|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Здоровья, боевого настроя, больших и маленьких побед всем нам!
-
с Марса
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПУСТЬ НАСТУПАЮЩИЙ ГОД БУДЕТ ДЛЯ ВСЕХ СЧАСТЛИВЫМ........ПУСТЬ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ ОСТАНУТСЯ В ЭТОМ ГОДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИСПОЛНЕНИЯ САМОГО ЗАВЕТНОГО ЖЕЛАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Мега-элита
Поздравляю всех читателей и писателей этого топа с Новым годом. Желаю нам всем здоровья и оптимизма. Пусть в новом году жизнь будет лучше, успешнее, удачней, чем в прошлом. А еще я хочу, чтобы дети нас радовали, чтобы близкие не болели, чтобы работа была и зарплата росла, и чтобы в отпуск в самое обалденное путешествие.
-
Сейчас вернусь
Ребята, поздравляю вас всех с Новым Годом! ![014](images/smilies/014.gif)
Мы уже стали такими близкими, и я очень хочу, чтобы наступающий год был для нас всех лучше, легче, интересней прошедшего! Чтобы все наши начинания оказывались нужными, успешными и полезными, чтобы здоровья и денег хватало на любые безумства, которые мы только захотим! И чтобы все, что будет, было бы к лучшему!!!
-
Ветеран
Мальчики и девочки! С Новым годом вас! Пусть в этом году вас обойдут горести и напасти, а встретятся успехи и добрые люди. Пусть динамика будет только положительной! Врачи человечными! Государство щедрым! Сил вам! И Здоровья!
-
Космонавт
И я всех поздравляю!! здоровья много-много.
и очень хочется, чтобы этот топик не пополнялся новыми друзьями по несчастью
-
Здоровья, здоровья, и здоровья всем вам, вашим близким и родным! Пусть сопутствует удача во всех ваших начинаниях! С Новым годом!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rishulya
.
Также не стоит посещать бабок-повитух, целителей, космических терапевтов и биоэнергошарлатанов. И не стоит читать книг по спасению души и бежать отмаливать грехи с надеждой, что это вылечит болезнь. Вот краткий такой список:-)
Нет-нет. А я ведь только про полиоксидоний спросила)). По-существу, спасибо вам огромное, чесслово, даже не представляю, что бы делала.
Еще вопрос, мнение знакомого онколога. Что рвоту-тошноту лучше бы потерпеть на том же ондасетроне, курса до 3, пока не подключая что-то более сильное, как например зофран. Потому что он вызывает привыкание и к 10 курсу, типа, чем будем спасаться? Обоснованное мнение?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от HereAndNow
Мне при аналогичной схеме очень помогло добавление к ондасетрону дексаметазона. Рвота после него вообще пропала, тошнота тоже значительно слабее. Многие исследования его рекомендуют, если основные антиэметики слабо действуют. Препарат относительно безвреден.
А как понять, что пора добавлять? Мужа рвало только в первый день после выписки, причем однократно, было просто нечем. Лежал пластом, не реагируя ни на что двое суток. На третий день начал есть. Это терпимая ситуация, или все же просить о пересмотре антиэметиков? Как долго Вы выходите их химии? Я предполагаю, что 3 суток, в-общем достаточно нормальная ситуация. но меня беспокоит накопительный эффект химий, надо ли сейчас поберечь организм хорошей противорвотной терапией, или подключать что-то, когда выход из химий будет более длительным? Сколько, 7, 10 дней?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RenaZ
Еще вопрос, мнение знакомого онколога. Что рвоту-тошноту лучше бы потерпеть на том же ондасетроне, курса до 3, пока не подключая что-то более сильное, как например зофран. Потому что он вызывает привыкание и к 10 курсу, типа, чем будем спасаться? Обоснованное мнение?
Отправляйте этого онколога, пусть и знакомого, на курсы повышения квалификации. Ондасетрон и зофран это одно и тоже. Кроме зофрана есть еще куча противорвотных, которыми потом можно будет заменить зофран. Но лично мое мнение - все эти противорвотные на фиг не нужны. Тошнит - тошнись. Пусть отработанная гадость пройдя через печень выходит не через низ, а через вверх. Тогда меньше токсичность и побочек.
А как понять, что пора добавлять? Мужа рвало только в первый день после выписки, причем однократно, было просто нечем. Лежал пластом, не реагируя ни на что двое суток.
Ну он хотя бы чай, воду - пил? Это ОБЯЗАТЕЛЬНО !
На третий день начал есть. Это терпимая ситуация, или все же просить о пересмотре антиэметиков? Как долго Вы выходите их химии?
Двое суток без еды - по-моему это как-то сложно. Есть нужно, иначе откуда у организма будут силы. После химии, что-нибудь легкое. Не особо наваристый супчик, можно бульончик, вечерком кефир... Есть сразу после тошниловки, тогда еда успевает проскакивать, до очередной рвоты. Если правильно отошнитесь в первый день (не филоня), со второго дня будет ЗНАЧИТЕЛЬНО легче. Будете делать это только с утра натощак и целый день кайфовать без позывов к рвоте и лежания пластом на кровати.
-
А как понять, что пора добавлять? Мужа рвало только в первый день после выписки, причем однократно, было просто нечем. Лежал пластом, не реагируя ни на что двое суток. На третий день начал есть. Это терпимая ситуация, или все же просить о пересмотре антиэметиков? Как долго Вы выходите их химии? Я предполагаю, что 3 суток, в-общем достаточно нормальная ситуация. но меня беспокоит накопительный эффект химий, надо ли сейчас поберечь организм хорошей противорвотной терапией, или подключать что-то, когда выход из химий будет более длительным? Сколько, 7, 10 дней?
Нашел ссылку про антиэметики http://chemotherapy.ru/complications...a_i_rvota.html.
Почитайте, пожалуйста, вам многое станет ясно. Я бы добавлял сразу же. У меня никакого привыкания не развилось - всегда очень хорошо действовало.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Brother
Пусть отработанная гадость пройдя через печень выходит не через низ, а через вверх. Тогда меньше токсичность и побочек.
Не уверен, что оно может выйти из печени через желудок. Вряд ли есть такой механизм =) Мне ваш способ, к сожалению, никакого облегчения не принес. Хотя я честно старался =)