|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
Добрый день. На какие программы 9 класса будет осуществлен прием в 2017 году родителям предположить сложно. 29.08.2016, судя по данным сайта АГ (http://agym.spbu.ru/obuchenie/metodi...usta-2016.html), состоялось заседание методического совета по данному вопросу. В тексте протокола указаны ПРИЛОЖЕНИЯ, которые могут ответить на данный вопрос, но самих приложений на сайте нет. Если Вас действительно интересует подобная информация из первоисточника, то Вам необходимо направить вопрос в адрес Е.Г. Бабелюк через виртуальную приемную по адресу http://guestbook.spbu.ru/prorektory-...ennadevna.html . Вы получите ответ в течение 30 дней.
Касательно «куда сложнее поступить». Сразу скажу, что в 11 класс набора нет. Есть в 8,9,10. Сама оценка сложности может быть исключительно субъективной. По практике самый высокий конкурс обычно в 8 УНО или Конвергентный (как в этом году), 9 хим-био, 10 хим и 10 био. Эти классы наиболее востребованы тк по физ-мат направлению у аг есть очень достойные конкуренты: 239, 30, ФТШ ну и ЮМШ с ЕЛ, пожалуй.
-
В этом году 9 фм не набирали (хотя в предыдущие годы набор был), зато набрали два 8 фм. Нужно у Бабелюк уточнять по 2017 году.
-
Точно не 23 тыс в месяц!!! Я за полупансион плачу около 5,5 тыс, а полный около 11,5 тыс в мес.
-
 Сообщение от Algol
Точно не 23 тыс в месяц!!! Я за полупансион плачу около 5,5 тыс, а полный около 11,5 тыс в мес.
муж поражен проверке информации)) говорит да, 23 за два месяца заплатил, подумаешь, я спросила сколько в месяц платит..так что пардон за введение в заблуждение
-
Наш человек
 Сообщение от Algol
Добрый день. На какие программы 9 класса будет осуществлен прием в 2017 году родителям предположить сложно. 29.08.2016, судя по данным сайта АГ ( http://agym.spbu.ru/obuchenie/metodi...usta-2016.html), состоялось заседание методического совета по данному вопросу. В тексте протокола указаны ПРИЛОЖЕНИЯ, которые могут ответить на данный вопрос, но самих приложений на сайте нет. Если Вас действительно интересует подобная информация из первоисточника, то Вам необходимо направить вопрос в адрес Е.Г. Бабелюк через виртуальную приемную по адресу http://guestbook.spbu.ru/prorektory-...ennadevna.html . Вы получите ответ в течение 30 дней.
Касательно «куда сложнее поступить». Сразу скажу, что в 11 класс набора нет. Есть в 8,9,10. Сама оценка сложности может быть исключительно субъективной. По практике самый высокий конкурс обычно в 8 УНО или Конвергентный (как в этом году), 9 хим-био, 10 хим и 10 био. Эти классы наиболее востребованы тк по физ-мат направлению у аг есть очень достойные конкуренты: 239, 30, ФТШ ну и ЮМШ с ЕЛ, пожалуй.
спасибо большое!
-
https://bb.spbu.ru/bbcswebdav/instit...кая%20гимназия Здесь можно посмотреть обновленные учебные планы по всем программам. Куча файлов пдф. Чтобы найти интересующую программу, открыть придется все.
-
Ув. родители 9 ЕН, напишите, пожалуйста, по какому принципу формировался итоговый балл для поступления. Интересуют следующие моменты:
1. Дети могли сдавать два (ОБА) вида объединенных экзаменов, на сколько я понимаю – биология+математика и химия+математика. Тогда какой результат из двух учитывался? По тому экзамену, по которому ребенок набрал наивысший балл?
2. Нужно ли было математику писать к каждому объединенному экзамену или она писалась один раз? Если писать нужно было к каждому предмету (и к химии, и к биологии), то шла ли АГ навстречу в 2016 году и рассматривала результат по математике с наибольшим баллом? К примеру: результаты по био – 50 баллов за биологию и 30 за математику, а по химии – 30 баллов за химию и 40 за математику. Могла ли комиссия взять для итоговой оценки 50 баллов за биологию (с комплексного по био) и 40 баллов за математику (с комплексного по хим), чтобы конкурсный балл получился 90?
3. Правильно ли я понимаю, что русский можно было писать 1 раз?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
-
Космонавт
 Сообщение от Algol
Ув. родители 9 ЕН, напишите, пожалуйста, по какому принципу формировался итоговый балл для поступления. Интересуют следующие моменты:
1.Дети могли сдавать два (ОБА) вида объединенных экзаменов, на сколько я понимаю – биология+математика и химия+математика. Тогда какой результат из двух учитывался? По тому экзамену, по которому ребенок набрал наивысший балл?
2.Нужно ли было математику писать к каждому объединенному экзамену или она писалась один раз? Если писать нужно было к каждому предмету (и к химии, и к биологии), то шла ли АГ навстречу в 2016 году и рассматривала результат по математике с наибольшим баллом? К примеру: результаты по био – 50 баллов за биологию и 30 за математику, а по химии – 30 баллов за химию и 40 за математику. Могла ли комиссия взять для итоговой оценки 50 баллов за биологию (с комплексного по био) и 40 баллов за математику (с комплексного по хим), чтобы конкурсный бал получился 90?
3.Правильно ли я понимаю, что русский можно было писать 1 раз?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Нам почему то можно было зарегистрироваться в ЛК только на химию, без выбора))))
-
Очень странно...В учебных планах 9 ЕН биологии СУЩЕСТВЕННО больше, чем химии....
-
Космонавт
 Сообщение от Algol
Очень странно...В учебных планах 9 ЕН биологии СУЩЕСТВЕННО больше, чем химии....
Действительно странно, цель была проверить себя как раз таки в химии, я даже не интересовалась почему так...если бы планировали поступление, залала бы вопрос про биологию. Но у нас письмо мотивационное было составлено именно с уклоном на химию, может поэтому?