Страница 1231 из 8324 « Первая 23173111311181122112271228122912301231123212331234123512411281133117312231 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

1. ответ для Relavi , на сообщение « Я ж не осуждала, а восхищалась и... »
    Космонавт Аватар для Liniti

Цитата Сообщение от Relavi Посмотреть сообщение
    Я ж не осуждала, а восхищалась и пыталась вспомнить у кого в топе айкэнди
    шучу-шучу, Лерочка))
    Я - Алена, ко мне - на ты!

2. ответ для Mama Homa , на сообщение « Мы домой вернулись. Только в 5 часов... »
    Элита

Цитата Сообщение от БМВ Посмотреть сообщение
    Ань, про зубы. Да, поехали. Я вон Наташке выше написала. Но 10 лет назад ортодонтия была не та... Или врач попался. Он вообще обещал пожизненный результат. Сейчас думаю, хватит ли мне этих ретейлов (или как их?) и капы? Или снова брекеты. Поехали еще не сильно, но уже заметно неровный ряд. И чего это по деньга сейчас инетерсно...
    Дешевле точно не стало((( капы только на ровные зубы есть смысл делать, если слепок остался с результатом- можно сделать. А если нет, то вместо брекетов тоже можно капы, но специальные, исправляющие, они стоят ого-го, делаются где-то за бугром...
    Цитата Сообщение от Mama Homa Посмотреть сообщение
    Мы домой вернулись. Только в 5 часов отпустили.кроме морального опустошения, из минусов-на операции отрежут только 6 пальчик. 4и5 разрезать не будут. Это другая операция через некоторое время. Из плюсов: у них специальная домашняя еда от 6 месяцев. Ксю, которая ест только силиконовой ложкой, смела пюре с курицей взрослую порцию обычной алюминиевой ложкой. Укладываемся в среду утром. Лежу на диване, отхожу. Вечером шампусИК, видимо, зарулит)
    Жаль, что не могут за одну операцию все исправить, наркоз все-таки((( а доктора объясняют причину такого решения?
    Я - Аня, ко мне на ты

Наш человек Аватар для Умная Эльза

Цитата Сообщение от Princessa Nuri Посмотреть сообщение
    А согласна! Если первое и второе прям ужасает((, то про печеньки сплошь и рядом

Таня Сирень? Умница девочка! Ни ЕСТЬ, ни СПАТЬ спокойно не дает! Всех в тонусе держит))
    то дрожжи, то йогурты, то девочки с супом....

Наташа, даже не спорю)) Но! кажется, недавно доказали неэффективность мезима, как раз по той причине, что его оболочка растворяется не там где было запланировано..А вся страна с него ЕЛАИПЛЯСАЛАЕЛАИПЛЯСАЛА...плацебо? Как то и не верится после такого в идеальную задумку. Мы дробили, кажется, эреспал.
    Детских жаропонижающих, по крайней мере в сиропах, не знаю, чтоб по весу рассчитывали, как правило указан возрас от и до с приличным разбегом.. Тройчатку уколом, понятно, что по мл, а в таблетках дробят..
    С АБ в оболочке не сталкивались, без оболочки делила, например, сумамед 500 пополам, если нужно 250.
    А капсулы?? их задумка такая же, капсула как оболочка? Но ведь ребенку высыпают содержимое капсулы.. и?..

