|
|
Дача, о которой не смели мечтать...
| |
|
|
|
-
Хранитель
а ширина какая у ИБ?
-
Мега-элита
 Сообщение от Magnificent Ksu
 а ширина какая у ИБ?
Пока внешние стены 170*36, внутри в гостиной стены 170*22, потолок гостиной и спальни 145*22, потолки в спальнях сс доской 120 с зазором.
Но Юра ещё не посчитал, в смете у меня везде 22 ИБ, посмотрим, что он озвучит ))))
-
Хранитель
 Сообщение от Ollis
Пока внешние стены 170*36, внутри в гостиной стены 170*22, потолок гостиной и спальни 145*22, потолки в спальнях сс доской 120 с зазором.
Но Юра ещё не посчитал, в смете у меня везде 22 ИБ, посмотрим, что он озвучит ))))
Расскажи потом насколько дороже 36 на фасаде получится
-
Мега-элита
 Сообщение от Magnificent Ksu
 а ширина какая у ИБ?
Кстати, ширина у Кедрала на который смотрела 190 - так вот это совсем не широко... Но мне точно на 190 ИБ денег жалко )))
-
со звезды
 Сообщение от Ollis
Так у вас и баня, под которую крыша заказана, построена 10 лет назад )))
попрошу 18 лет назад построена
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
попрошу  18 лет назад построена
Тем более )))
-
Давно я здесь
Оля, я могу ошибаться по фото, но вроде шаг обрешетки не соответствует углу наклона кровли. У вас же фальц вроде планируется?

И очень согласна с Гришиным замечанием. Сухо там не будет.
-
Мега-элита
А почему там не будет сухо, если это самая проветриваемая часть дома? )))
А антисептик утратит свои свойства через три года...
У меня на старой даче обрешетке, как и стропилке 35 лет и тогда не было никаких антисептиков, на крыше шифер - потяжелее металла то будет...
А шифер подтекает уже там где гвозди и норм, сухенько там. Не верите - милости просим ко мне на дачу )))
А из этой картинки совсем не следует, что это виды обрешетки под фальц ))) я таких картинок могу нарисовать ...
У меня угол 22 и обрешетка через доску, около свесов сплошная - три доски. На этапе согласования, много читала и в разных источниках сплошная требуется при углах 11-15 градусов, дальше через доску )))
-
Nikon girl
 Сообщение от Ollis
Кстати, ширина у Кедрала на который смотрела 190 - так вот это совсем не широко... Но мне точно на 190 ИБ денег жалко )))
На самом деле кедрал же внахлест кладётся, итого ширина будет меньше. Надо посмотреть рекомендации по укладке, сколько там нахлеста.
3 см вроде нахлёст. Так что и количество считать надо было бы исходя из этого. http://www.cedral.ru/files/varfiles/...ly_docfile.pdf
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Давно я здесь
Насколько она будет проветриваемая, зависеть будет от того, как это сделают ваши строители.
Шифер не стоит сравнивать с металлом и его вес особой роли не играет.
Картинка из официальных пособий ГЛ.