| |
|
Купить квартиру в Москве: мечта или реальность???
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Компасик
Кстати я сейчас в процессе подбора квартиры и вот что заметила, что квартиры в новых домах куда переселяли из пятиэтажек значительно дешевле, чем в доме этого же года постройки и того метража квартира.
То есть квартира в коммерческом доме без абсолютно какого-либо ремонта(даже без стяжки) и квартира такого же метража, но с муниципальным ремонтом стоят одинаково или даже дешевле встречаются варианты. Так что чувствую реновация в Москве скоро снизит ценники.
а Вы не сами дома внутри и снаружи не смотрели и не сравнивали? мне подружка-москвичка говорила, что в домах для расселенцев всё может быть проще и бюджетнее - отделка в подъездах, лифты могут стоять например не отис, как в соседнем коммерческом, а могилев, и даже потолки в квартирах могут быть пониже ну и т.п.
а почему смотрите и какие районы? вы же вроде не так давно въехали в свою новостройку у Речного и еще Беломорскую в вашем р-не таки построят.
-
Хранитель
 Сообщение от mishula
Не воняет, НО сам факт того, что живешь на куче спрессованого мусора, немного угнетает)))
Да так подумать, везде свои какие-то приколы и нюансы.. мне тут после просмотра темы контекст выдал вот такой дом))) https://moscowheart.ru/ квартирки от22 млн)))
вот где было бы круто жить! Увы, в этой жизни врятли))
Почему ОТ 22? там однухи от 7-8 млн.
мы еще в 2015 году рассматривали этот ЖК. Посмотрели на сайте - всё понравилось, съездили в шоу-рум, он там рядом со стройкой - тоже всё понравилось. там у них были представлены макеты кв-р в натур.величину с разными вариантами планировки. Тогда 3-4 ккв 100-120 кв.м нам за 20-22 млн предлагали. Правда не очень радовали сроки, что долго ждать сдачу... Но муж прямо загорелся, хотел брать...
Но поездили по округе и впали в тоску - там промзона на промзоне, СИЗО неподалеку... Не один год пройдет, пока там всё застроится, обживется и будет инфраструктура для жизни... И названия улиц то какие - Силикатный проезд, Магистральная улица... В общем, говорящие всё за себя В общем не тот район, где я детей одних в школу или гулять отпустила бы...
А так да, лет через 10 там будет хорошо. Сейчас брать - ну только на далекую перспективу.
-
Наш человек
Купить квартиру в Москве: мечта или реальность???
 Сообщение от marfa00
а Вы не сами дома внутри и снаружи не смотрели и не сравнивали? мне подружка-москвичка говорила, что в домах для расселенцев всё может быть проще и бюджетнее - отделка в подъездах, лифты могут стоять например не отис, как в соседнем коммерческом, а могилев, и даже потолки в квартирах могут быть пониже ну и т.п.
а почему смотрите и какие районы? вы же вроде не так давно въехали в свою новостройку у Речного и еще Беломорскую в вашем р-не таки построят.
Дома для расселением тоже разные бывают. Там есть и коммерческие квартиры. В нашем например несколько секций социалки и несколько коммерции. Отделка в моп вроде везде одинаковая. Причём в социальных шикарный вид на Москву сити и перед носом ничего не построят, а в коммерческой хотят воткнуть 3 башни по 40-50 этажей 🤦🏻*♀️ Так что ценник на социалку высок.
Рядом дом бизнес класса с соответствующей ценной, так им недавно воткнули ещё один дом чуть ли не вплотную.
[emoji886]
-
Наш человек
А о каком ЖК идёт речь? У меня тоже ссылка не открывается. Не Сердце столицы от донстроя?
-
Хранитель
 Сообщение от Vеlmа™
А о каком ЖК идёт речь? У меня тоже ссылка не открывается. Не Сердце столицы от донстроя?
Оно самое.
