|
|
Как мы встретили друг друга и живем
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Lisa7219
Спасибо)))
Как для меня, так он красавец писаный))) Все время кажется, что на фото он хуже, чем в жизни. Может я его вижу по-другому)
Так вы же его мама! А для мамы сын САМЫЙ красивый. Все остальные рядом не стояли
-
 Сообщение от Stimm
Так вы же его мама! А для мамы сын САМЫЙ красивый. Все остальные рядом не стояли 
Это да))
-

Ванна, акварель. Автор - Малыш.
-О! Мам! Аси (смотри)! Гусь!
-На лебедя больше похоже.
-А. Да. Тося. Ледяб.
-
-
=
-
У нас опять было обострение.
Малыш покусал бабушку и побил няню. Какой-то конкретной причины не было. Его несогласие с чем угодно, оказывается, может закончиться рукоприкладством, укусами и зверским растягиванием одежды визави.
Со мной Малыш драк давно не допускал. В гневе может кусать и тянуть зубами покрывало на кровати, может саму кровать поколотить или сам об нее колотиться. Я думала, что мы проблему почти изжили. Оказалось, что нет. С бабушкой и няней дерется постоянно, просто они ждут, когда мальчик «перерастет».
Конечно, драчливость эту не сравнить с тем, что мы переживали в первые месяцы. Но, в то время он действительно был не в состоянии себя контролировать, сейчас, на мой взгляд, это демонстрация неуважения и пренебрежения. Я была в гневе.
-Если ты бабушку не любишь и не жалеешь, то я свою маму люблю и ценю. И тебе мою маму обижать больше не позволю!
-Я босе не бусь. Идем игать.
-Играть сегодня мы не будем.
-Не-е-е-е-т. Ну я не бу-у-у-сь. Азаста (пожалуйста).
-Извинись перед бабушкой.
-Ини баб. Идем игать, мам.
-В нашем доме бить никого нельзя! Можешь орать, если не согласен, ударить кровать или подушку, рвать бумагу. Бить людей нельзя! Ты понял?
-Ну я-я-я не бу-у-у-у-сь.
-Вот уйдет от нас Наташа, я тебе такую няню найду, которую слушаться ты будешь. Как ты понимаешь это будет очень строгая няня.
-Не бу-у-у-усь. Не сю-ю-ю-ю няня-я-я-я.
Через секунду - выражение лица дерзкое: «Дай иифон (телефон)!»
Перед сном спросил люблю ли я его. Я ответила утвердительно. Малыш с ухмылкой объявил, что нас не любит и «ваще»…
Спросил где его папа.
-Мама и папа. Мама и папа. А де ной папа? Де ной папська?!
Я ответила честно - назвала город.
Уснул в третьем часу ночи. Утром будить не стала, увиделись мы только следующим вечером.
Днем позвонила, спросила извинился ли он перед Наташей.
-Да.
-А что ты Наташе сказал?
-Я босе не бусь.
-Это не извинения. Нужно сказать – извини Наташа.
В трубке забурлили разговоры на отвлеченные темы, призвала к ответу – услышала короткие гудки.
Перед уходом позвонила Наташа - извинения все же были принесены.
Вечером бабушка опять пожаловалась – дерется.
-Ох, Малыш, займусь я твоим воспитанием!
-Ты будешь меня бить?
-
Позже настаивал, чтобы я его побила.
-Я не хочу. Тебе больно будет.
-А ты тихо.
-А смысл?
-Ну сийна тогда. Давай!
-Не буду.
Пожал плечами (походу я его разочаровала – слабачка).
Еще через пять минут.
-Ну давай, по попе, так.
Замах показал что называется «от души».
-Не буду бить тебя. Я не хочу, чтобы тебе было больно. Я хочу, чтобы тебе всегда было хорошо.
Обнял за ногу, схватил руку, поцеловал.
-А я маму лубу. Мамська.
-И я тебя люблю.
-Я сю мама дома сегда.
-А работать кто будет?
-Нет, ты будись манькая (маленькая), а я в каясеке (колясочке) тебя возю.
-Работать ты будешь?
-Да.
-Кем?
-Мамой.
-
Когда дерется и истерит надо сразу хватать и жалеть, на мой взгляд самое эффективное
-
Старожил
Мне мой приемный сын однажды прямо сказал: мне нравится, когда ты меня бьёшь. Это значит, ты меня любишь.
Понятное дело, что я его не избивала, он добивался, чтобы я хотя бы замахнулась или шлепнула. Поскольку в течение 13 лет он подвергался жестокому обращению, то твердо усвоил эту связку: бьёт=любит. Упорство и виртуозность, с которыми он этого добивался, достойны лучшего применения. Причем он мог зацепить именно на каком-то необъяснимом уровне.
В шпр нам так и говорили. Я не верила. Зря. Если ребенка били, то ласку он не воспринимает как любовь, ему нужен жесткач. Потребность в любви от взрослого - базовая для ребенка, и он будет добиваться внимания любой ценой.
Мы это прорабатывали чуть ли не год. И вот после он уже вслух согласился, так и сказал, что готов принять ласку вместо побоев как проявление любви. Но и теперь иногда обострения бывают.
-
 Сообщение от masha_vin
Когда дерется и истерит надо сразу хватать и жалеть, на мой взгляд самое эффективное
Но такой метод можно использовань тогда, когда это истерика с захлебываниями, когда ты понимаешь, что ребенок не может себя контролировать совсем. И наступает такое состояние на пустом месте. А если дерется осознанно, то жалость мне кажется, не поможет
-
 Сообщение от Ленchik
Но такой метод можно использовань тогда, когда это истерика с захлебываниями, когда ты понимаешь, что ребенок не может себя контролировать совсем. И наступает такое состояние на пустом месте. А если дерется осознанно, то жалость мне кажется, не поможет
поможет-поможет. и что означает "ребёнок дерётся осознанно"? это же маленький ребёнок а не взрослый бандит.
кстати когда ребёнок кусается, это оттого, что он плохо говорит, не может высказаться.