Страница 123 из 183 « Первая 2373113119120121122123124125126127133173 Последняя »

Сочувствую. На самом деле практически все малыши, даже абсолютно здоровые метеочувствительны. И слабость долго сохраняется, после вирусных заболеваний у таких маленьких- это норма. Врач себя страхует, " как бы что не вышло".

Элита Аватар для Одноклеточная

Сделали цифровоц рентген, пневмонии нет!

Наши первые шаги)

https://youtu.be/SnZGlsIrYu4

Всем здравствуйте! Писать совершенно некогда.
    А между тем это пост радости.

Два долгих месяца я думала, что малышка не понимает речь. Ибо на имя не откликалась, кису свою любимую по просьбе не искала и прочее. Общалась диким криком нападающего в полете птеродактиля, ультратонким визгом, таким, что всех рядом стоящих сносило звуковой волной в положение лежа с прикрытыми ушами. Так детка и радость выражала, и расстройство, и требование. Эмоции и потребности разные, а способ выражения один на все.

Как вдруг за третий месяц дома Викулина решила наверстать всё одновременно. Нет, крик птеродактиля еще остался. Но малышка стала гораздо спокойнее. Теперь она бегает, а не ходит. Правда, в основном, по квартире и периодически ее заносит или падает, но теперь целыми днями носится как бегун на соревнованиях. Открывает все шкафы, все пеебирает и вытаскивает. Отлично лазает, на диван, с дивана, на спинку дивана, по лесенке кровати-чердака и вниз, на стульчик, в ходунки сама залезает и вылезает обратно.

В игре закрывает один глаз и говорит "Ку!" Недавно Беби-Бона колбаской по полу катала и слышу — бормочет что-то. Прислушалась: "Баю-бай," — говорит, "А-а-а!" Спать укладывает

Дальше — больше. Прервешь простенькую колыбельную детка: "А-а-а, баю-бай!" — говорит методичным тоном и руку мою подталкивает — качай, мол.

На след.день тоже самое с "кач-кач", повторяет, когда ей надо покачаться. А с моего дня рождения я — "мамама"! 💘 Бегает за мной теперь бегун, голосит это и за юбку хватается. На ручки ко мне также просится.

С игрушками стала играть, а то сквозь смотрела. Машинку катает, тапку убаюкивает, за старшими носится и хохочет. С общего стола многое есть стала.

Фантастика, в общем. 🐣 Год и три нам.

Ветеран Аватар для я - мама!

У вас замечательная малышка!

Вы молодец, вот детёныши и развиваются изо всех сил, стараются для мамы. А Катя как? Ревнует? Или уже переросла?

Я бы сказала — не столько ревнует, сколько сопротивляется по инерции вынужденному выталкиванию с позиции младшей: например, до сих пор возмущается тому, что коляска её перешла по наследству Вике, хочет сама ездить, очень ходить не любит, периодически еще и на ручки просится. На минуточку, нам через три месяца пять лет. Ну какая коляска! Мне уже просто неудобно её единственную из группы в садик возить, народ подхихикивает уже, слишком разумный и подросший Хомо Сапиенс там сидит. Устройства типа снегоката не любит, ей надо королевой сидеть, без активных действий со своей стороны. В общем, настаивает дите на покупке коляски для двойняшек. И пока жутко завидует Вике в этих младенческих ништяках.
    +

Элита Аватар для Маришка83

Цитата Сообщение от Одноклеточная Посмотреть сообщение
    Я бы сказала — не столько ревнует, сколько сопротивляется по инерции вынужденному выталкиванию с позиции младшей: например, до сих пор возмущается тому, что коляска её перешла по наследству Вике, хочет сама ездить, очень ходить не любит, периодически еще и на ручки просится. На минуточку, нам через три месяца пять лет. Ну какая коляска! Мне уже просто неудобно её единственную из группы в садик возить, народ подхихикивает уже, слишком разумный и подросший Хомо Сапиенс там сидит. Устройства типа снегоката не любит, ей надо королевой сидеть, без активных действий со своей стороны. В общем, настаивает дите на покупке коляски для двойняшек. И пока жутко завидует Вике в этих младенческих ништяках.
    Может, санки со спинкой? А к лету уже и попривыкнет...

Санки со спинкой без колес в эту зиму местами у нас не проедут, а трансформер на нормальном ходу если — еще один чисто физически не провезу, два одновременно. Любопытно, что по мне очень даже комфортную ступеньку для второго ребенка к коляске Вики Катя забраковала, не ездит. Так что придется метров 200-300 ходить детке за ручку в сад)

Ездили на праздники к родственникам в регион. Влад впервые вел себя у бабушек прилично. Всем полюбилась Вика. В поезде старшие рассказывали под ночь друг другу страшные сказки с фонариками. Катина сказка меня насмешила)

"Шла Саша по шоссе и сосала сушку. Вдруг волк как выпрыгнет — и съел Сашу! А потом выплюнул! Тут приехала скорая — и забрала ее."

Все это страшным голосом, в темноте подсвечивая себе лицо снизу фонариком, с вытаращенными глазами
    +

Страница 123 из 183 « Первая 2373113119120121122123124125126127133173 Последняя »