Страница 1232 из 5758 « Первая 23273211321182122212281229123012311232123312341235123612421282133217322232 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для svksa , на сообщение « Здравствуйте всем. А ваши соседи не... »
    Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от svksa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем. А ваши соседи не жалуются, что ваши музыканты играют дома, а то меня соседи уже достали
    Нашим соседям давно памятник пора поставить. У нас периодически одновременно звучат - рояль, скрипка, гитара и над всем этим оглушительно воет собака - она не может удержаться и всегда "подпевает" скрипке. Это надо слышать!!! Причем низкие ноты брать не может, очень расстраитвается и замолкает, но со средних и выше - собачье счастье!!! Мы то с мужем готовы из квартиры сбежать, о соседях даже подумать страшно! Но они молчат!!! Герои!
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

2. ответ для Настя , на сообщение « Нашим соседям давно памятник пора... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от navata Посмотреть сообщение
    а с сольфеджио как быть? ума не приложу там будет какой-нибудь экзамен в конце года в 1м классе?
    я как раз имела в виду сольфеджио, когда писала. Со специальностью проще.
    Экзамены по сольф-о обычно простенькие - все то же самое , что и на уроках делают))) спеть номер с дирижированием, гамму, устойчивые-неустойчивые ступеньки.... и.т.д. уже не помню точно что там в 1 классе

Активный участник

Девочки, здравствуйте. Моего первоклашку двинули на участие в фестивале-конкурсе "Играем Слонимского". Мы никогда не играли на таких концертах. Может, кто-нибудь еще принимает участие или принимал. поделитесь впечатлениями и опытом. Спасибо!

Давно не была))
    Всех обитателей топа - с прошедшим праздником

Собирающимся в мае пить кофе)):
    если у вас не совсем междусобойчик среди знакомых м/у собой)) напросилась бы тоже на кофеек - интересно в живую пообщаться

По поводу соседей - как много накатали)) У всех, если и не "больная" тема, то, однозначно, та, о которой задумывались))
    У нас наверху пианисты, со временем стало понятно, что 2)) ученик и, наверное, родитель.
    Любят заниматься с 9-00)) (может, ребенок, дошколенок еще?) и по выходным в том числе, а я сова. Стойко переносила , тк, ну, сами же пилим))
    Но мы-то только во второй половине дня, чаще вечером. И в 21-00 прекращаю занятия в любом случае.
    И тут, 9-е марта, 9-00 я просыпаюсь от ф-но, кричу ребенку, сделать синтезатор потише, и, вообще, с ума сошла так рано играть. Потом до меня доходит, что это соседи))) Пыталась еще уснуть и..о безобразие! постучала по батарее (не понимаю и поддерживаю такую практику, вообще то), а тут вот... И, о чудо, в секунду перестали играть)) продолжили ровно в 11-00))

5. ответ для Melody , на сообщение « я как раз имела в виду сольфеджио,... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    я как раз имела в виду сольфеджио, когда писала. Со специальностью проще.
    Экзамены по сольф-о обычно простенькие - все то же самое , что и на уроках делают))) спеть номер с дирижированием, гамму, устойчивые-неустойчивые ступеньки.... и.т.д. уже не помню точно что там в 1 классе
    я бы озоботилась, точным списком всех пройденных тем, и соотв-но их изучением, и контролем усвоения)) во сформулировала то))
    Там же всё взаимосвязано, одно не допонял,что-то не дослушал, а потом как снежный ком.
    1й класс, вроде бы, и не сложно, в 3й четверти закрепляли разрешения, опевания, изучили секвенцию, тетрахорды, тонические трезвучия, что-там еще.. всё просто, но до ребенка-то всё равно надо донести..
    Как? я бы подошла поговорила с учителем + тоненький справочник-шпаргалка у меня есть "теория музыки" или как-то так. Плюс интернет.
    А есть желание и возможность - взять пару уроков у учителя в частном порядке.
    Сколько уроков в третьей пропущенной четверти? Примерно 9-10, по верхам, по темам, можно, наверное, за пару уроков с учителем пройти.

6. ответ для алика-алька , на сообщение « Девочки, здравствуйте. Моего... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от алика-алька Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте. Моего первоклашку двинули на участие в фестивале-конкурсе "Играем Слонимского". Мы никогда не играли на таких концертах. Может, кто-нибудь еще принимает участие или принимал. поделитесь впечатлениями и опытом. Спасибо!
    Я - удачи пожелать!!!

7. ответ для exception , на сообщение « На ф-но - до 21-00. На скрипке бывает... »

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    На ф-но - до 21-00.
    На скрипке бывает и после 22
    вчера вот младшая что-то разыгралась - играла с 21-30 до 22-40, точнее, слушала знаменитую видеозапись Брона (мастер-класс с концертом Ридинга, у нее сейчас как раз 3я часть на экзамен идет через месяц, вот и смотрит, что "мэтр" говорил)
    А у нас почему-то, нельзя на экзаменах, академ. концертах играть Концерты.
    Есть мнения почему?
    Мы к экзамену готовим Этюд Комаровского, Санта-Лючию, и Мелодию Мазаса.

А тот мастер-класс пересмотрели до дыр тоже)) "Кусать" струну четко, и чтоб потом с отзвуком легко скрипка звучала так и не научились)))) Так и будем играть завтра на концерте струнного отделения нашего.

8. ответ для nouvel , на сообщение « А у нас почему-то, нельзя на экзаменах,... »
    Наш человек Аватар для exception

у нас так из года в год:
    осенью на тех.зачет - гаммы и этюды.
    зимой - концерт или длинная пьеса для мелких - на экзамен (в декабре).
    в феврале - конкурс пьес (2 пьесы).
    в марте - зачет по терминам
    в апреле - экзамен - концерт, гамма, этюд..
    ну и на всякие классные концерты - пьесы и возможно концерты

ну, у моей мелкой и вибрация не выходит пока, но пробует
    но мастер-класс отличный именно для ее уровня - понятно все, и чуть-чуть недосягаемо

9. ответ для алика-алька , на сообщение « Девочки, здравствуйте. Моего... »
    Наш человек Аватар для exception

удачи!!

10. ответ для exception , на сообщение « у нас так из года в год: осенью на... »

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    у нас так из года в год:
    осенью на тех.зачет - гаммы и этюды.
    зимой - концерт или длинная пьеса для мелких - на экзамен (в декабре).
    в феврале - конкурс пьес (2 пьесы).
    в марте - зачет по терминам
    в апреле - экзамен - концерт, гамма, этюд..
    ну и на всякие классные концерты - пьесы и возможно концерты

ну, у моей мелкой и вибрация не выходит пока, но пробует
    но мастер-класс отличный именно для ее уровня - понятно все, и чуть-чуть недосягаемо
    Вот интересно, а виолончелисты, тоже концерты играют? У них же, вроде бы, в разы "детских" концертов меньше

---
    Так мы тоже еще не вибрируем нормально, и только в 3ей позиции, там проще, в первой пока и не пробуем. Так что и концерт играем без вибрации.
    Про "кусание" это я про смычок, там в этом мастер-классе, первым нотам 3ей части уделено много времени)) Именно за этим "кусанием" нас учительница отправила смотреть эту запись (на уроке показывала, не получалось у дочки), хотя, мы и до этого её смотрели.

Страница 1232 из 5758 « Первая 23273211321182122212281229123012311232123312341235123612421282133217322232 Последняя »