|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки! А есть у кого-нибудь картинки симпатичных полок для обуви? Открытых, типа стеллажей? Что-нибудь для загородного дома, плиз? Или там ничего особенного и не придумаешь?
-
Сообщение от sandrik
Как я люблю банкетки и как я люблю каретную обивку!!! Теперь и мне такую надо
Перестаньте показывать красоту! Я не успеваю за вами!
ну что я могу сказать.. партия сказала надо - комсомол ответил есть
осталось не много
-
-
Хранитель
Сообщение от pinki_NG
Чихуа, спасибо! Уже вытащила, промазала. Использовала все кольца, что купила и все 8 имеющихся струбцин. На все не хватило. ПРидется вторым заходом. Вроде не переломалось. Посмотрим.
А в академии все есть ;-) Про меловую краску. чашка 240 гр. краски, 4 ст. ложки гипса, 2 ст. ложки горячей воды. Налить краску. В отдельной миске насыпать архитектурный гипс, затем влить горячую воду, хорошо перемешать. Влить смесь гипса в краску, хорошо перемешать.
Спасибки надо было меня послать в академию
Сообщение от Цвет_Папоротника
ну что я могу сказать.. партия сказала надо - комсомол ответил есть
осталось не много
Я уже боюсь вашей партии
Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!
-
Элита
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
-
Элита
Сообщение от sandrik
Ну, спасибо
Икея повеселила. Очень
Надино понравилось до слез- не лезет
поуже? может что-нибудь типа того тогда?
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Космонавт
еще бы делались эти скаммеечки для обуви не 50-60 а 35-40 в глубину...ну почему они всегда по американским меркам...а не для нас советских людей?
мне жуть как надо в коридор что-то, а то тапки под стулом я не переношу, а кроме стульев ничего не помещается.
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Элита
Итак, показываю наш самый-самый первый проект по изготовлению мебели. Самый не однозначный, но по моим меркам спустя год не менее удобный. Задумывался он исключительно ради высокого шкафа-кладовой. Маленькие выдвижные ящички и их небольшое количество меня совершенно не устраивалось. Как я уже говорила, проект делался исключительно в первую очередь ради удобства его пользования. Поэтому эстетически все неоднозначно, зато надежно и практично )
В процессе наделали много косяков, например, я плохо посчитала к фасадам ширину верхним, где небольшие шкафчики, повесили фасады, а они узкие пришлось планочку между ними приделать. Ну в общем много. В первый раз крепили направляющие к выдвижным ящикам. Никак они нормально ставиться не хотели, получились на разных уровнях, но работают как часы, хоть и самые недорогие из максидома, зато с доводчиками. В общем все в первый раз и косяков было много. Но шкафы от этого радуют не меньше Все-таки полностью сами, с нуля, по выходным, 1,5 или 2 месяца корпели над ними.
Первоначально покрыли пропиткой БМ. Нужно было использовать валик. Кистью получилось полосами. Еще и без грунта, да по свежему дереву. Да и коричневый получился очень неоднозначный, поэтому перекрасила.
Итак, шкаф полностью своими руками из мебельных щитов. Собирали на крег.
задники по трафарету
выдвижные ящики
фасады большие, на них полки для специй, поэтому сделали доп. крепления:
нижняя декоративная платка, убирается, чтобы под шкафами можно было помыть:
Шкафы до перекраски в коричневом:
кладовая внутри ДО перекраски:
Краска ЕВРО 3 с гипсом. Финишное - воск параде.
ПОСЛЕ перекраски
Коварный серый при разном освещении выглядит по разному. Вечером и утром уходит в приятный коричневый оттенок.
Выдвижные ящики для овощей
Вот как-то так. Проект этот мебельный первый, не судите строго ) Небольшие потертости с проглядыванием коричневого под серым в некоторых местах не стала закрашивать после финального ошкуривания перед финишным воском. Мне кажется ему так больше к лицу. Стиль шкафа даже мне не понятен Просто удобный в общем )))))))))))))
-
Космонавт
елки ж палки, бывает же! Пинки!!!
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.