|
|
Тема про таскание еды
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Anna26
Я не сторонник бесконтрольного и конечно не против воспитания детей, я против неравенства среди членов семьи .
Анна, во-первых, абсолютное равенство недостижимо - развал социалистического государства это наглядно показал. Во-вторых, невозможно одинаково относиться к каждому члену семьи - всегда есть нюансы. Безусловно, человека правильно любить просто за факт его существования, но, по факту, любят и ценят того, кто закрывает любящему какую-либо его потребность - в безопасности, в статусе, в расширении возможностей и т.п. Звучит, конечно, без святости, но это - факт! Как только прекратил закрывать потребность - так и накал чувств спадает. Что в отношении первого ребенка при рождении второго, что в браке. Разумный семейный консультант всегда начинает с диагностики потребностей. Если все закрыты, то пришло время формировать новые, если новые не формируются - то, та ,отношения лучше прекратить. В детьми-подростками у многих тоже портятся отношения - причина та же - удовлетворенные/неудовлетворенные потребности. Кстати, когда подросшие лет до 30 тети осознают необходимость контактов с родителями - дело тоже в потребностях)))
-
с Луны
 Сообщение от realwoman
Я понимаю, что только мне одной кажется, что умение сказать себе «нет» — хорошее умение.
И в вопросе еды оно неплохо тренируется в детском возрасте.
Ведь лет с 12-13 это «нет» нужно будет уже в более серьезных вещах.
Не говоря уж о рекламе: взяла кредит на 5 лимонов, потому что хочу.
Позиция моя ущербна и совершенно непопулярна. Так?
Рита из той самой семьи научилась голодать и говорить себе нет. Но хорошо ли это ? Надеюсь, она напишет книгу. Уже Римма из Изюмов вышла в эфир. Скоро и другие дети начнут.
Ельцин сказал республикам "берите независимости сколько унесете". Приемным родителям сказали тоже самое про детей. И не все могут справиться, да и любой человек не знает как правильно.. Цыплят по осени сосчитают, осень скоро..
Ваша Ю.И.
-
Чума
У одних взять едуиз холодильника это стихийное потребление, и ведь не стесняюцца писать, у других то толпы в гиперах перед НГ, вот точно запасы горошка и толпы в магазинах откуда то из девяностых будто последний раз в магазине были 20 лет как.
Конечно, 100 страниц припоминать пост про йогурт это слишком, но в куске про прогноз мне постоянно попадалось " ой он не понимает, он недопонял, он носки не так надел чо делать та народ ну он же не понимает, этож беда, вот онопять сделал то не так и это не так, аааа у меня девять детей но я прям вот не знаю что с этим делать вот с таким, как вести себя с врачами и на пмк не знаю тоже"
Атакпусть отдыхает и заграницуездит, кто ж против. Матери тоже нужно отдохнуть и одной.
-
Мега-элита
 Сообщение от IRINYSHKA1967
меня очень удивляет, что в любой ситуации, кто бы не писал, Вы всегда стремитесь показать своё превосходство
превосходство в горошке? Может потому что я не " набрала, нарожала" и теперь мне не надо покупать 5 литров йогурта, 5 кг конфет, 15 банок горошка? В чем превосходство? В том, что на НГ мне хватает 2-х банок или в том, что я запросто могу сходить в магазин, если что-то кончится? Да, в этом моё превосходство.
-
Мега-элита
Анна, во-первых, абсолютное равенство недостижимо - развал социалистического государства это наглядно показал. Во-вторых, невозможно одинаково относиться к каждому члену семьи - всегда есть нюансы. Безусловно, человека правильно любить просто за факт его существования, но, по факту, любят и ценят того, кто закрывает любящему какую-либо его потребность - в безопасности, в статусе, в расширении возможностей и т.п. Звучит, конечно, без святости, но это - факт! Как только прекратил закрывать потребность - так и накал чувств спадает. Что в отношении первого ребенка при рождении второго, что в браке. Разумный семейный консультант всегда начинает с диагностики потребностей. Если все закрыты, то пришло время формировать новые, если новые не формируются - то, та ,отношения лучше прекратить. В детьми-подростками у многих тоже портятся отношения - причина та же - удовлетворенные/неудовлетворенные потребности. Кстати, когда подросшие лет до 30 тети осознают необходимость контактов с родителями - дело тоже в потребностях)))
очень много и не осознает и что? почему 30, а не 25 или 45?
