|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Gleksia
Ань, на карту пособие от города (у тебя 30тр с чем-то будет на второго), а пособие единовременное от ФСС 14,5тр примерно - это живые деньги через работодателя.
А если нет работодателя - эти деньги не выплачивают? Вообще безработным положены хоть какие-то выплаты?
Ирина
ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ!
Не находясь в чужой шкуре, не суди о её качестве
-
Небожитель
Сообщение от Ничья
А если нет работодателя - эти деньги не выплачивают? Вообще безработным положены хоть какие-то выплаты?
Выплачивают..единовременное от ФСС вы получите через мфц или на работе мужа. Также ежемесячное пособие в отпуске по уходу за ребенком неработающие поучают через мфц, оно правда минимальное.
-
Почитала топик, не весь правда
Подскажите,пожалуйста, кто знает
У меня перед отпуском по бир будет ровно год, как я работаю в этом учреждении
Использовала 2 недели отпуска из 4 недель полагающихся
Вопрос: мне отпуск остался 2 недели?
Спрашиваю потому,что ( это давно было, может что и путаю) когда уходила с другого места, у меня вроде как оставалось неотгуленных 2 недели, а мне разрешили на 4 недели и все оплатили
-
И к этой же ситуации
Не нашла ответ: могу ли я взять компенсацию за неиспользованный отпуск? Или его обязательно отгуливать?
-
И еще про единовременную компенс выплату
Написано, что нужна постоянная прописка одного из родителей
А если постоянная на родителя ( временная то уже есть) будет оформлена чуть позже, чем ребенок родится , будет ли эта выплата?
-
Хранитель
За каждый отработанный месяц вам положено примерно 2 дня отпуска. За период отпуска по БиР тоже положено. Компенсацию дают только при увольнении.
Целесообразно использовать оставшиеся дни отпуска в тот период, когда у вас не будет никаких денег, то есть по достижении ребенком 1,5 лет вам перестают выплачивать пособие на работе. Вот и возьмете отпуск, а потом опять отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
ИМХО.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Участник
Добрый вечер!
Не смогла найти ответ в топе, подскажите плиз : Двое детей 7 мес и 7.5 лет. Документы на ежемесячное пособие поданы в январе. Положительное решение.
Сколько примерно проходит времени от принятия положительного решения по ежемесячному пособию до 1.5 лет до прихода денег на карту Детская ( карта уже есть), и пособия от 7 лет на банковскую карту?
Назначено пособие старшей дочери с 1.07. 2014г., в апреле исполнится 8 лет. В документе есть пункт приостановить действие пособия с 1.05. 2015г. Почему так? И когда лучше подтвердить доходы.
-
Хранитель
Сообщение от кишмишка
Добрый вечер!
Не смогла найти ответ в топе, подскажите плиз : Двое детей 7 мес и 7.5 лет. Документы на ежемесячное пособие поданы в январе. Положительное решение.
Сколько примерно проходит времени от принятия положительного решения по ежемесячному пособию до 1.5 лет до прихода денег на карту Детская ( карта уже есть), и пособия от 7 лет на банковскую карту?
Назначено пособие старшей дочери с 1.07. 2014г., в апреле исполнится 8 лет. В документе есть пункт приостановить действие пособия с 1.05. 2015г. Почему так? И когда лучше подтвердить доходы.
Мы подавали в июле, деньги перевели в сентябре.
Так что ждите в марте в начале месяца.
При достижении каждого полного года требуется подтверждать доход.
В апреле исполняется 8 лет, вот за апрель начислят, а за май уже нет.
Младшему ребенку также, но по достижении 1,5 лет.
Подавать новые справки можно хоть на следующий день после ДР.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Участник
Спасибо за подробный ответ!
-
Мега-элита
Сообщение от Stepanidushka
Выплачивают..единовременное от ФСС вы получите через мфц или на работе мужа. Также ежемесячное пособие в отпуске по уходу за ребенком неработающие поучают через мфц, оно правда минимальное.
спасибо за ответ! мужа нет, значит, в мфц получу)
Ирина
ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ!
Не находясь в чужой шкуре, не суди о её качестве