|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 10
| |
|
|
|
-
2кота2кошки
 Сообщение от Карита
Это тоже типа выделенного диска, но не нужно заходить ни в какие гуглы  Регистрируетесь в dropbox, подключаете оппонента. У Вас на компьютере появляется папка условно, "дропбокс". Совершенно обычная. Сделали (Вы или он) документ (любой - ворд, эксель, пдф и т.д.), сохранили его туда, как в обычную папку. А оппонент, которому дан туда доступ, ее точно так же видит на своем компьютере и может редактировать/сохранять/удалять документы.
Никакие пароли и удаленные доступы не нужны. Работаете как обычно, а все действия с файлами в этой папке синхронизируются. Если я правильно выражаюсь 
интересная штука, спасибо огромное!
но меня интересует - допустим, файлы на компе у клиента, он вечером ушел с работы - комп выключил. Я могу файлы увидеть?
 Сообщение от Lysiko
Девочки помогите, пожалуйста, разобраться с налогом
Знакомый попросил ему рассчитать налог, у него ИП, упрощенка, доходы 6%
я думала, что это самый простой вариант, все что ему пришло на расчетный счет это его доход и с этого берем 6% и платим
а знакомый стал меня уверять, что я не правильно считаю
У него страхование, ему платят за страховки, он сам как посредник и часть денег переводит тому у кого эти страховки покупает
и он считает, что налог нужно считать с его премии, с того что он с этого заработал, он говорит что это прописано в договори т.е. какая его премия
Разве это правильно???? то что он платит это его расходы, а расходы в его случае не учитываются
Совсем запуталась, помогите пожалуйста   
девочки уже написали, я плюсану
если действительно посредник - то его доходом является только вознаграждение от принципала(комитента)
правда, есть скользкий моментик - он на УСН
поэтому все, что попало на р/сч(в кассу) - это его доход, пока он с принципалом не расплатится - акты поэтому, как правило, делают месяц в месяц
и обязательно должен быть этот самый подписанный акт на руках! (от всяких дураков контролирующих органов отмахиваться)
Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
За что борешься - на то и напорешься.
материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже

-
Космонавт
 Сообщение от Danil
Всё гораздо круче. Лицензию должен иметь компьютер, С которого подключаются. И не более. И, если вдруг этот компьютер окажется сервером терминалов, это совершенно неважно, все ваши сотрудники, которые с ним работают, могут обслуживать десяток клиентов.
Ну это тогда другой коленкор... Если только тот с которого подключаются.... Пошла изучать его подробнее.
-
Космонавт
 Сообщение от Нечёска
но меня интересует - допустим, файлы на компе у клиента, он вечером ушел с работы - комп выключил. Я могу файлы увидеть?
)
Анна, это как яндекс-диск или гугл- диск есть в браузере, а есть на компьютере. И это все синхронизируется. Если комп выключен, то все равно видишь.
-
2кота2кошки
 Сообщение от Elen.ka
Анна, это как яндекс-диск. Если комп выключен, то все равно видишь.
ок, спасибо
Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
За что борешься - на то и напорешься.
материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже

-
совершенно летняя
 Сообщение от masha_hayd
зачем подавать если все равно не платим?
Наверное есть причины (подтверждение льготы, например, и т.д.)
Порылась, с 2010 года именно такой порядок:
Письмо Минфина от 23 сентября 2011 г. N 03-05-05-01/74
Статья 373. Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе — налогоплательщики) признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 374 настоящего Кодекса.
-
Практически кекс
 Сообщение от masha_hayd
я не знаю где я было до этого года и когда они это придумали...
но в 2013 году никто про эту льготу не заикался, что надо декларацию, наоборот все кричали если нет налога то не надо декларации подавать.
сейчас я до сих пор в непонимании... есть обязанность подавать декларацию если нет налога а есть льгота.
Льгота надо сдавать
 Сообщение от masha_hayd
зачем подавать если все равно не платим?
Это их надо спросить )))
1. Проверить тебя, имущество до сих пор мало кого интересовало, как и транспорт.
2. Получить все контрольные цифры, чтобы баланс бился с имуществом (он правда все равно не бьется)
По льготе имеют право запросить кучу документов
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
совершенно летняя
 Сообщение от Нечёска
Конечно! Вот их сайт: https://www.dropbox.com/ru/
Еще удобная фишка. В правом нижнем углу экрана рядом с часами появляется значок-коробочка, где видно, что и когда менялось. У гугл-диска, по-моему, так же.
-
Космонавт
 Сообщение от Карита
Конечно! Вот их сайт: https://www.dropbox.com/ru/
Еще удобная фишка. В правом нижнем углу экрана рядом с часами появляется значок-коробочка, где видно, что и когда менялось. У гугл-диска, по-моему, так же.
согласна, очень удобно) я правда сама с собой использовала)
на работе сделала, сохранила, а дома надо - зашла посмотрела в папочку)
-
Старожил
Товарищи коллеги, у знакомой возникла такая проблема. В начале апреля был куплен товар у ООО на ОСНО на крупную сумму, сейчас при составлении декларации по НДС выяснилось, что это ООО официально ликвидировалось в мае, т.е. понятное дело, никакую декларацию за 2 кв. это ООО не сдаст. Собственно вопрос, никак нельзя принять эту счет-фактуру к вычету? По идее ведь на момент отгрузки поставщик еще существовал
-
сидим дома
 Сообщение от Премудрый пескарь
Лена, тебе пора чистить карму 
Это не мне, это диру. Правда пока я была в отпуске он покрестился, но видать не покаялся
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется