|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Джинни

У нас мешками продолжают к мусоркам выносить яблоки. А сколько поломанных сегодня разглядела яблонь  и всё в подпорках
Это где? Нельзя к мусоркам... есть жаждущие яблок...
-
Наш человек
ничего себе какая красота!! а у меня в духовке чуть подгорела и тонкая получилась и кислая....
-
Небожитель
 Сообщение от Natali2211
ничего себе какая красота!! а у меня в духовке чуть подгорела и тонкая получилась и кислая....
у меня первая в духовке сгорела )) я больше не экспериментировала
вернее, экспериментом была сушилка
-
Наш человек
соберу яблок в выхи и сделаю в сушилке
-
Элита
 Сообщение от Бубльгумка
у меня обычный суховей
да, именно белевскую )))
Сейчас вот ем )))

Какая красивая! А зефир там на фото тоже сами делали?
Бабушка двух внуков
-
Небожитель
 Сообщение от olgager
Какая красивая! А зефир там на фото тоже сами делали?
Спасибо ))
Ага, только сейчас им можно гвозди забивать надо размочить
-
Мега-элита
 Сообщение от Джинни
Утилизируем свеклу 3й день, а она всё не кончается 
У вас,вроде, свой дом, подвал есть, ее же можно живьем вместе с картошкой хранить
-
Мега-элита
 Сообщение от В гостях у сказки!
Немножко не по теме, но всё же. Купила я на нашем юге на рынке среди прочих нужностей-вкусностей целую низку лавровых листьев! Зелененьких, обалденно пахнущих! Ну, думаю, все мои супы будут теперь объеденными! Фиг! Положила я их на верхнюю полку в кухонном шкафчике и случайно в заготовочном порыве забыла про них. Позавчера обнаружила....  (( Все, можно выбрасывать! Они почернели и покрылись плесенью  ((( Вывод: наша питерская сырость убивает все! Продавая мне в прошлом году лук(белый и обычный) колоритная кубанская тетка клялась, что он у них замечательно хранится до следующего года! Нифига! Сгнил еще до Нового  . Даже знаменитая абхазская соль отсырела в герметичных пакетиках  В общем, для себя делаю вывод: нет смысла что-либо везти для хранения, лучше все есть там свежее-натуральное! 
Я часто покупаю листья лавровые. Вы просто их убрали в шкаф сырыми, а надо было высушить в обычных комнатных условиях. Лук скорее всего тоже не был присвоен. Про абхазскую соль не знаю, но вот адыгейскую соль уже много лет делаем сами, точнее свекровь делает на 3 семьи. Это мега вещь! Хранится весь сезон в обычных завинчивающихся банках.
Кстати, девочки, очень рекомендую эту соль.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Элита
 Сообщение от Бубльгумка
Спасибо ))
Ага, только сейчас им можно гвозди забивать  надо размочить
А рецепт зефира сложный? Пыталась найти в интернете, там сироп до определённой температуры надо уваривать. Термометр нужен.
Бабушка двух внуков
-
Небожитель
 Сообщение от olgager
А рецепт зефира сложный? Пыталась найти в интернете, там сироп до определённой температуры надо уваривать. Термометр нужен.
Я брала этот http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-...deserty/zefir/
У меня не застыл сам, пришлось досушивать у той же сушилке. Но агар был старый, и пюре готовое. А там пропорции на штучные яблоки.