|
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
И моя только со спичками не решила. Причем накануне спички прорешивали прошлых лет, тоже не решила, а я очень долго голову над ними ломала)
-
гость
А ещё и палочки нельзя))), в третьем тоже со спичками была
-
Элита
Выложили условия и ответы,там со спичками еще одно решение http://mathbaby.ru/olympiads/olimpia...sloviya-zadach
-
 Сообщение от Balabolka
Потому что по условию единица из двух спичек состоит, оказывается
-
Элита
 Сообщение от Сельма
Потому что по условию единица из двух спичек состоит, оказывается 
а мы тут головы ломаем))
-
Наш человек
-
Мега-элита
 Сообщение от Balabolka
Первоклассники, кто был 12/02 на олимпиаде 2x2, кто-нибудь решил задачу со спичками? сын путается в показаниях какой там был пример? что- то на сайте условий не дождаться...
На сайте олимпиады уже выложили условия с решениями.
Мы что-то совсем плохо написали. Все ошибки в простых задачах.
-
Живу я здесь
а я не знаю, как ребенок решил. она все в уме нарешала не решила со спичками, только ее и пыталась решить на бумаге.
-
Мега-элита
То что не написала решение, не очень хорошо, так как олимпиада письменная. Моя в 1 классе тоже не писала, теперь я ее попросила записать свои ответы, чтобы не забыть.
-
гость
У моего тоже это большая проблема- он все решает в уме! Черновики пустые приносятся всегда! Я даже не знаю, что делать...
Вот в новогоднпм1-2-3 не решил задачу с полоской из пяти чисел. Он не знал, как её решать (это тоже трабл-мы решали такую, даже в Петерсон такая есть, но вот каждая задача-как в первый раз)
Ну вот, решает он про полоску подбором- ставит числа и вычитывает. Ну так никак не смогла донести, что если бы он писал, он бы увидел, что среднее число всегда одно и тоже получается, да и задача бы решилась. (Там она только ответа требовала)
Никак не убедить, что поиск решения, даже неверные пути могут быть полезны...