Пора-пора! Домой вам поскорей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Полечка, это не грех, наоборот, првильное понимание. Слава Богу, что ТАК. Невозможно не видеть, невозможно не сострадать, раздавай бахилы, помогай, чем можешь, все воздастся! Мне в такие моменты всегда помогае еще и ощущение, что это только время!! и шумные палаты, и страх, и дискомфорт.. Совсем скоро все наладится, и станет как прежде. нет! еще совершеннее!
    И еще. Мне очень нравится и помогае в жизни мудрость. Детей не надо жалеть, их надо беречь. Трудно подобрать слова, чтоб объяснить, как это работает в данном случае..., но работает! Это еще к той теме, как пережить стресс от больницы. Страх, чувство вины, неуверенность, нездоровая жалость губительны для психики ребенка. Начинают неосознанно либо манипулировать, а потом и осознанно, либо подсознательно соответствовать образу нездорового, несчастного ребенка. Так что настрой мамы - наше все.
    Знаешь, у нас за плечами не только пальцы, еще и обрезание уже трижды и еще предстоит, тоже, знаете ли, тема. Кстати, которую, не обсуждаю, если вдруг у кого возникнет желание)) Прорвемся, Мать! Мы вас ЛЮ!
    Так да, про неэффективно сеть мезима я давно в курсе, грамотные гастроэнтерологи его уже давно в фуфломицины зачислили, конечно, плацебо.
    Плацебо эффект вообще ж интересная штука, вон я уже писала выше, что у пациентов с мигренью лучше становилось от приема плацебо даже когда они знали, что принимают плацебо, а у больных с бронхиальной астмой состояние улучшалось, хотя объективно изменений не было. В этом и беда нашей медицины, на западе доя того, чтобы говорить о том, что лечение эффективно, надо доказать, что у тысяч пациентов оно будет эффективнее плацебо, причем по объективным критериям оценки, а не просто потому, что врач и пациент решили, что улучшение есть. Поэтому на западе считают ноотропы неэффективными, ведь там учитывают не то, что пациент себя почувствовал лучше, а то, что у пациентов не улучшится объективно кровоток, не снизилась частота повторных инсультов и смертность от инсультов. А у нас оценивают именно по улучшению качества жизни сейчас, поэтому многие неврологи считают их эффективными.
    И еще, вера врача, который назначает препарат, то же очень важна.
    На днях как раз с коллегой обсуждали. Я очень люблю, например, антидепрессанты пароксетин, потому что знаю, что за счет одного своего побочного эффекта он крайне редко усиливает тревогу. И именно так про это и говорю пациентам. А препарат миртазапин люблю, но так как он сильно влияет на вес, назначаю молодым редко, и всегда предупреждают про аппетит. А коллега наоборот, она не знала, что миртазапин повышает вес, и именно это пациентам внушала, что вес при его приеме не меняется. И напротив она не знает про редкую тревогу на пароксетине и предупреждает пациентов, что она может быть.
    В итоге, все мои пациенты на пароксетине отмечали, что тревоги не было, у ее пациентов тревога на нем усиливалась. У моих пациентов на миртазапине вес сильно рос, у ее нет.
    Так что плацебо и ноцебо эффект сильно зависят от способностей врача к убеждению и его вере в препарат.

Это я отвлекалась. Высыхание содержимого капсулы приводит к тому, что фармакокинетические свойства меняются, да, поэтому результат такого действия - это эксперимент, ибо все исследования по эффективности, безопасности проводились именно на капсуле. Если фармфирма засунула препарат в капсулу, значит, иначе у них не получалось добиться нужной концентрации там, где надо. Если бы они считали, что можно дать этот препарат ребенку, они бы его выпустили в каплях. Без оболочки делить препарат можно, если есть риска для деления. У. Меня на случай температуры куплен нурофен в свечах и калпол в суспензии, написано инструкции к нему про 120 мг в 5 мл, доза 60 мг на 1 кг в сутки
    Нет неудач, есть только результаты.

4. ответ для Я и Они , на сообщение « Ань, про зубы. Да, поехали. Я вон... »

Цитата Сообщение от БМВ Посмотреть сообщение
    Ань, про зубы. Да, поехали. Я вон Наташке выше написала. Но 10 лет назад ортодонтия была не та... Или врач попался. Он вообще обещал пожизненный результат. Сейчас думаю, хватит ли мне этих ретейлов (или как их?) и капы? Или снова брекеты. Поехали еще не сильно, но уже заметно неровный ряд. И чего это по деньга сейчас инетерсно...
    Ортодонт говорит, что сейчас на аппробации в Москве какие-то новые капы, которые на ночь, по эффективности вроде как брекеты, скоро должны войти в практику.

5. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Цитата Сообщение от Умная Эльза Посмотреть сообщение
    Я пластинку в детстве носила исправно, но не помогло, сейчас брекеты вот уже четвертый год, кажись... Стало значительно лучше, хотя я совсем нерегулярно все делаю. Но як бы никогда не стала этого делать ради красоты, мотивам было, что из-за неправильного привкуса часто пломбы летят и новые кариесы. И не знаю, решилась ли бы я за полную стоимость их делать, просто повезло, что доктор тогда набирала материал для диссертации и мы договорились, что я согласна быть материалом, при условии, что плачу только за железки, работы все бесплатно.
    А мне сказали, что чтобы после снятия брекетов все не вернулось назад, надо будет на ночь одевать какие-то специальные капы.
    Старшему примерно в 6 лет прикус исправляли. Работа стоила копейки, примерно 100 руб за прием, в частной клинике. А вот железки! железки стоили ТЫЩИ!! Кстати, про детей мне сказали есть два варианта. Либо на весь период роста ставят пластины, по мере роста челюсти их надо естесно за свой счет менять..и каждый раз ТЫЩИ. То есть пока все зубы на постоянные не помняются. Второй вариант - в обл. больнице - выравнивают только после того как все постоянные на месте. В итоге выровняли прикус, пластинками помогли ровно вырасти верхним единицам -широченным лопатам, помохали ручкой, сказали, если приспичит-вернемся. Сменились вполне прилично. Столько лет бы на всякий случай мучились.
    Читаю и для меня такое откровение, что на это уходят годы, десятки ТЫЩ, да еще и лезут обратно(( Всем нашим детям ровных здоровых зубов!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Цитата Сообщение от pulemet4iza Посмотреть сообщение
    Мариночка, посокрушаться- посокрушалась, а поздравить -не поздравила![emoji16]
    Поздравляю твоих рыбок с Крещением!!!

