Страница 123 из 175 « Первая 2373113119120121122123124125126127133173 Последняя »

Тема: Как мы встретили друг друга и живем

1. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Спасибо))) Как для меня, так он... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Lisa7219 Посмотреть сообщение
    Спасибо)))
    Как для меня, так он красавец писаный))) Все время кажется, что на фото он хуже, чем в жизни. Может я его вижу по-другому)
    Так вы же его мама! А для мамы сын САМЫЙ красивый. Все остальные рядом не стояли

2. ответ для Stimm , на сообщение « Так вы же его мама! А для мамы сын... »

Цитата Сообщение от Stimm Посмотреть сообщение
    Так вы же его мама! А для мамы сын САМЫЙ красивый. Все остальные рядом не стояли
    Это да))

3. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

Ванна, акварель. Автор - Малыш.

-О! Мам! Аси (смотри)! Гусь!
    -На лебедя больше похоже.
    -А. Да. Тося. Ледяб.

4. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Наш человек

Точно! Лебедь)

5. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Старожил

=

6. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

У нас опять было обострение.

Малыш покусал бабушку и побил няню. Какой-то конкретной причины не было. Его несогласие с чем угодно, оказывается, может закончиться рукоприкладством, укусами и зверским растягиванием одежды визави.
    Со мной Малыш драк давно не допускал. В гневе может кусать и тянуть зубами покрывало на кровати, может саму кровать поколотить или сам об нее колотиться. Я думала, что мы проблему почти изжили. Оказалось, что нет. С бабушкой и няней дерется постоянно, просто они ждут, когда мальчик «перерастет».

Конечно, драчливость эту не сравнить с тем, что мы переживали в первые месяцы. Но, в то время он действительно был не в состоянии себя контролировать, сейчас, на мой взгляд, это демонстрация неуважения и пренебрежения. Я была в гневе.

-Если ты бабушку не любишь и не жалеешь, то я свою маму люблю и ценю. И тебе мою маму обижать больше не позволю!
    -Я босе не бусь. Идем игать.
    -Играть сегодня мы не будем.
    -Не-е-е-е-т. Ну я не бу-у-у-сь. Азаста (пожалуйста).
    -Извинись перед бабушкой.
    -Ини баб. Идем игать, мам.
    -В нашем доме бить никого нельзя! Можешь орать, если не согласен, ударить кровать или подушку, рвать бумагу. Бить людей нельзя! Ты понял?
    -Ну я-я-я не бу-у-у-у-сь.
    -Вот уйдет от нас Наташа, я тебе такую няню найду, которую слушаться ты будешь. Как ты понимаешь это будет очень строгая няня.
    -Не бу-у-у-усь. Не сю-ю-ю-ю няня-я-я-я.
    Через секунду - выражение лица дерзкое: «Дай иифон (телефон)!»

Перед сном спросил люблю ли я его. Я ответила утвердительно. Малыш с ухмылкой объявил, что нас не любит и «ваще»…
    Спросил где его папа.
    -Мама и папа. Мама и папа. А де ной папа? Де ной папська?!
    Я ответила честно - назвала город.

Уснул в третьем часу ночи. Утром будить не стала, увиделись мы только следующим вечером.
    Днем позвонила, спросила извинился ли он перед Наташей.
    -Да.
    -А что ты Наташе сказал?
    -Я босе не бусь.
    -Это не извинения. Нужно сказать – извини Наташа.
    В трубке забурлили разговоры на отвлеченные темы, призвала к ответу – услышала короткие гудки.
    Перед уходом позвонила Наташа - извинения все же были принесены.

Вечером бабушка опять пожаловалась – дерется.
    -Ох, Малыш, займусь я твоим воспитанием!
    -Ты будешь меня бить?
    -

Позже настаивал, чтобы я его побила.
    -Я не хочу. Тебе больно будет.
    -А ты тихо.
    -А смысл?
    -Ну сийна тогда. Давай!
    -Не буду.
    Пожал плечами (походу я его разочаровала – слабачка).

Еще через пять минут.
    -Ну давай, по попе, так.
    Замах показал что называется «от души».
    -Не буду бить тебя. Я не хочу, чтобы тебе было больно. Я хочу, чтобы тебе всегда было хорошо.
    Обнял за ногу, схватил руку, поцеловал.
    -А я маму лубу. Мамська.
    -И я тебя люблю.
    -Я сю мама дома сегда.
    -А работать кто будет?
    -Нет, ты будись манькая (маленькая), а я в каясеке (колясочке) тебя возю.
    -Работать ты будешь?
    -Да.
    -Кем?
    -Мамой.

7. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Элита

Когда дерется и истерит надо сразу хватать и жалеть, на мой взгляд самое эффективное

8. ответ для Lisa7219 , на сообщение « У нас опять было обострение. Малыш... »

Мне мой приемный сын однажды прямо сказал: мне нравится, когда ты меня бьёшь. Это значит, ты меня любишь.

Понятное дело, что я его не избивала, он добивался, чтобы я хотя бы замахнулась или шлепнула. Поскольку в течение 13 лет он подвергался жестокому обращению, то твердо усвоил эту связку: бьёт=любит. Упорство и виртуозность, с которыми он этого добивался, достойны лучшего применения. Причем он мог зацепить именно на каком-то необъяснимом уровне.

В шпр нам так и говорили. Я не верила. Зря. Если ребенка били, то ласку он не воспринимает как любовь, ему нужен жесткач. Потребность в любви от взрослого - базовая для ребенка, и он будет добиваться внимания любой ценой.

Мы это прорабатывали чуть ли не год. И вот после он уже вслух согласился, так и сказал, что готов принять ласку вместо побоев как проявление любви. Но и теперь иногда обострения бывают.

9. ответ для masha_vin , на сообщение « Когда дерется и истерит надо сразу... »
    Старожил

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Когда дерется и истерит надо сразу хватать и жалеть, на мой взгляд самое эффективное
    Но такой метод можно использовань тогда, когда это истерика с захлебываниями, когда ты понимаешь, что ребенок не может себя контролировать совсем. И наступает такое состояние на пустом месте. А если дерется осознанно, то жалость мне кажется, не поможет

10. ответ для Ленchik , на сообщение « Но такой метод можно использовань... »
    Элита

Цитата Сообщение от Ленchik Посмотреть сообщение
    Но такой метод можно использовань тогда, когда это истерика с захлебываниями, когда ты понимаешь, что ребенок не может себя контролировать совсем. И наступает такое состояние на пустом месте. А если дерется осознанно, то жалость мне кажется, не поможет
    поможет-поможет. и что означает "ребёнок дерётся осознанно"? это же маленький ребёнок а не взрослый бандит.
    кстати когда ребёнок кусается, это оттого, что он плохо говорит, не может высказаться.

Страница 123 из 175 « Первая 2373113119120121122123124125126127133173 Последняя »