|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от ksenija_kz
Всем привет! У меня перед ДР вообще жуткая апатия. Нормально т.е.в ресторане с семьей и друзьями я отмечала свой День рождения 9 лет назад. А так каждый год вдвоем, теперь втроем дома. Т.е. совсем не праздник, плюс я еще упахиваюсь на кухне зачем-то. Хотя понимаю зачем: если вроде не будет праздничного стола, то вообще день не отличить от другого)) Про подарки вообще молчу. Сейчас мало того, что пригласить некого, так теперь еще и не на что(( Мужу предыдущий работодатель сказал, что не собирается ему платить долг по зп. Там черная. Говорю, давай что ли накапаем на них куда надо, сколько ж можно борзеть. Но он не хочет. Короче, улыбаемся и машем)))))) С подергивающимся глазом.
Вчера еще нечаянно засандалила ребенку пультом в лоб, я ей протягивала пульт, а Даша одновременно к нему бежала. В итоге приличная ссадина(((
Период "я сама" сопровождается теперь еще и истериками с криками "уйди", " не говори" и т.п. Благо, это пока редкие случаи.
Снимаю стресс, вяжу мишек и поросят))) Срочно хочу мартини с оливкой.
Ксюша, офонареть просто Пусть вам потеря неожиданно вернется.
-
Элита
Сообщение от Maslenitsa
Ксюша, офонареть просто Пусть вам потеря неожиданно вернется.
Спасибо)) Да все это мелочи жизни. Главное, как я говорю, что все живы и здоровы, тогда и деньги заработаются. Там остаток небольшой, 30 тыс. Но тоже, конечно, деньги. Полагаю, что в скором времени они уйдут на ликвидацию этой конторы)) Там девушка, бывший менеджер по продажам, ее открыла буквально в августе прошлого года просто побаловаться, видимо, поиграть в директора. Теперь вот организация загибается, не успев встать на ноги.
-
Небожитель
Сообщение от ksenija_kz
Спасибо)) Да все это мелочи жизни. Главное, как я говорю, что все живы и здоровы, тогда и деньги заработаются. Там остаток небольшой, 30 тыс. Но тоже, конечно, деньги. Полагаю, что в скором времени они уйдут на ликвидацию этой конторы)) Там девушка, бывший менеджер по продажам, ее открыла буквально в августе прошлого года просто побаловаться, видимо, поиграть в директора. Теперь вот организация загибается, не успев встать на ноги.
Ксюш, а кто у тебя муж по специальности? Ты, может, и говорила, но я забыла. И почему при наличии финансовой ямы в виде аренды и жены в декрете без пособия он согласился на контору-однодневку с черной з/п?
-
Элита
Сообщение от Maslenitsa
Ксюш, а кто у тебя муж по специальности? Ты, может, и говорила, но я забыла. И почему при наличии финансовой ямы в виде аренды и жены в декрете без пособия он согласился на контору-однодневку с черной з/п?
Он автомеханик, не работавший ни дня по специальности, просто корочка нужна была. А так он проработал 15 лет в кабельной промышленности от рабочего до начальника цеха. Повышал квалификацию в Томском политехе (курсы). В Петербурге он доработался до заместителя начальника по производству кабеля)) Там с работой темное дело. В тот момент контора не была однодневкой. Наоборот, когда ее регистрировали, были наполеоновские планы. Так получилось, что в предыдущей конторе два брата-учредителя разос.... лись и разделили контору. Второй, который друг моего мужа, решил открыть свою. Но пока закрывал все свои обязательства, открытие фирмы взяла полностью на себя менеджер той же предыдущей конторы. И вот так все плавненько перешли в новую. Мой муж был основным стабилизирующим звеном при диалоге этих двух лиц) В итоге, эта дивчина не захотела отдавать бразды правления, а ее сооснователь накосячил в этой конторе тоже прилично, оставив долги и свалил. Поскольку мой муж - не менеджер по продажам, он тоже там стал не нужен. Короче, чисто питерская история))))) Сейчас он работает на производстве, в своей стихии, но опять же, даже заводиком это не назовешь. Его звали на хорошую должность в Кольчугино, один из крупнейших кабельных заводов в России, с предоставлением служебного жилья.
Но тут я опять встала в позу, т.к. жить хочу в Петербурге, а здесь ему катастрофически не везет с работой, к сожалению.
