Страница 1230 из 3182 « Первая 23073011301180122012261227122812291230123112321233123412401280133017302230 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Pudgik , на сообщение « Именно поэтому я не прикручиваю... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    я тоже теоретик , но мне кажется, что если ребенку хорошо в приемной семье , то он и сам не будет стремиться к общению с био
    А выросший ребёнок? Дело даже не в стремлении общаться, а в знании о том, кто была био, почему всё случилось так, как случилось.
    А уж общаться или нет – это вторично. Речь о ребёнке, которому очень хорошо в био семье, он любит, его любят и всё замечательно.
    Цитата Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
    Вам, как никому, известно "не знаешь, как поступить - поступай по закону".
    Ребенок имеет право знать своих родителей, общаться с ними. У нас так в семейном кодексе записано.
    Не совсем так, с оговорочкой о пользе дела.
    И это существенно затрудняет для выросшего приёмного ребёнка шанс узнать что-либо о своей биомаме, если документ были утеряны/уничтожены.
    Он даже свой настоящий день рождения не всегда может узнать, если ПР не помогут. А без согласия приёмеых родителей ему вообще ничего не сообщат,
    и даже с наличием их огласия это очень непростой небыстрый квест, как оказывается.

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    вы писали об этом в снесенном топе в другом разделе. Слова "непременно" не было, была фраза "да как вы не понимаете, что к приемным прирастаешь, мы своей приемной ножки целуем как родной(или пяточки, что то такое), они становятся родными". Без уточнения, что это опционально. Можете попросить вернуть тему и посмотреть.
    Я отдаю себе отчет в том, что пишу. Смысл был в том, что шло обсуждение-осуждение теоретиков о том, что приемные дети так и останутся чужими для ПР. Я и написала, что сколько людей, столько и оттенков. У нас стала кровиночкой. Я писала только о том, что вы бреете всех под одну гребенку , а у всех все по-разному.

3. ответ для Ю.И. , на сообщение « Я не очень понимаю, что такое... »

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Я не очень понимаю, что такое шизофрения и почему так много обсуждают это. Вот наш всеми любимый коуч пишет, что это она автор песен популярных групп и исполнителей. Ну пишет и пишет, кому это мешает?

Алкоголизм и наркомания страшны тем, что не излечиваются, а таблетки от шизофрении ,наверное, уже придуманы
    Щаз. Они придуманы, да не всем помогают. Счастливая женщина, что не знаете.

4. ответ для !Ольга! , на сообщение « А выросший ребёнок? Дело даже не в... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    А выросший ребёнок? Дело даже не в стремлении общаться, а в знании о том, кто была био, почему всё случилось так, как случилось.
    А уж общаться или нет – это вторично. Речь о ребёнке, которому очень хорошо в био семье, он любит, его любят и всё замечательно.

Не совсем так, с оговорочкой о пользе дела.
    И это существенно затрудняет для выросшего приёмного ребёнка шанс узнать что-либо о своей биомаме, если документ были утеряны/уничтожены.
    Он даже свой настоящий день рождения не всегда может узнать, если ПР не помогут. А без согласия приёмеых родителей ему вообще ничего не сообщат,
    и даже с наличием их огласия это очень непростой небыстрый квест, как оказывается.
    приемные родители или усыновители?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Цитата Сообщение от Monet Посмотреть сообщение
    Чтобы принять в семью чужого ребёнка по доброй воле, надо иметь совершенно особый склад психики, "большое сердце". Это не для обычного человека. Система неадекватных выплат в некоторых регионах привела к тому, что детей стали брать для заработка, а не по велению души.. Чтобы эти "зарабатыватели" вели себя должным образом по отношению к детям нужен очень строгий контроль этих семей. Потому что внутреннего мотиватора у них нет.
    Это мнение у меня сложилось в результате чтения форума.
    Вот этим "красавцам" ни дна , ни покрышки. Ничего не знаю про склад психики, но из двух моих приемных детей , один настолько чудесный человек, порядочный, талантливый, жалостливый, ко мне привязан невероятно. В подростковом возрасте -ни одной проблемы,тьфу 20 раз. Я люблю его как кровного, даже без натяжек и собираюсь ему по завещанию оставить часть наследства. А у второго некупируемая психиатрия. Так что, лоторея. А всем этим Дель и Алексис, у кого по 20 человек, всем "спасибо" за подложенную свинью.

6. ответ для ЛАПKА , на сообщение « приемные родители или усыновители? »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    приемные родители или усыновители?
    Конечно, усыновители. То есть не биородители.

7. ответ для Маркида , на сообщение « Вот этим "красавцам" ни дна , ни... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Маркида Посмотреть сообщение
    Вот этим "красавцам" ни дна , ни покрышки. Ничего не знаю про склад психики, но из двух моих приемных детей , один настолько чудесный человек, порядочный, талантливый, жалостливый, ко мне привязан невероятно. В подростковом возрасте -ни одной проблемы,тьфу 20 раз. Я люблю его как кровного, даже без натяжек и собираюсь ему по завещанию оставить часть наследства. А у второго некупируемая психиатрия. Так что, лоторея. А всем этим Дель и Алексис, у кого по 20 человек, всем "спасибо" за подложенную свинью.
    не поняла.

8. ответ для Верлиоко , на сообщение « не поняла. »

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    не поняла.
    За то, что про всех опекунов теперь думают, как о корыстных, и не знаю какие фантазии в головах у людей.
    А у меня такие фантазии: что 8 вичей и 5 синдромов дауна берут как доход, чтоб было на шо жить. Полюбить их всех невозможно, и тем более дать воспитание и развитие.

9. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    антикварная Аватар для frolova

А ВИЧ то тут причём? ВИЧ на интеллект не влияет.

10. ответ для frolova , на сообщение « А ВИЧ то тут причём? ВИЧ на интеллект... »

Цитата Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
    А ВИЧ то тут причём? ВИЧ на интеллект не влияет.
    Вот именно. Инвалидность номинальная, все ходят и соображают, а денег платят как за лежачих. И лекарство бесплатное. Нет , они явно знали, что делали. Не взяли 8 эпилептиков или дцп-шек.

Мне конечно, глубочайшим образом все равно, что думают, но мнение о ПР испорчено . Я то своего могу резко усыновить, просто 2 квартиры это лучше одной. А другие не могут.

Страница 1230 из 3182 « Первая 23073011301180122012261227122812291230123112321233123412401280133017302230 Последняя »