Девочки, у меня сестренка рассталась с мч((( гад на последок признался, что изменял ей кучу раз.... Она так убивается от разочарования... Вчера приехала к нам после расставания и плакала навзрыд, я и сама выла, она для меня всегда будет моей крошечкой... Сердце разрывается(((
    Аня, про боль за сестренку ПОНИМАЮ и РАЗДЕЛЯЮ! Для меня моя тоже всегда будет маленькая..Хотя уже со мной в клубе ЗАЗО))

Цитата Сообщение от nanuzo Посмотреть сообщение
    Марин привет, вас тоже с крестинами, наших полностью не окунали, только поливали на головку тепленькой водичкой.
    Когда у моих сопли были, я капала аквамарисом и потом чистила нос ватными турундами, неотсасывала и не промывала, но это если сопли не зеленые конечно. А еще они чихали и сопли сами вылетали)
    Читала, что насморк проходит через 10 дней хоть лечи его, хоть не лечи, мне кажется это правда)
    Ага, если не лечить, то за неделю, если лечить, то за 7 дней))
    Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    Про гулять с мужем понятно-вы семья и т д, но за что женщине деньги платят? Если уж она назвалась няней, то будь добра иди гулять с детьми и кормить и мыть и присматривать. Да уж простят меня няни, но к примеру мне на работе не говорили-Наташенька не делай квартальную отчетность, она плохая и тетенька-налоговый инспектор ругаться будет за не так и не то. Тут та же ситуация, это ее прямая обязанность.
    Я оставляла детей на супер скорую руку накормленными, напоенными, намытыми, перодетыми и даже иной раз спать уложенными.. лишь бы в мое отсутствие посидела. Платила так же если б она все это делала. Мне так спокойнее. У каждого свои НАДА, свои приоритеты.
    Я б тоже с двумя не отпустила пешими. А если с одним, то действительно, кто со вторым то..
    У меня если мама троих берет к себе, только на такси, не могу с ней с одной их на автобусе перекладными отпустить. мне так спокойнее.

Цитата Сообщение от Chuma Посмотреть сообщение
    Мамашки на старости лет нарожали детей, вот теперь старшие сестры с ними мучаются))))

Теперь не девочки не только с мальчиками гуляют, но и с колясками))) парней на фото нет, но они были)))
    Они не мучаются, они красуются!)))) а я любуюсь!

Цитата Сообщение от Мама вишен Посмотреть сообщение
    Почему бактерии рекомендуют третью часть давать😁?я говорю педиатру, а ничего, что там нет в инструкции детей до года, она, ничего....!😁😁😁😁😳
    Ну по закону врач вообще обязан каждое off-lebel (не по инструкции) назначение проводить через врачебную комиссию, а с мамы брать расписку, что она в курсе, что препарат доя ребенка не исследовался и последствия непредсказуемы, то есть фактически она согласна на эксперимент на своем ребенке. Это по закону, понятно, что никто так не делает.

Вот, нашла статью нашего главного клиныармаколога Питера (я его просто обожаю, он всегда честно и по делу говорит):
    http://doctorpiter.ru/articles/9642/
    Она для специалистов, но суть понятна

Элита Аватар для Mama Homa

Цитата Сообщение от pulemet4iza Посмотреть сообщение
    Дешевле точно не стало((( капы только на ровные зубы есть смысл делать, если слепок остался с результатом- можно сделать. А если нет, то вместо брекетов тоже можно капы, но специальные, исправляющие, они стоят ого-го, делаются где-то за бугром...

Жаль, что не могут за одну операцию все исправить, наркоз все-таки((( а доктора объясняют причину такого решения?
    Профессор сказал, что нельзя сразу оголять один палец с двух сторон. Сначала с одной должно все зарасти и восстановиться кровоснабжение и инервация, а потом уже с другой стороны. Пальчик маленький и может питания ему не хватить.

