Сообщение от boberka
Спасибо, а что вы из круп едите и из чего вообще рацион состоит?
Про крупы я кажется на каждой странице уже пишу, вот ан прошлой есть ))
овсянка, кукуруза, пшено, киноа, гречу недавно ввела - хлопья нордик, едим - хотя аллергия на гречу была очень сильной, выдерживали перерыв 8 мес. зеленую гречу тоже едим, чечвицу, если считать ее кашей. Еще у меня есть ржаные хлопья, иногда добавляю. Вот котлеты мясные у меня с ржаными хлопьями или овсянкой.
про рацион недавно писала на этой странице
начала давать козье молоко, сладкие булочки иногда в магазине по голодухе ест, не кусочек, а уже целиком. Нехорошо, но по необходимости в очереди. От хлеба в каждой еде отказалась. Пряности стала добавлять в еду. Сухие. Лук пассерованный придает вкус. А то ведь еще теперь, если невкусно - не ест, а сахар - что просто - не даю. Фрукты тоже минимально. Исключение банан. Но она его то ест хорошо, то совсем отказывается. Банан - раз в 5 дней. Он не аллергенный, но тяжелый для печени, а у нас там не супер. Масло только сливочное валио. Даю уже месяца три, бухаю такой кусочек, самой уж страшно. Если каша на молоке (гв) то без масла.
при этом у нас остается до фига всего, на что сыпет.
-
Хранитель
 Сообщение от Nuskin
Спасибо за ответ  Никаких признаков аллергии вообще не было? Как в итоге вам удалось определить аллерген? Чем мазали пятна? Как вводили прикорм? Извините, что много вопросов. Просто время упускать не хочется, тем более летом с врачами плохо.
завтра отвечу. аллерген по таблице - с коровьего принято начинать, это номер1, он все запускает, потом пшеница и далее известный всем аллергикам ряд. вот по списку и пошла - первые позиции и были.
-
Мега-элита
Девочки,можно к вам? нам 2м.Еще в роддоме на 2 день появилась сыпь на щеках-сказали потничка ,позже патронажная сестра говорила-это акне новорожденных,ничего страшного пройдет.Пошли проходить врачей по дмс и там наш педиатр старшей дочери поставила диагноз-АД.Все признаки нра лицо-шелушения на ручках,в складках,за ушами.То краснеет,то бледнеет.Временами проходило,сейчас снова появились на ляжках и спине. Я ем только гречку и ржаные хлебцы,даю зостерин.Назначили Элидел и увлежнять Атодерм кремом.Начилатась про Элидел,еще не купила.Предстоит сдача анализов на этой неделе.Что делать,куда бежать-руки опускаются каждый раз,когда появляется очередное пятно-хотя понимаю,все еще впереди (( Никак не получается складку на шее подсушить еще ( расстраиваюсь (
-
я решила таки остановиться пока на 3 кашах и попробовать ввести еще одно мясо,только так и не знаю какое, вы бы что давали если мы едим кроля, полет нормальный,сыпало на кроля хейнз,на бл и из метро не сыпет, бл кушает лучше чем магазиный, планирую начать второе мясо через неделю на тот момент кроля будем есть 2 недели, я бы давала индейку,но по анализу сомнительному на нее у нас накопительное,а вот на говядину по тому же анализу отрицательно, точнее на говядину стоит 8% и реакция -,а на индейку стоит 10% и реакция +-, туплю уже несколько дней, может баранину или ягненка тогда?и кошмар как боюсь давать кишечную палочку,хотя по анализу экспланы ее совсем у нас нет,я тут уже писала,те получается это вопрос доверия лаборатории что ли, боюсь навредить,но не думаю что лаба могла на столько ошибиться,да и анализ я относила свежайший после сбора через 40 минут уже им вручила
решила пока одно на приеме кишечной палочки прививку делать не пойду, хотя Бурцева разрешила,дождусь рела-лайфа и тогда пойдем
для поднятия палочки нам выписали бификол на 7 дней,может кто слышал об этом препарате?
-
Хранитель
 Сообщение от Амели
я решила таки остановиться пока на 3 кашах и попробовать ввести еще одно мясо,только так и не знаю какое, вы бы что давали если мы едим кроля, полет нормальный,сыпало на кроля хейнз,на бл и из метро не сыпет, бл кушает лучше чем магазиный,
конину БЛ