|
|
Садики Приморского района.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Ольга (Olga)
т.е. по сути заняли чьё-то другое/чужое место
вполне возможно, да. А возможно, что кто-то отказался и нас взяли на освободившееся место или на дополнительное из расчета ,что кто-то будет болеть, или, возможно, не было места в тех садах, которые мы писали в заявлении, но были в других - и туда мы по очереди и попали - вы же не знаете подробностей ситуации, правда? Кстати, вот те, кто пытается попасть через суд и прокуратуру - не на чужое место претендуют?... Т.е. они реально на 100% уверены, что место (пусть даже одно-единственное) есть, и именно они первые в очереди - и вот идут в суд и требуют это место. Т.е. они, типа имеют законное право и ни на чье чужое место не претендуют? ))) Или для них откроют дополнительную группу/садик по месту жительства в каком-то по волшебству появившемся помещении?...)))
Вот есть такие интересные люди, которые спрашивают, что делать, а когда рассказывают о реальной практике, вдруг начинают наезжать))) правильный подход )))
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
Космонавт
 Сообщение от atenta
Вот есть такие интересные люди, которые спрашивают, что делать, а когда рассказывают о реальной практике, вдруг начинают наезжать))) правильный подход )))
про кого-то конкретно?
-
Хранитель
про кого-то конкретно?
в данный момент - про Вас)) Вы же начали возмущаться, что мы заняли чужое место?)))) Или мне показалось?))
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
Космонавт
 Сообщение от atenta
в данный момент - про Вас)) Вы же начали возмущаться, что мы заняли чужое место?)))) Или мне показалось?))
во-первых, вам показалось.
во-вторых, я ни о чём не спрашивала.
Два ребенка чудных у меня!
Две надежды, два больших огня!
Мчится время по широкой трассе,
У меня две юности в запасе!
Жизнь горит во мне неугасимо,
У меня две вечности - ДОЧЬ С СЫНОМ!
...

женаты 10 лет 
-
Хранитель
во-первых, вам показалось.
во-вторых, я ни о чём не спрашивала.
о, тогда извините, действительно не уследила, что данная проблема была не вашей)))
-
Ветеран
девушки, расскажите схему если мы на момент собрания при поступлении в сад будем в отпуске?
звонить ст. восп заранее?
что решают на собрании?
что рассказывают можно пересказать, а вот принятие решений не возвратно )
спасибо заранее!
-
Наш человек
Вы про групповое или общее садиковское?
-
Ветеран
 Сообщение от Claudine
Вы про групповое или общее садиковское?
ммм.. мы поступаем на полный день первый раз
какое не знаю)
про общесадиковское 1 раз слышу
Дочь 
Кот 
-
Наш человек
 Сообщение от Jarusha
ммм.. мы поступаем на полный день первый раз
какое не знаю)
про общесадиковское 1 раз слышу
часто именно для вновь поступающих делают общее собрание, но весной, у кого-то и осенью - рассказывают про традиции сада, фгос, общие вещи про то, как действовать, если ребенок заболел или наоброт выходит после болезни, и тп. В саду может быть общий род комитет, куда выбирают на собрании. Если собрание групповое, то я бы связывалась с воспитателями напрямую. Ну и да - кто не пришел, тот не высказался у нас интересные такие родители бывают - сначала не приходят никуда, в обсуждениях не участвуют, а потом по факту вопросы с претензией типа "а кто это решил?". В общем, родительский комитет менч утомил, и я из него устранилась)
Максим 2010, Анна 2017
Благотворительный фонд "КОЛИБРИ" 2015 
-
Участник
 Сообщение от Jarusha
девушки, расскажите схему если мы на момент собрания при поступлении в сад будем в отпуске?
звонить ст. восп заранее?
что решают на собрании?
что рассказывают можно пересказать, а вот принятие решений не возвратно )
спасибо заранее!
У нас в прошлом году в конце лета было общее собрание для тех, кто новенький. Всем рассказали про житье-бытье в целом в саду, про режимные моменты, болезни и пр., а потом проводили в группы и познакомили с воспитателями. А уже осенью, после периода адаптации устраивали собрание в группе, на котором выбирали род. комитет и обсуждались нюансы групповые уже (дни рождения, пропуски дней, про пижамы, аллергии и прочее), родители задавали вопросы, если были, а воспитатели говорили, что потребуется для занятий с детками приобрести.
Первое - общее собрание на сад, пропустить совсем не зазорно, можно позвонить и узнать общий момент с первым приходом первым сентября у ст. воспитателя сада.
В группе собрание, конечно, более интересное))