-
А мне кажется, что важно научить ребенка разграничивать "нет", дифференцировать ситуации, когда однозначно "нет, нельзя" и когда все-таки можно сделать поблажку себе. Нельзя пальцем в розетку лезть, а конфету условную перед обедом, если очень хочется, то иногда можно. Я фигурально пишу про конфету. Иногда разрешить что-то, сделать отступление от правил помогает почувствовать себя счастливым и отпустить ситуацию. Ну, к примеру, села женщина на диету и нельзя ей сладкое и мучное, а пирожное так и стоит перед глазами и думать ни о чем не дает. Так пойди и съешь и думай уже о чем-нибудь высоком.
А в схемы с микрофинансовыми организациями попадают люди безграмотные в этих вопросах и/или слишком наивные и доверчивые. Мама моей подруги (доктор наук) пошла на бесплатную диагностику и вышла с кредитом в 100 тысяч. А папа мужа (бывший министр) каждый год меняет водосчетчики в квартире. Они неглупые люди, но им просто в голову не приходило, что их можно обмануть и так провести.
-
Космонавт
Совершенно верно, о базовых! Питание младенца в базовые потребности четырехлетки не входит, про отнимание сыра с колбасой Катя не писала.
Может быть, без уравниловки будем обходиться?
Катя писала про сыр, ну да ладно. Равные возможности не есть уравниловка, у нас есть возможность обеспечить всем членам семьи занятия и еде по душе, старший занимался мотоспортом, средний - яхтенным, младший - конным ( пришлось даже своего коня купить), по вложениям самый дорогой ребенок это последний, но это не значит, что другим надо доплатить еще чем-то, у всех удовлетворены их желания, со своей стороны мы сделали максимально все возможное для детей, чтобы никто не чувствовал себя обиженным. Я только об этом.
-
с Марса
 Сообщение от marussia69
Просто горошек - обычный гарнир и зачем его «запасать к НГ» непонятно? Ну захотелось кому-то - сьели, можно в любом ближайшем магазине купить хоть в 10 вечера 31 декабря  Для меня это прозвучало как «откладываем батон к НГ». Вот в эпоху дефицита да, запасали, его трудно было купить и был как деликатес.
Конечно, обычный гарнир и уж точно не деликатес. Но у нас фасоль в предпочтениях, а в 10 вечера 31 мне совершенно не хочется в магазин топать . У всех людей разные привычки, я не люблю покупать что- то в последнюю минуту) , я лучше лишний час с собаой 31 того де погуляю или поиграю в затяжную настолку, нежели побегу в ближайший гипер за баночкой горошка. Запретов на еду дома нет, культа продуктов- тоже , разумное отношение. Отчитывать не буду за съеденное, но и по голове не поглажу, вором не назаву . Но Собственно, я понимаю о чем Катя пишет, размышляя на тему. Считаю, что человек старше 5 лет в состоянии совладать со своим сиюминутным желанием слопать условный горошек, когда тот попался на глаза 30 декабря, если 31 его будут есть в салате все. И никто ни кровиночку, ни сиротку не ущемит. Потерпеть в желании получить очередную игрушку, шмотку, развлечение, да тот же торт или мороженое - плохого нет.
Читая топ поняла, что я нахожусь где- то посередине
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
 Сообщение от taty-ber
да, получение удовольствия по графику- это стресс, никакое это не удовольствие. Ребёнок всю неделю находится в стрессе, а потом этот стресс подкрепляется выдачей мороженого/пирожного, которого всю неделю ждёт ребёнок. И после этого опять начинается следующий стресс со следующим ожиданием.
да почему это стресс? Вот дети очень хотят всю неделю на дачу - это стресс? У моих это - радостное ожидание. Папа у нас относительно мороженого ввёл правило - положительная оценка (причем, дети понимают и дифференциацию - для кого-то и тройка за контрольную - прорыв. а для кого-то 4 по пению - провал) - мороженка. Что интересно, оно было интересно 2 недели ,потом договорились .что на эту сумму они покупают себе ту вкусняшку, которую захотят. Разок даже тройственный союз)) возник на коробку раффаэлок)). Даже великодушно поделились с остальными.
-
 Сообщение от Елена1711
Может и из разных, но оба эти мира из разряда патологий.
не согласна - паталогия только в одном случае, в другом ,максимум, акцентуации