|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)
-
ходила в Мариинку
Сообщение от navata
а с сольфеджио как быть? ума не приложу там будет какой-нибудь экзамен в конце года в 1м классе?
я как раз имела в виду сольфеджио, когда писала. Со специальностью проще.
Экзамены по сольф-о обычно простенькие - все то же самое , что и на уроках делают))) спеть номер с дирижированием, гамму, устойчивые-неустойчивые ступеньки.... и.т.д. уже не помню точно что там в 1 классе
Девочки, здравствуйте. Моего первоклашку двинули на участие в фестивале-конкурсе "Играем Слонимского". Мы никогда не играли на таких концертах. Может, кто-нибудь еще принимает участие или принимал. поделитесь впечатлениями и опытом. Спасибо!
-
Давно не была))
Всех обитателей топа - с прошедшим праздником
По поводу соседей - как много накатали)) У всех, если и не "больная" тема, то, однозначно, та, о которой задумывались))
У нас наверху пианисты, со временем стало понятно, что 2)) ученик и, наверное, родитель.
Любят заниматься с 9-00)) (может, ребенок, дошколенок еще?) и по выходным в том числе, а я сова. Стойко переносила , тк, ну, сами же пилим))
Но мы-то только во второй половине дня, чаще вечером. И в 21-00 прекращаю занятия в любом случае.
И тут, 9-е марта, 9-00 я просыпаюсь от ф-но, кричу ребенку, сделать синтезатор потише, и, вообще, с ума сошла так рано играть. Потом до меня доходит, что это соседи))) Пыталась еще уснуть и..о безобразие! постучала по батарее (не понимаю и поддерживаю такую практику, вообще то), а тут вот... И, о чудо, в секунду перестали играть)) продолжили ровно в 11-00))
-
Сообщение от Melody
я как раз имела в виду сольфеджио, когда писала. Со специальностью проще.
Экзамены по сольф-о обычно простенькие - все то же самое , что и на уроках делают))) спеть номер с дирижированием, гамму, устойчивые-неустойчивые ступеньки.... и.т.д. уже не помню точно что там в 1 классе
я бы озоботилась, точным списком всех пройденных тем, и соотв-но их изучением, и контролем усвоения)) во сформулировала то))
Там же всё взаимосвязано, одно не допонял,что-то не дослушал, а потом как снежный ком.
1й класс, вроде бы, и не сложно, в 3й четверти закрепляли разрешения, опевания, изучили секвенцию, тетрахорды, тонические трезвучия, что-там еще.. всё просто, но до ребенка-то всё равно надо донести..
Как? я бы подошла поговорила с учителем + тоненький справочник-шпаргалка у меня есть "теория музыки" или как-то так. Плюс интернет.
А есть желание и возможность - взять пару уроков у учителя в частном порядке.
Сколько уроков в третьей пропущенной четверти? Примерно 9-10, по верхам, по темам, можно, наверное, за пару уроков с учителем пройти.
-
Хранитель
Сообщение от алика-алька
Девочки, здравствуйте. Моего первоклашку двинули на участие в фестивале-конкурсе "Играем Слонимского". Мы никогда не играли на таких концертах. Может, кто-нибудь еще принимает участие или принимал. поделитесь впечатлениями и опытом. Спасибо!
Я - удачи пожелать!!!
-
Сообщение от exception
На ф-но - до 21-00.
На скрипке бывает и после 22
вчера вот младшая что-то разыгралась - играла с 21-30 до 22-40, точнее, слушала знаменитую видеозапись Брона (мастер-класс с концертом Ридинга, у нее сейчас как раз 3я часть на экзамен идет через месяц, вот и смотрит, что "мэтр" говорил)
А у нас почему-то, нельзя на экзаменах, академ. концертах играть Концерты.
Есть мнения почему?
Мы к экзамену готовим Этюд Комаровского, Санта-Лючию, и Мелодию Мазаса.
А тот мастер-класс пересмотрели до дыр тоже)) "Кусать" струну четко, и чтоб потом с отзвуком легко скрипка звучала так и не научились)))) Так и будем играть завтра на концерте струнного отделения нашего.
-
Наш человек
у нас так из года в год:
осенью на тех.зачет - гаммы и этюды.
зимой - концерт или длинная пьеса для мелких - на экзамен (в декабре).
в феврале - конкурс пьес (2 пьесы).
в марте - зачет по терминам
в апреле - экзамен - концерт, гамма, этюд..
ну и на всякие классные концерты - пьесы и возможно концерты
ну, у моей мелкой и вибрация не выходит пока, но пробует
но мастер-класс отличный именно для ее уровня - понятно все, и чуть-чуть недосягаемо
-
Наш человек
-
Сообщение от exception
у нас так из года в год:
осенью на тех.зачет - гаммы и этюды.
зимой - концерт или длинная пьеса для мелких - на экзамен (в декабре).
в феврале - конкурс пьес (2 пьесы).
в марте - зачет по терминам
в апреле - экзамен - концерт, гамма, этюд..
ну и на всякие классные концерты - пьесы и возможно концерты
ну, у моей мелкой и вибрация не выходит пока, но пробует
но мастер-класс отличный именно для ее уровня - понятно все, и чуть-чуть недосягаемо
Вот интересно, а виолончелисты, тоже концерты играют? У них же, вроде бы, в разы "детских" концертов меньше
---
Так мы тоже еще не вибрируем нормально, и только в 3ей позиции, там проще, в первой пока и не пробуем. Так что и концерт играем без вибрации.
Про "кусание" это я про смычок, там в этом мастер-классе, первым нотам 3ей части уделено много времени)) Именно за этим "кусанием" нас учительница отправила смотреть эту запись (на уроке показывала, не получалось у дочки), хотя, мы и до этого её смотрели.