|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Сообщение от Andrei P.
Золото и нефть это Товары, Актив то есть.
Курс на них балансируется спросом/предложением.
Обладая нефтью можно хоть на машине ездить на самолёте летать хоть одежду из неё делать.
Вопрос мой в следующем:
виртуальная криптовалюта это тоже актив?
Или средство платежа?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
До 2000 года нефть почти не была связана с динамикой на фондовом рынке. Были долгосрочные контракты. Потом появились спотовые, форвардные и фьючерсные и это сделало инструмент очень высоколиквидным и спекулятивным. Если все эти надстройки убрать, то получится условно сдувание шмеля до комара - актив сильно подешевеет. Нефть - это актив, реальный ресурс. Биткоин - это актив, обеспеченный безопасностью, ограниченностью и быстрой интеграцией в экономические процессы. Он, как и нефть, как и золото - ограничен в производстве. За счет интеграции в биржи, в т.ч. в качестве фьючерса - актив сильно отрывается от своей прежней цены.
Но вообще я не сторонник битка и у меня их нет.
-
Сообщение от Hirurg
Справедливой цены акции практически нет. Для обычного инвестора. Если он имеет такой пакет акций, что дает условно кресло в компании - одно. Если это тысячная доля - другое. Обычно собственники не выпускают такое количество бумаг, чтобы кто-то мог их один собрать в блокирующий голос. Поэтому акции держат люди, но по факту никак влиять не могут. Особенно, если это акции привилегированные, где вообще права голоса нет по ним. Там ситуация очень близка к битку - все спросом регулируется. Спрос на подъеме.
Почему же справедливой цены акций нет?
Многие инвест. Компании дают рекомендации по какой цене продавать /покупать акции.
Возьмите хоть Сбербанк, хоть Apple и Google.
По биткойну я таких отчетов не видел...
-
Сообщение от Andrei P.
Почему же справедливой цены акций нет?
Многие инвест. Компании дают рекомендации по какой цене продавать /покупать акции.
Возьмите хоть Сбербанк, хоть Apple и Google.
По биткойну я таких отчетов не видел...
Нет справедливой цены - она выдумана. Несколько способов оценки компаний нет - это сравнительные коэффициенты и DCF, теханализ. Но это не мешает активно управляющим фондам акций в большинстве своем проигрывать индексу, эти управляющие и пытаются оценить.
-
Портфельный подход к инвестициям
Ну по крайней мере эта выдуманная цена очень близко к реальной. Она может пересматриваться и корректироваться это не суть. Главное что Ее публикуют и обосновывают хоть dfc хоть мультипликаторами.
По битку таких расчётов нет, вот я и говорю что его справедливая стоимость не считабельна. По крайней мере пока.
И вообще стоимость может иметь то что имеет какую либо полезность для общества, так?
Apple айфоны делает, Боинг самолёты, Газпром ну вы понимаете..
А какая полезность у сети компьютерщиков? Кроме как у кого круче видеокарта и потребления киловатов?
-
Сообщение от Andrei P.
Ну по крайней мере эта выдуманная цена очень близко к реальной. Она может пересматриваться и корректироваться это не суть. Главное что Ее публикуют и обосновывают хоть dfc хоть мультипликаторами.
По битку таких расчётов нет, вот я и говорю что его справедливая стоимость не считабельна. По крайней мере пока
К сожалению, она может в разы отличаться от реальной. И определить это очень тяжело. Такие специалисты стоят мегадорого.
Все сложнее еще на нашей бирже, которая делалась по сути копией иностранной. Но там механизмы лучше работают - акции можно заложить и взять кредит под них, в бумагах может быть вписан какой уровень идет на выплаты дивидендов, в конце концов там больше 10 тыс. акций торгуется и можно купить даже на 100 тыс. долл. порой такой пакет, что будешь влиять уже на саму компанию, помогать ей своим опытом. Называются центовые бумаги - когда Вася и Петя открывают автосервис в условном ангаре и становятся публичной компанией. Если сервис крут и очереди, парни умные, все идет - почему бы не вложиться. А с большими компаниями все сложнее. Особенно, если мелких нет на бирже по меркам самой страны - как у нас. Это недалеко от бумажек конфетных.
На таких рынках как рф - нужно выносить спекулятивно заработок и перемещать их в другие инструменты.
-
Элита
Сообщение от Самурай
Ну а золото, чем обеспечено или нефть?
Спросом и себестоимостью/сложностью добычи. Как баксы не напечатаешь триллионы.
Тоже самое и с криптой.
Криптовалют сейчас в районе тысячи наименований вроде. Можно все деньги мира туда впихнуть и ещё гиперинфляцию получить за счёт появления новых криптовалют. Какая-то хрень получается. Очевидно, что это закончится точно также, как и началось, так как эмитировать свои деньги желающих найдется выше крыши.
The things you own end up owning you
-
Мега-элита
Биткоин, несмотря на прогнозы аналитиков, продолжает активно расти. На одной из бирж цена самой популярной криптовалюты достигла почти 600 тысяч рублей.
🙀☝🏾
-
Мега-элита
Сообщение от Dead Man
Криптовалют сейчас в районе тысячи наименований вроде. Можно все деньги мира туда впихнуть и ещё гиперинфляцию получить за счёт появления новых криптовалют. Какая-то хрень получается. Очевидно, что это закончится точно также, как и началось, так как эмитировать свои деньги желающих найдется выше крыши.
Фиатных валют тоже полно, но почему-то ЗВР все держат в баксе и евро.
Товаров тоже полно, но вот золото покупают в качестве сбережения.
И на биток спрос большой, как средство обмена, вывода, сохранения и тд.
Очевидно, что на каком-то курсе устаканится и дальше не будет таких качелей. Но какой это будет курс 1к или 1кк никто не знает.
-
Элита
Сообщение от Самурай
Фиатных валют тоже полно, но почему-то ЗВР все держат в баксе и евро.
Товаров тоже полно, но вот золото покупают в качестве сбережения.
И на биток спрос большой, как средство обмена, вывода, сохранения и тд.
Очевидно, что на каком-то курсе устаканится и дальше не будет таких качелей. Но какой это будет курс 1к или 1кк никто не знает.
Честно, я не понимаю в чём уникальность конкретно битка. Их тысяча, таких битков, а будет сто тысяч, разных видов. Анархия.
The things you own end up owning you
-
Мега-элита
Сообщение от Dead Man
Честно, я не понимаю в чём уникальность конкретно битка. Их тысяча, таких битков, а будет сто тысяч, разных видов. Анархия.
В чем была уникальность Гугла, Фейсбука, Амазона во времена становления?
Ну или вот сейчас в чем уникальность доллара в сравнении с каким-нибудь кувейтским динаром?
Вы попробуйте купить любой из альткоинов за доллары. Они все за битки продаются...