|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Космонавт
Морозить имхо лучше порционно
-
Небожитель
Все овощи ( которые режем кубиками) очень удобно морозить в икеевских пакетах. Только после того как засыпали, придайте ему плоскую форму, тогда этих пластов влезает очень много и потом удобно отламывать кусок пластины.
-
с орбиты
 Сообщение от Esmeralda
Все овощи ( которые режем кубиками) очень удобно морозить в икеевских пакетах. Только после того как засыпали, придайте ему плоскую форму, тогда этих пластов влезает очень много и потом удобно отламывать кусок пластины.
Никогда не была в Икее , морожу в zip-пакетах.
-
Небожитель
 Сообщение от redgrape
Никогда не была в Икее  , морожу в zip-пакетах.
Ну в общем это они же))) (я икееманьяк))))
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
с орбиты
 Сообщение от Esmeralda
Ну в общем это они же))) (я икееманьяк))))
Понятно))
-
Небожитель
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
попробуй половинки с луком, я плохого не посоветую! 
Мы тоже много половинками с луком делаем) вкуснота! колечки лука правда снизу и сверху, а в середине только помидорки, надо еще слоями попробовать.
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Странный выпад 
Большинство дачников сейчас читает форумы набегами, тяжелая пора  Лично я помню только Ваши запутки с весами )) «Правильный» вес Путина, видимо, пропустила.
Но в любом случае, от души поздравляю Вас с такими весомыми результатами
У меня ни одна помидорина, кажущаяся огромной на кусте, даже до килограмма не дотянула. 
 Сообщение от ele-nik
Не обижайтесь, многие читают урывками, что то забывается , опять же.
Помидор на полтора кг ... впечатляет!
У меня самый большой 810 г и он действительно для меня огромный . Поспел и резать жалко))
Правда что времени мало,сегодня мариную 5 часов,большие блендером,в бутылки и в морозилку,больше их сажать не хочу,надоели эти лошади капец как)
-
с орбиты
 Сообщение от mara-mama11
Правда что времени мало,сегодня мариную 5 часов,большие блендером,в бутылки и в морозилку,больше их сажать не хочу,надоели эти лошади капец как)
это ненадолго...до февраля)) а потом на горизонте возникнут новые сорта ... и вперёд)
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Хранитель
 Сообщение от sunna
Покажу уж и свой сегодняшний урожай. Погода не виновата, сама всё упустила в этом году, поэтому вёдер нет, только так два раза в неделю....  ..а вот черрикам всё непочем .... 
А как называются красные поимки в ящике?
-
Осень
Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
Банки и крышки моем с содой.
Помидорки абрикосовых размеров режем половинками или кружкАми (я беру красные и жёлтые сорта),
укладываем в банки, перемежая луком ( полукольцами ), слои примерно один к одному.
Маринад -- 1 л воды, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 100 г 9% уксуса, 1 гвоздичка.
Залить банки кипящим маринадом, стерилизовать 15 мин, перевернуть, укутать.
Подскажите пожалуйста. 15 минут стерилизации для какого объема банок? И про томаты вопрос. Шкурку с них снимаете?
Спасибо за рецепт!