|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Тоже стараемся заниматься в дневное время. И до 20 успевать.
У наших соседей сверху машинка стиральная в ночи так!!! работает, что мы просыпаемся от грохота.
Так что, про наши занятия днём они скромно молчат.
-
с Марса
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Намереваемся переезжать в ближайшие годы, и я стала чаще задумываться над этим вопросом
Вроде деталь, не касающаяся нас непосредственно, но очень важная.
Лично меня угнетает, что кто-то внизу пышет раздражением и даже злобой, когда ребёнок начинает играть.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
с Марса
Сообщение от COBА
Вроде деталь, не касающаяся нас непосредственно, но очень важная.
Лично меня угнетает, что кто-то внизу пышет раздражением и даже злобой, когда ребёнок начинает играть.
Я вообще на людские негативные эмоции очень ведусь, поэтому и боюсь...это мужу моему всё равно, а я переживаю...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
На ф-но - до 21-00.
На скрипке бывает и после 22
вчера вот младшая что-то разыгралась - играла с 21-30 до 22-40, точнее, слушала знаменитую видеозапись Брона (мастер-класс с концертом Ридинга, у нее сейчас как раз 3я часть на экзамен идет через месяц, вот и смотрит, что "мэтр" говорил)
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я вообще на людские негативные эмоции очень ведусь, поэтому и боюсь...это мужу моему всё равно, а я переживаю...
у меня и муж тоже сильно не любит, когда его соседи встречают и вопросы задают, кто это так хорошо играет поздно вечером
у нас как раз "вертикальная слышимость" - за стенкой плохо слышно, а вверх-вниз - хорошо
-
Элита
Сообщение от svksa
Здравствуйте всем. А ваши соседи не жалуются, что ваши музыканты играют дома, а то меня соседи уже достали
Мы обычно начинаем играть после 21 ч. - это самое раннее поскольку только в это время приезжаем с занятий/тренировок.
Как соседи до сих пор нас терпят - не понимаю но терпят. и молчат. Один раз сосед (молодой человек) сказал, что, мол, у вас уже прогресс мы следим за вашими успехами. Сказал в шутливой манере, но стало ясно, что они нас прекрасно слышат
Но раньше никак не получается, при всем желании. Хотя скрипка - первое, что мы делаем. А потом уже с уроками полуночничаем.
И при этом преподаватель по ОКФ намекает, что больше времени фортепиано надо уделять... а получается, что в будни вообще никак. Потому что после 22 час.начать играть на фортепиано - это, по-моему, перебор
А у одноклассника соседи уперлись. Чтоб он как хочет, но играл до 21 часа. Если б у нас такие соседи были... даже не знаю, как бы мы выходили из положения. Формально - вроде как шуметь еще можно. Но фактически - ведь не хочется ссориться с соседями...
-
с Марса
Мы всё же стараемся до 21 играть и петь, максимум до 21.30. Всё-таки не надо злоупотреблять хорошим отношением соседей, несмотря на ЖК.
-
Элита
Сообщение от Melody
не переживайте, просто преподаватель будет чуть больше вашему ребенку внимания уделять))) это и в его (преподавателя) интересах)))
а с сольфеджио как быть? ума не приложу там будет какой-нибудь экзамен в конце года в 1м классе?
ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую на тебя собаку..
-
с Марса
Сообщение от exception
у меня и муж тоже сильно не любит, когда его соседи встречают и вопросы задают, кто это так хорошо играет поздно вечером
у нас как раз "вертикальная слышимость" - за стенкой плохо слышно, а вверх-вниз - хорошо
Нам повезло, что у нас есть только "вертикальные" соседи.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
курю карандаши
Сообщение от svksa
Да я в принципе и послала в сад А то и детей у них маленьких нет, с утра вообще не играем, в основном до 7-ми вечера, было один раз играли в 8 вечера. В общем они жалуются, что нажалуются
В сад! Имеете право
Наши молчат. Даже не знаю, мешаем мы им или нет. Бывает, что пилим допоздна, если после 22.00, то с сурдинкой Зато днем ни в чем себе не отказываем, даже на лестницу можем пойти попилить, никто не возражает Но у на соседей мало, и я их лет 25 уже знаю. Подозреваю, что до полуночи степень шума всем фиолетова.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да