Страница 123 из 391 « Первая 2373113119120121122123124125126127133173223 Последняя »

Тема: ВМЕСТЕ

Наш человек Аватар для LENA77

Цитата Сообщение от Атаха Посмотреть сообщение
    Про молоко поняла,будем пробовать... У меня старший с аллергией на молоко коровье, по этому нам либо козу либо выпечку на перекисшем кефире...козьи сливки слишком жирно-в плане дорого...
    Тааак... я поняла. Перекисшее молоко точно нет. Нужна альтернатива сливкам, что при нагревании даст густоту... пока на ум ничего не приходит. Но я озадачилась...
    можно, конечно, взять сахарную пудру вместо сахара, она мелко дисперсная и сама по себе сделает начинку гуще.

2. ответ для helgar , на сообщение « Спасибо!!! Буду пробовать, а то совсем... »

Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! Буду пробовать, а то совсем растерялась - у меня обычно все получается, а тут прям засада какая-то с этим маком. Тесто - не проблема, ХП сделает.
    У меня хлеб в ХП перестал получаться. Вооооот где засада)
    А маковая начинка... помню будучи ещё школьницей читала одну книгу, и в ней описывались мучения одной мамы пани, перемалывающей мак на мясорубке 10!!! раз и заваривающей его кипятком. Меня ещё в ту пору удивила такая сложная подготовка макового рулета.
    Так что... учимся))

3. ответ для LENA77 , на сообщение « ВМЕСТЕ »

И новые рецепты оладушек у нас))) прямо удивительные! И лимон, нет яиц. И кефир... И зима опять)) снежная)))

4. ответ для anma , на сообщение « Самое интересное, что когда первый раз... »

Цитата Сообщение от anma Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что когда первый раз приготовила было не заставить попробовать, а сейчас влет уходят
    Кстати мы в последнее время если готовим грибы-шампиньоны, их не режем, а натираем. Лазерсон как-то показал в своей передаче. Мне очень нравиться, получается как бы икра. Я их теперь везде добавляю. Недавно делала лодочки-кабачки с кускусом и такой икрой. Очень вкусно.
    Маша, просто на тёрке? И не обжаривая добавляешь? Или трёшь на тёрке и обжариваешь с морковью и луком?

5. ответ для Оперетка , на сообщение « Да, жены - они такие жены;)... »

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Юля, спасибо! Наверно, с общим фото. Не у всех ребят жен знаю, не уверена правильно поймут.
    Цитата Сообщение от Оперетка Посмотреть сообщение
    Да, жены - они такие жены
    Приревнуют, приедут космы выдергивать))
    Жены) вспомнилось)
    Живу я очень высоко и поднимаясь/спускаясь на лифте становлюсь свидетелем/участником забавных ситуаций.
    Вот на днях.. захожу в лифт грузовой и вместе со мной поднимается семья: папа, дочка и ещё малыш в коляске-люльке. Как воспитанные люди мы здороваемся, хотя я не знакома с данным мужчиной, я подержалась дверь пока он завозил коляску. Дочка с прищуром смотрит на меня и на папу и тааак громко говорит: "Папа, это твоя подружка?!". Папа краснеет, и пытается объяснить, что он меня знать не знает. На что ребёнок отвечает, что уже видел нас вдвоём!
    И вот представьте, приходит дочь домой и рассказывает маме такую историю... ндааа...
    Но я повеселилась!

Через пару дней, спускаемся с мужем в лифте) (идем театр и я в тонком шёлковом платье в пол, короткой накидке, с прической, маленькой сумочкой, вкусно пахну духами и вообще вся при параде) и входит эта же маленькая девочка, но уже с мамой. Стоит... снизу на меня внимааательно смотрит, нюхает громко сопя воздух... поворачивается к маме и громким шёпотом говорит..." Она вкусно пахнет! И как стоит на таких тонких каблуках?!" И уже очень громко обращаясь к мужу : Она у тебя принцесса?
    Муж не растерялся, нагнулся и шёпотом на ухо сказал : Да! Царевна лягушка! Кожу на кухне оставили, сейчас на бал съездим и потом опять.., лягушкой станет. Ты Кощею Бесмертному не расскажешь? Глаза у девчушки стали просто огромные) мы с мужем похихикали, а я заметила, что вот он бурчал на меня за то,что я прыскалась духами перед самым выходом и ему ... видите ли... дышать нечем, а некоторым) очень нравится)
    Теперь муж у меня везде говорит, что мол с меня взять... у него же не жена, Принцесса)

