|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
параноик со стажем
Сообщение от tagil
Почему на полке моего ребёнка одежда других детей?)
Потому что это лагерь и дети. Особенно мальчики.
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
Хранитель
Сообщение от .зефИрчик.
Я не понимаю - ну вот все родители (папы, мамы, бабушки, дедушки) приедут раскладывать вещи своим чадам - что ж там будет за толкучка в палате? А вы вот перед тем как шастать по лагерю справку у врача что здоровы брали? Что у вас вшей и другой заразы нет? Просто читаю и слов нет.................
Я вот не хотела бы что бы при заселение с моим ребенком находились чужие дяди и тети, которые зайдя в комнату решали бы где их чадо будет спать и вещи хранить. Это дети должны сами делать, сами решать. А потом вы будете рассказывать что вашего ребенка обижают, вы сами его ставите в такое положение - мамочка вещички по полкам раскладывает и белье застилает, с "лагерем" ходит скандалит.
Ну здесь такая ситуация - если знаешь, что едут все родители (главное об этом узнать!!!!!) то это вынуждает и тебя ехать... не для того штоб помогать, а штоб твоего ребенка не обижали чужие родители (с этим у нас запросто... ) это как в школьном гардеробе - если туда пускают родителей, то и ты вынужден ходить - не столько для того штоб помочь, а для того штоб "отвоевать" для своего ребенка место на скамейке (которое фик уступит чья-нить заботливая мама... )
короче говоря, меня оч. радует, что в "наш" лагерь родителей пускают тока на РД...
ну а так еще от лагеря зависит - моя кроме обычных лагерей - еще ездит в спортивные, и там без родителей никак, там тренер сам просит помочь... летом ездят в лес - жить в палатках, спать в мешках, еда - на костре... вот щас отвозили, везли еще целый бокс продуктов - тренер дал, к нему в машину и в автобус все не влезло... еще родители некоторые ехали заранее - занимали "наше" место, отвезли и расставили часть палаток... еще есть те кто там с детьми остается - тож помочь... но здесь другая ситуация - все родители между собой знакомы...
весной-осенью ездят в "стационарные" лагеря - так там тож без родителей сложно - родители помогают: разные были ситуации - и комнат не хватало, и лампочки отсутствовали.... родители (не вся толпа, ессно, а условно назовем это - род. комитет ) вместе с тренерами ходили "скандалить" к администрации лагеря...
-
Элита
Сообщение от tagil
До прошлого года в Горизонт завозили детей ТОЛЬКО сами родители. И никто не умер.
цитата с сайта:Завоз и вывоз детей в ДОЛ «Горизонт» производится родителями самостоятельно.
Нам очень важно, чтобы родители познакомились с воспитателями и вожатыми, обменялись номерами телефонов, посмотрели на место, где будет жить их ребенок и уехали со спокойным сердцем и чувством доверия лагерю
В каждой избушке свои погремушки. Но ИХМО это лишнее, отправляя ребзя в лагерь ты так или иначе рискуешь - что он не поладит с детьми, с воспитателями, потеряет вещи, будет носить грязные носки и т.д. Но вот если в Горизонте это норма и не кто не удивится, то в др. лагерях это не положено и идя против правил родители показывают ребенку что правила не обязательно соблюдать, что мама сейчас поругается со всеми и разложит вещи, а ребенку потом жить там с определенным отношением персонала и детей к нему.
Мама Ира & доча Ксения Анатольевна
-
Наш человек
Сообщение от Anastasiya
Потому что это лагерь и дети. Особенно мальчики.
что-то я зря никогда не интересовалась шкафами своих детей))))
-
Элита
Сообщение от .зефИрчик.
Ну хорошо - вот отряд младший и все приехали с мамами, мамы заводят деток в палату - и что? начинается выяснение между мамами где кто лежать будет? Все мамы начнут в один шкаф вещи раскладывать........
Вырастила сына (уже совсем взрослый))). До определённого возраста отвозила его сама в лагерь. И знаете, всего пару раз встретилась с ещё одной мамой в комнате. Большинству это не надо. Ни детям ни взрослым. И никаких выяснений отношений не было. Даже обменялись с ней телефонами на случай, если кому-то из нас будет не дозвониться до мальчишек. И всё) Просто у нас с ней была возможность проводить сыновей, администрация не препятствовала. почему бы и нет.Теперь новые правила, ну что ж пусть так. Приняла как данность. Лишь бы ребёнку нравилось)
-
Элита
Сообщение от tagil
имхо, важнее посмотреть детям головы, чем проверить силу жима.
Ну я так понимаю (может конечно только в некоторые лагеря) просят справку от педиатра об отсутствии педикулеза и т.д , действительную 3е суток.
-
Наш человек
Сообщение от .зефИрчик.
Вв др. лагерях это не положено и идя против правил родители показывают ребенку что правила не обязательно соблюдать, что мама сейчас поругается со всеми и разложит вещи, а ребенку потом жить там с определенным отношением персонала и детей к нему.
Это не против правил в большинстве лагерей.
В законе сказано, что на территории не должно быть посторонних. Родители же не посторонние. Норма эта была предусмотрена для того, чтобы не создавалась ситуация как в некоторых лагерях, когда в одном корпусе отряд, в другом независимые отдыхающие, у которых дамы визжат, шашлычок, музычка, водонька.
-
Наш человек
Сообщение от .зефИрчик.
Ну я так понимаю (может конечно только в некоторые лагеря) просят справку от педиатра об отсутствии педикулеза и т.д , действительную 3е суток.
А зачем тогда вообще медосмотр. Педиатр посмотрел.
-
Элита
Сообщение от tagil
А зачем тогда вообще медосмотр. Педиатр посмотрел.
У нас первичный был только что б наличие справок проверить. А уже в дальнейшем в лагере их мерили/смотрели/взвешивали. И если это занимает 15 мин значит надо 15 мин. Как раз было бы удивительно если бы полный осмотр длился 3 мин.
-
Элита
Сообщение от .зефИрчик.
Нет ну серьезно - подумайте, в лагере средняя наполняемость 400 чел, и каждый приедет с папой/мамой....что ж там будет то???????
Некоторые ещё собачку с собой прихватят[emoji1] .