-
Наш человек
Сообщение от ksenija_kz
Он автомеханик, не работавший ни дня по специальности, просто корочка нужна была. А так он проработал 15 лет в кабельной промышленности от рабочего до начальника цеха. Повышал квалификацию в Томском политехе (курсы). В Петербурге он доработался до заместителя начальника по производству кабеля)) Там с работой темное дело. В тот момент контора не была однодневкой. Наоборот, когда ее регистрировали, были наполеоновские планы. Так получилось, что в предыдущей конторе два брата-учредителя разос.... лись и разделили контору. Второй, который друг моего мужа, решил открыть свою. Но пока закрывал все свои обязательства, открытие фирмы взяла полностью на себя менеджер той же предыдущей конторы. И вот так все плавненько перешли в новую. Мой муж был основным стабилизирующим звеном при диалоге этих двух лиц) В итоге, эта дивчина не захотела отдавать бразды правления, а ее сооснователь накосячил в этой конторе тоже прилично, оставив долги и свалил. Поскольку мой муж - не менеджер по продажам, он тоже там стал не нужен. Короче, чисто питерская история))))) Сейчас он работает на производстве, в своей стихии, но опять же, даже заводиком это не назовешь. Его звали на хорошую должность в Кольчугино, один из крупнейших кабельных заводов в России, с предоставлением служебного жилья.
Но тут я опять встала в позу, т.к. жить хочу в Петербурге, а здесь ему катастрофически не везет с работой, к сожалению.
Интересная история становления. Для него, наверное, чисто психологически (да и для здоровой атмосферы в семье, типа муж-добытчик) Кольчугино было бы хорошим вариантом.
Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
-
с орбиты
Не знаю где это Кольчугино, но я бы уехала туда, если зп очень хорошая. Не знаю что все так чураются глубинки, только если из за маленькой зарплаты, я когда была в Новгороде и Пскове, мне там так хорошо, размеренный образ жизни, тихо-спокойно. Предположу, что в том же Кольчугино нет проблем и садиками и со школами.
Это просто мысли вслух...
-
Элита
Сообщение от ДарьСергевна
Интересная история становления. Для него, наверное, чисто психологически (да и для здоровой атмосферы в семье, типа муж-добытчик) Кольчугино было бы хорошим вариантом.
Да, это так.
-
Элита
Сообщение от Крокодите мимо
Не знаю где это Кольчугино, но я бы уехала туда, если зп очень хорошая. Не знаю что все так чураются глубинки, только если из за маленькой зарплаты, я когда была в Новгороде и Пскове, мне там так хорошо, размеренный образ жизни, тихо-спокойно. Предположу, что в том же Кольчугино нет проблем и садиками и со школами.
Это просто мысли вслух...
Для меня важно не столько глубинка это или нет, сколько психологический комфорт в том месте, где я живу. Вот в Томске мне было не комфортно, а здесь очень хорошо. Минус глубинки - отсутствие разнообразия для культурных мероприятий и там вряд ли я нашла бы нормальную работу, я же не буду вечно в декрете. Не знаю, насколько для тебя хорошая зп - чуть за 100 тыс. ))
-
Наш человек
Размышления про карьеру мужа....
Мы же не местные, дак мне муж всё 6 лет мозг ест, что ему Питер не нравится. И хотел бы он весь свой век проработать на тверском заводике на одной должности и ходить с напарниками в столовку ближайшую на обед. Я в шоке была поначалу, думала, временно, найдет себя тут, начнет вертеться. Не начал, годы идут, а его мнение не меняется, и я в растерянности полной , если к этой теме возвращаемся.
Не могу сказать, что у меня устойчивое желание "в Питере жить" , но у нас тут квартира, а через 15 лет будет дочка-студентка. Поэтому терять тут квадратные метры я точно не хочу, но и о здоровой атмосфере в семье думаю. Пока ничего не придумала.
Единственное, что позволила - в этом году с мая по сентябрь муж будет отдыхать от офисной работы, поработает в туризме, зп та же, но черная и сезонная. Осенью будет новое место искать.
-
Мега-элита
Сообщение от Крокодите мимо
Поправляйтесь!
Теперь я понимаю: во всем виноват Меркурий штоб его.
Ванночки очень просто - развести чего там надо и ребенка попой в таз, сидишь игрушками отвлекаешь.
Сиделка оценила его не плохо, достаточно адекватным, ну это я сама знаю, что за минусом галлюцинаций он вполне себе разумен и нормально общается. А глюки это 100% паркинсон.
Нет, он не дерзкий Он всегда был тихим, спокойным, сдержанным, воспитанным...просто немного со странностями. Он же у меня стихи писал, картины рисовал, на гитаре играл... Вообще сиделка говорит, что паркинсон поражает чаще всего работников интелл.труда.
Ну да, действительно, в тазу можно же сидеть играть. Если спокойный ребенок запросто. (Моя бы вскакивала, правда).
Вот загадка... Казалось бы, наоборот, работники интел.труда больше мозгом пользуются(((
Сообщение от Mashel
Как и альцгеймер. У мамы мужа деменция после 60 лет началась, это очень рано
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
ужас какой.
"Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.