|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Участник
Подскажите пожалуйста. Квартира куплена в 2015г. с мат капиталом за 4900т.р. Собственники: папа 17/20, мама 1/20, деть 1/20, деть 1/20. Мама вычет использовала ранее. На налоговый вычет будет подавать только папа. С какой суммы ему будет возврат 13%? Правильно я понимаю, что 2000т.р./20*17=1700т.р. и от них уже 13%? И можно ли тогда еще сюда добавить 2/20 детей? Совсем запуталась. Помогите.
-
с орбиты
 Сообщение от Пуся Куся
Подскажите пожалуйста. Квартира куплена в 2015г. с мат капиталом за 4900т.р. Собственники: папа 17/20, мама 1/20, деть 1/20, деть 1/20. Мама вычет использовала ранее. На налоговый вычет будет подавать только папа. С какой суммы ему будет возврат 13%? Правильно я понимаю, что 2000т.р./20*17=1700т.р. и от них уже 13%? И можно ли тогда еще сюда добавить 2/20 детей? Совсем запуталась. Помогите.
Супруг может заявить вычет в сумме 2 млн , по своей доле . Доли детей в этом случае можно и не указывать , т.к.на размер вычета они не повлияют
-
с орбиты
 Сообщение от taison
Правильно ли я поняла если налогов я набераю на сумму260 тр то я смогу их сразу все получить? И ещё если у меня уже проценты начнут высчитывать в конце этого года, то я смогу уже в 2016 году подать?
1. Если годовой н/о доход 2 млн и выше, то тогда 260 тыс вернут полностью сразу
2. Да, на основании справки банка
-
с орбиты
 Сообщение от London
Добрый день Ирина, очень прошу пояснить Вас момент по заполнению декларации, а именно закладку вычеты "сведения по объекту"
в графе стоимость объекта (доли) какую сумму указывать??? Полную стоимость объекта или стоимость кредитного договора (ипотеки)???
Заранее спасибо
2 млн.р. (это максимальный вычет)
-
Участник
 Сообщение от Irinа-N
Супруг может заявить вычет в сумме 2 млн , по своей доле . Доли детей в этом случае можно и не указывать , т.к.на размер вычета они не повлияют
Спасибо огромное , Ирина. Хорошая новость. А я была уверена, что 2 млн - это на всю квартиру даётся и делится на всех собственников в пропорции от долей.
-
с орбиты
 Сообщение от Пуся Куся
Спасибо огромное , Ирина. Хорошая новость. А я была уверена, что 2 млн - это на всю квартиру даётся и делится на всех собственников в пропорции от долей. 
Такая норма действовала и действует в отношении жилья, приобретённого до 2014 г
-
Элита
Ирина, а если не подавать декларацию не заморачиваться с этим, просто сообщить на работе о покупке квартиры, тогда с меня не будут удерживать налог, пока не выплатят все 260 т р ? И разницы нет что налоговая вернёт что на работе? Как выгодней? Блин в налоговую все равно придётся ходить ведь с процентов по ипотеке надо декларацию подавать.
-
с орбиты
 Сообщение от taison
Ирина, а если не подавать декларацию не заморачиваться с этим, просто сообщить на работе о покупке квартиры, тогда с меня не будут удерживать налог, пока не выплатят все 260 т р ? И разницы нет что налоговая вернёт что на работе? Как выгодней? Блин в налоговую все равно придётся ходить ведь с процентов по ипотеке надо декларацию подавать.
Для того чтобы на работе не удерживали налог, в налоговую обращаться все равно придётся , ежегодно 2 раза : 1-подать заявление на получение уведомления для работодателя ,2- получить уведомление . Данное уведомление действует до конца календарного года, поэтому и запрашивается ежегодно .
Пс. Вычет с процентов также можно получать через работодателя
Ппс. инфа для сравнения вариантов получения вычета
http://verni-nalog.ru/nalogovye-vych...li-rabotodatel
-
Немного не по теме, но вдруг подскажите.
Я весь этот год получала вычет за квартиру от работодателя, еще получать пару месяцев в следующем году, затем еще по процентам. Но в этом году было много потрачено на лечение, хочу в следующем году подать еще и на этот налоговый вычет. Но получится ли? Ведь его от работодателя получить нельзя (или можно?), а за текущий год я получается налог не платила и возвращать мне за лечение вроде как не из чего?
-
с орбиты
 Сообщение от Lis'enok
Немного не по теме, но вдруг подскажите.
Я весь этот год получала вычет от работодателя, еще получать пару месяцев в следующем году, затем еще по процентам. Но в этом году было много потрачено на лечение, хочу в следующем году подать еще и на этот налоговый вычет. Но получится ли? Ведь его от работодателя получить нельзя (или можно?), а за текущий год я получается налог не платила и возвращать мне за лечение вроде как не из чего?
Поскольку у вас ещё сохранился остаток имущественного вычета можно попытаться за 2015 год подать декларацию с тем чтобы заявить и вычет на лечение и имущественный .
Но есть риск что в социальном вычет е налоговая может отказать, раз по уведомлению налог идет в счёт имущественного . Как вариант, можно за ноябрь-декабрь отозвать из бухгалтерии уведомление и тогда сумма налога за эти месяцы будет так сказать "зарезервирована "для социального вычета
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках