|
|
Начинающие водители - 0.10 Вместе мы сила
| |
|
|
|
-
Мася
Сообщение от SunnyMoon
Вот я и хотела с точки зрения правил услышать мнение.
Так-то он меня пропустил, но я подумала, что по правилам мне скорее его надо было пустить в полосу.
Я не помню чётко ПДД, но в школе мы такое разбирали- если большой перекресток и можно налево с 2-3 полос, то при "приземлении " на разметку поперечного направления - действует правило помехи справа..
То есть, если например налево разрешено с 2 полос и на самом перекрёстке НЕТ РАЗМЕТКИ, вы в крайнем левом и метите в крайний левый в поперечном.
Правее от вас товарищ если тоже захочет в крайний левый (имеет полное право), то вы обязаны уступить. Та самая помеха справа.
А вот если разметка есть, то он перестраивается.
И тогда уже вам обязан уступить.
Коряво как-то написала
Вы поняли?
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!
-
Хранитель
Сообщение от БЯШA
Я не помню чётко ПДД, но в школе мы такое разбирали- если большой перекресток и можно налево с 2-3 полос, то при "приземлении " на разметку поперечного направления - действует правило помехи справа..
То есть, если например налево разрешено с 2 полос и на самом перекрёстке НЕТ РАЗМЕТКИ, вы в крайнем левом и метите в крайний левый в поперечном.
Правее от вас товарищ если тоже захочет в крайний левый (имеет полное право), то вы обязаны уступить. Та самая помеха справа.
Коряво как-то написала
Вы поняли?
Да, всё поняла, конечно!
Спасибо!
-
Мася
Сообщение от SunnyMoon
Да, всё поняла, конечно!
Спасибо!
Не... погодите))
Я не уверена))
Давайте ещё послушаем))
Я там еше подписала))
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!
-
Наш человек
Сообщение от SunnyMoon
А вот кстати такая ситуация)) чем-то похоже.
Поворачиваем налево я и машина за мной. Я чётко встаю, чтобы заехать в свой крайний правый ряд (там поворот такой) и стою пропускаю всех, кто поворачивает направо со встречки.
Машина за мной, видимо, считает, что я туплю и объезжает меня справа. Теперь его траектория упирается четко упирается в поребрик. Но он теперь справа от меня, должна я его пропустить?)
Я бы не пропустил и не пропускаю такую "помеху справа", если двигаюсь на левый поворот в крайней правой разрешенной полосе. Каждый день такая ситуация, когда едушие из ряда "только прямо", поворачивают налево.
Но тут скорее срабатывают пацанские правила (шестисотый канает первым), а не ПДД И я им подставляю свой борт, а не стремлюсь попасть в их. Это к.м.к. важно. Пусть они расскажут, как оказались правее меня при том, что у меня регистратор пишет, как я двигался по правилам.
-
Наш человек
Сообщение от alexsvar
Я бы не пропустил и не пропускаю такую "помеху справа"
Тут всё просто: можешь отжать- отжимай, не можешь/боишься- пропускай.
По ПДД нечего ему в левом повороте правее правого ряда делать. Упёрся в поребрик- пусть ждет))
-
Элита
Сообщение от КошкаМуррр
Тут всё просто: можешь отжать- отжимай, не можешь/боишься- пропускай.
По ПДД нечего ему в левом повороте правее правого ряда делать. Упёрся в поребрик- пусть ждет))
Я не пропускаю, у меня такая ситуация на Ленинском есть, но с особо наглыми связываться не буду. Ну на фиг.
Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk
Вина – это рукоятка ножа, которым мы закалываем сами себя, его лезвием бывает любовь, но затачивает лезвие и приканчивает нас именно постоянная трепка нервов(c)
-
Небожитель
День добрый. А вот подскажите, люди добрые, кто-нибудь знает как с парковкой у Мариинского? Решили окультуриться в субботу вечером, а пешком не хочется топать
Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
Ум дан женщине, чтобы скрывать характер.
Ученые обнаружили, что ежу ничего не понятно (с)
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
-
Хранитель
Сообщение от Марфундель
День добрый. А вот подскажите, люди добрые, кто-нибудь знает как с парковкой у Мариинского? Решили окультуриться в субботу вечером, а пешком не хочется топать
Плохо там с парковкой на неделе точно. (Я два раза на буднях там кругами езжу, у нас бассейн в соседнем здании).
На самой парковке мест очень мало (и часть для инвалидов), тут только если заранее ехать.
Советую поискать места на Союза Печатников или переулке Матвеева - это рядом и недалеко идти. Чуть подальше - на Лермонтовском.
А ещё есть закуток - на углу Декабристов и Глинки (по Декабристов перед заправкой).
У Вас Мариинский или Мариинский-2?
-
Наш человек
Сообщение от Марфундель
Сейчас крамольную вещь для данного топа скажу))
Там же метро не так и далеко, прогуляться тихонько пешочком... Погода не минус 30...
-
Хранитель
Сообщение от _Сандринка_
Сейчас крамольную вещь для данного топа скажу))
Там же метро не так и далеко, прогуляться тихонько пешочком... Погода не минус 30...
По меркам автомобилиста метро очень далеко там
Вот откроют новую станцию)) будет рядом.