Я- Полина

8. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Цитата Сообщение от Liniti Посмотреть сообщение
    Эту фотку уже показывала. Тоже самое утром, когда Ко отнимает Зайку у Ти. Только вместо щетки - зайка))
    Полюбовалась-полюбовалась, прям дар речи потеряла))
    И без щетки понятно, чо происходит! Оч наглядно!!))))
    Цитата Сообщение от Умная Эльза Посмотреть сообщение
    Так да, про неэффективно сеть мезима я давно в курсе, грамотные гастроэнтерологи его уже давно в фуфломицины зачислили, конечно, плацебо.
    Плацебо эффект вообще ж интересная штука, вон я уже писала выше, что у пациентов с мигренью лучше становилось от приема плацебо даже когда они знали, что принимают плацебо, а у больных с бронхиальной астмой состояние улучшалось, хотя объективно изменений не было. В этом и беда нашей медицины, на западе доя того, чтобы говорить о том, что лечение эффективно, надо доказать, что у тысяч пациентов оно будет эффективнее плацебо, причем по объективным критериям оценки, а не просто потому, что врач и пациент решили, что улучшение есть. Поэтому на западе считают ноотропы неэффективными, ведь там учитывают не то, что пациент себя почувствовал лучше, а то, что у пациентов не улучшится объективно кровоток, не снизилась частота повторных инсультов и смертность от инсультов. А у нас оценивают именно по улучшению качества жизни сейчас, поэтому многие неврологи считают их эффективными.
    И еще, вера врача, который назначает препарат, то же очень важна.
    На днях как раз с коллегой обсуждали. Я очень люблю, например, антидепрессанты пароксетин, потому что знаю, что за счет одного своего побочного эффекта он крайне редко усиливает тревогу. И именно так про это и говорю пациентам. А препарат миртазапин люблю, но так как он сильно влияет на вес, назначаю молодым редко, и всегда предупреждают про аппетит. А коллега наоборот, она не знала, что миртазапин повышает вес, и именно это пациентам внушала, что вес при его приеме не меняется. И напротив она не знает про редкую тревогу на пароксетине и предупреждает пациентов, что она может быть.
    В итоге, все мои пациенты на пароксетине отмечали, что тревоги не было, у ее пациентов тревога на нем усиливалась. У моих пациентов на миртазапине вес сильно рос, у ее нет.
    Так что плацебо и ноцебо эффект сильно зависят от способностей врача к убеждению и его вере в препарат.

Это я отвлекалась. Высыхание содержимого капсулы приводит к тому, что фармакокинетические свойства меняются, да, поэтому результат такого действия - это эксперимент, ибо все исследования по эффективности, безопасности проводились именно на капсуле. Если фармфирма засунула препарат в капсулу, значит, иначе у них не получалось добиться нужной концентрации там, где надо. Если бы они считали, что можно дать этот препарат ребенку, они бы его выпустили в каплях. Без оболочки делить препарат можно, если есть риска для деления. У. Меня на случай температуры куплен нурофен в свечах и калпол в суспензии, написано инструкции к нему про 120 мг в 5 мл, доза 60 мг на 1 кг в сутки
    бифиформ (раньше только капсулы), эрцефурил, например, назначают детям. Приходится, если не делить, то высыпать. Мои старшие 6-7 лет капсулу не глотают, высыпаю содержимое под язык или через ложку. Вот и думаю всегда, где оно должно по задумке начать действовать..

9. ответ для Mama Homa , на сообщение « Профессор сказал, что нельзя сразу... »
    Небожитель Аватар для Relavi

Цитата Сообщение от Mama Homa Посмотреть сообщение
    Профессор сказал, что нельзя сразу оголять один палец с двух сторон. Сначала с одной должно все зарасти и восстановиться кровоснабжение и инервация, а потом уже с другой стороны. Пальчик маленький и может питания ему не хватить.
    А сколько по времени восстановление говорят?
    Данечка и Максик:
    2790/49, 2890/49
    1 мес - 3708/53, 3590/53
    2 мес - 5472/57,5, 5425/58
    3 мес - 6170/61, 6210/61,5
    5 мес - 7510/67, 7410/67
    5,5 мес - 8150/70, 7890/68
    8 мес - 9300/76, 8800/74
    10 мес - 10300/79, 9300/78
    11 мес - 10650/80, 9600/79
    13 мес - 11700, 10300

10. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Небожитель Аватар для Relavi

Алена, фото с Ко и Ти, как до и после. Реклама щеток. Вам грустно и хочется плакать. С нашими щетками вы всегда будете счастливы. Покупайте наши щётки. Щетки! И ваша жизнь заиграет новыми краскам.
    Данечка и Максик:
    2790/49, 2890/49
    1 мес - 3708/53, 3590/53
    2 мес - 5472/57,5, 5425/58
    3 мес - 6170/61, 6210/61,5
    5 мес - 7510/67, 7410/67
    5,5 мес - 8150/70, 7890/68
    8 мес - 9300/76, 8800/74
    10 мес - 10300/79, 9300/78
    11 мес - 10650/80, 9600/79
    13 мес - 11700, 10300

Страница 1231 из 8324 « Первая 23173111311181122112271228122912301231123212331234123512411281133117312231 Последняя »