6. ответ для LENA77 , на сообщение « ВМЕСТЕ »
    Элита Аватар для anma

Так хочется научиться у детей их непосредственности, наивности и веры в чудеса.

7. ответ для LENA77 , на сообщение « ВМЕСТЕ »
    Наш человек

Сегодня, пролистывая бабушкину тетрадку в поисках рецепта кулича, обнаружила рецепт "быстрых" булочек типа "булочка домашняя".
    У меня старший их ОЧЕНЬ любит. И для него это самый классный ужин. Но у меня раньше всё как-то не очень они получались( тёплые вкусно, а к остыли .....)
    Рискнула, сделала. Дети были счастливы. Хотя на мой взгляд сладковато вышло...
    Вот теперь жду утра, когда станет понятно, как они в совсем холодном состоянии.
    Но через 3 часа после выпечки остаются вкусными.

Рецепт прост до неприличия....
    50гр живых дрожжей+1 стакан молока развести
    отдельно перемешать 2 яйца+50гр масла+3 ст ложки сахара.
    в смесь добавить дрожжи и 5 стаканов муки.
    ( я еще ромовой эссенции капнула, можно часть сахара на ванильный заменить, можно еще какую отдушку добавить)
    Всё вымешать.
    СРАЗУ раскатать тесто на 2 блина примерно в палец толщиной( я сделала достаточно узкие, но длинные)
    На тесто намазать
    150гр масла+1 стакан сахара(это на 2 блина) На мой взгляд масла и сахара многовато. Вполне хватило бы 100гр и сахару меньше.
    Можно добавить цедру( а можно рискнуть и корицу или мак)
    Свернуть блины в рулеты, нарезать на булочки, защипать один край и на лист. Дать подняться У меня первая партия стояла примерно 50 минут, вторая 1час 10.
    (противни маленькие на один не влезло)
    Выпекается минут 20-25.
    Булочки получились очень сытные. Дети слопали по 2 штуки и отвалились.
    А с теста вышло около 25 больших таких булочек, в ладонь взрослого и довольно толстые. Я от рулета отрезала сантиметра по 3-4.

8. ответ для LENA77 , на сообщение « Маша, просто на тёрке? И не обжаривая... »
    Элита Аватар для anma

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Маша, просто на тёрке? И не обжаривая добавляешь? Или трёшь на тёрке и обжариваешь с морковью и луком?
    Просто тру шампиньоны на терке, а потом обжариваю с луком и добавляю немного соевого соуса.
    Вот бы сделать уборку и нажать кнопку "сохранить"

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Дети слопали по 2 штуки и отвалились.

Как звучит! Пролистывая бабушкину тетрадку... замечательно! Уже на этом можно остановиться))) но потом и рецепт! Спасибо!
    Ждём тогда завтрашних вестей о вкусе булочек

10. ответ для anma , на сообщение « Просто тру шампиньоны на терке, а потом... »
    Хранитель Аватар для Атаха

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Тааак... я поняла. Перекисшее молоко точно нет. Нужна альтернатива сливкам, что при нагревании даст густоту... пока на ум ничего не приходит. Но я озадачилась...
    можно, конечно, взять сахарную пудру вместо сахара, она мелко дисперсная и сама по себе сделает начинку гуще.
    Не,можно козье молоко использовать-нормальное свежее, но не сливки.
    Короче надо попробовать...

-------------------------------------------------------------------------------------
    лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
    -------------------------------------------------------------------------------------
    электровеник складной... )))

Страница 123 из 391 « Первая 2373113119120121122123124125126127133173223 Последняя »