Тема: Портфельный подход к инвестициям

1. ответ для Andrei P. , на сообщение « Золото и нефть это Товары, Актив то... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Andrei P. Посмотреть сообщение
    Золото и нефть это Товары, Актив то есть.
    Курс на них балансируется спросом/предложением.
    Обладая нефтью можно хоть на машине ездить на самолёте летать хоть одежду из неё делать.

Вопрос мой в следующем:
    виртуальная криптовалюта это тоже актив?
    Или средство платежа?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    До 2000 года нефть почти не была связана с динамикой на фондовом рынке. Были долгосрочные контракты. Потом появились спотовые, форвардные и фьючерсные и это сделало инструмент очень высоколиквидным и спекулятивным. Если все эти надстройки убрать, то получится условно сдувание шмеля до комара - актив сильно подешевеет. Нефть - это актив, реальный ресурс. Биткоин - это актив, обеспеченный безопасностью, ограниченностью и быстрой интеграцией в экономические процессы. Он, как и нефть, как и золото - ограничен в производстве. За счет интеграции в биржи, в т.ч. в качестве фьючерса - актив сильно отрывается от своей прежней цены.

Но вообще я не сторонник битка и у меня их нет.

2. ответ для Hirurg , на сообщение « Справедливой цены акции практически... »

Цитата Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
    Справедливой цены акции практически нет. Для обычного инвестора. Если он имеет такой пакет акций, что дает условно кресло в компании - одно. Если это тысячная доля - другое. Обычно собственники не выпускают такое количество бумаг, чтобы кто-то мог их один собрать в блокирующий голос. Поэтому акции держат люди, но по факту никак влиять не могут. Особенно, если это акции привилегированные, где вообще права голоса нет по ним. Там ситуация очень близка к битку - все спросом регулируется. Спрос на подъеме.
    Почему же справедливой цены акций нет?
    Многие инвест. Компании дают рекомендации по какой цене продавать /покупать акции.
    Возьмите хоть Сбербанк, хоть Apple и Google.
    По биткойну я таких отчетов не видел...

Мега-элита

Почему же справедливой цены акций нет?
    Многие инвест. Компании дают рекомендации по какой цене продавать /покупать акции.
    Возьмите хоть Сбербанк, хоть Apple и Google.
    По биткойну я таких отчетов не видел...
    Нет справедливой цены - она выдумана. Несколько способов оценки компаний нет - это сравнительные коэффициенты и DCF, теханализ. Но это не мешает активно управляющим фондам акций в большинстве своем проигрывать индексу, эти управляющие и пытаются оценить.

4. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »

Портфельный подход к инвестициям

Ну по крайней мере эта выдуманная цена очень близко к реальной. Она может пересматриваться и корректироваться это не суть. Главное что Ее публикуют и обосновывают хоть dfc хоть мультипликаторами.
    По битку таких расчётов нет, вот я и говорю что его справедливая стоимость не считабельна. По крайней мере пока.
    И вообще стоимость может иметь то что имеет какую либо полезность для общества, так?
    Apple айфоны делает, Боинг самолёты, Газпром ну вы понимаете..
    А какая полезность у сети компьютерщиков? Кроме как у кого круче видеокарта и потребления киловатов?

5. ответ для Andrei P. , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »
    Мега-элита

Ну по крайней мере эта выдуманная цена очень близко к реальной. Она может пересматриваться и корректироваться это не суть. Главное что Ее публикуют и обосновывают хоть dfc хоть мультипликаторами.
    По битку таких расчётов нет, вот я и говорю что его справедливая стоимость не считабельна. По крайней мере пока

К сожалению, она может в разы отличаться от реальной. И определить это очень тяжело. Такие специалисты стоят мегадорого.

Все сложнее еще на нашей бирже, которая делалась по сути копией иностранной. Но там механизмы лучше работают - акции можно заложить и взять кредит под них, в бумагах может быть вписан какой уровень идет на выплаты дивидендов, в конце концов там больше 10 тыс. акций торгуется и можно купить даже на 100 тыс. долл. порой такой пакет, что будешь влиять уже на саму компанию, помогать ей своим опытом. Называются центовые бумаги - когда Вася и Петя открывают автосервис в условном ангаре и становятся публичной компанией. Если сервис крут и очереди, парни умные, все идет - почему бы не вложиться. А с большими компаниями все сложнее. Особенно, если мелких нет на бирже по меркам самой страны - как у нас. Это недалеко от бумажек конфетных.

На таких рынках как рф - нужно выносить спекулятивно заработок и перемещать их в другие инструменты.

Цитата Сообщение от Самурай Посмотреть сообщение
    Ну а золото, чем обеспечено или нефть?
    Спросом и себестоимостью/сложностью добычи. Как баксы не напечатаешь триллионы.
    Тоже самое и с криптой.
    Криптовалют сейчас в районе тысячи наименований вроде. Можно все деньги мира туда впихнуть и ещё гиперинфляцию получить за счёт появления новых криптовалют. Какая-то хрень получается. Очевидно, что это закончится точно также, как и началось, так как эмитировать свои деньги желающих найдется выше крыши.
    The things you own end up owning you

7. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »
    Мега-элита Аватар для Joy*

Биткоин, несмотря на прогнозы аналитиков, продолжает активно расти. На одной из бирж цена самой популярной криптовалюты достигла почти 600 тысяч рублей.
    🙀☝🏾

8. ответ для Dead Man , на сообщение « Криптовалют сейчас в районе тысячи... »

Цитата Сообщение от Dead Man Посмотреть сообщение
    Криптовалют сейчас в районе тысячи наименований вроде. Можно все деньги мира туда впихнуть и ещё гиперинфляцию получить за счёт появления новых криптовалют. Какая-то хрень получается. Очевидно, что это закончится точно также, как и началось, так как эмитировать свои деньги желающих найдется выше крыши.
    Фиатных валют тоже полно, но почему-то ЗВР все держат в баксе и евро.
    Товаров тоже полно, но вот золото покупают в качестве сбережения.
    И на биток спрос большой, как средство обмена, вывода, сохранения и тд.

Очевидно, что на каком-то курсе устаканится и дальше не будет таких качелей. Но какой это будет курс 1к или 1кк никто не знает.

Цитата Сообщение от Самурай Посмотреть сообщение
    Фиатных валют тоже полно, но почему-то ЗВР все держат в баксе и евро.
    Товаров тоже полно, но вот золото покупают в качестве сбережения.
    И на биток спрос большой, как средство обмена, вывода, сохранения и тд.

Очевидно, что на каком-то курсе устаканится и дальше не будет таких качелей. Но какой это будет курс 1к или 1кк никто не знает.
    Честно, я не понимаю в чём уникальность конкретно битка. Их тысяча, таких битков, а будет сто тысяч, разных видов. Анархия.
    The things you own end up owning you

Цитата Сообщение от Dead Man Посмотреть сообщение
    Честно, я не понимаю в чём уникальность конкретно битка. Их тысяча, таких битков, а будет сто тысяч, разных видов. Анархия.
    В чем была уникальность Гугла, Фейсбука, Амазона во времена становления?
    Ну или вот сейчас в чем уникальность доллара в сравнении с каким-нибудь кувейтским динаром?

Вы попробуйте купить любой из альткоинов за доллары. Они все за битки продаются...

Страница 1230 из 1567 « Первая 230730113011801220122612271228122912301231123212331234124012801330 Последняя »