и еще менеджер из Донстроя для понимания как приблизительно будет выглядеть их новый ЖК отправила нас посмотреть Алые паруса. Честно говоря, АП вызвали смешанные чувства. Цены - атомные, при этом дома 40-50 этажей прямо частоколом стоят. Но своя набережная, территория, очень симпатично всё, у кого-то и вид шикарный на Москва-реку и Строгинскую пойму. Но то Щукино - старый обжитой зеленый район и рядом Строгино, тоже обжитое, с огромной зеленой территорией и пляжами. А когда Шелепихинская такой вид приобретет - не один год пройдет, а пока будут каменные джунгли среди заборов и промзон...
-
Хранитель
 Сообщение от Vеlmа™
Дома для расселением тоже разные бывают. Там есть и коммерческие квартиры. В нашем например несколько секций социалки и несколько коммерции. Отделка в моп вроде везде одинаковая. Причём в социальных шикарный вид на Москву сити и перед носом ничего не построят, а в коммерческой хотят воткнуть 3 башни по 40-50 этажей 🤦🏻*♀️ Так что ценник на социалку высок.
Рядом дом бизнес класса с соответствующей ценной, так им недавно воткнули ещё один дом чуть ли не вплотную.
[emoji886]
ого, как им повезло с видом. Сити - такая достопримечательность, что даже если можно только кусочек увидеть, высунувшить по пояс из окна, хозяева и агент непременно будут говорить, что из их окон открывается вид на Сити 
по остальному - просто ужас и свинство... Вот зачем так строить... Сначала за вид сдерут и за этаж (я была прямо удивлена, что в Мск застройщики за каждый этаж минимум +100$ к метру накидывают), а потом застроят частоколом, что в общем-то и по барабану на каком ты этаже - будешь видеть только окна соседей...
-
Наш человек
 Сообщение от marfa00
Оно самое.
и еще менеджер из Донстроя для понимания как приблизительно будет выглядеть их новый ЖК отправила нас посмотреть Алые паруса. Честно говоря, АП вызвали смешанные чувства. Цены - атомные, при этом дома 40-50 этажей прямо частоколом стоят. Но своя набережная, территория, очень симпатично всё, у кого-то и вид шикарный на Москва-реку и Строгинскую пойму. Но то Щукино - старый обжитой зеленый район и рядом Строгино, тоже обжитое, с огромной зеленой территорией и пляжами. А когда Шелепихинская такой вид приобретет - не один год пройдет, а пока будут каменные джунгли среди заборов и промзон...
АП и рядом не стояли с СС )) там жилой район. А тут цементный завод и промка. Это место хорошо для апартаментов, как Москва сити. Для жизни семей с детьми кмк не очень привлекательно. Я там проезжала когда ещё его начали возводить, уже тогда удивилась что очень странное место для такого громкого названия.
Ну и опять же вид. У АП на затон и бор, а тут река, а за ней все те же трубы, сторойка, дороги.
-
Космонавт
 Сообщение от marfa00
Оно самое.
ааа, упоминание про Алые паруса - меня прямо передергивает. Их так активно пиарят все еще. А я все не могу забыть как тетенька в лифте погибла. и их обслуживала та же фирма что и наши лифты, после этого соучая у нас поменяли ее на другую и сделали кап ремонт лифтов, но мне каждый раз все равно страшно заходить в лифт.... фобия какая то прямо. там лифт развалился на части от того что противовес оборвался и упал сверху, и пол у лифта просто отвалился... жесть
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Ветеран
Всем привет! давно сюда не заходила.... Мы купила в ЖК Мещерский лес 3-ку, примерно еще год ждать(( Плюсы это Москва, метро перед носом будет, рядом огромный парк, но а минусы, что мкад рядом, школу с садом менять не будем, так и будем на Юго западную возить. Просто пока там все построят и разовьется, это несколько лет еще пройдет.. Но цена на квартиры за пол года неплохо подросли, мы за 9.8 мл трешку взяли, сейчас от 13 мл стоят..
-
Ветеран
 Сообщение от Fialka01
ааа, упоминание про Алые паруса - меня прямо передергивает. Их так активно пиарят все еще. А я все не могу забыть как тетенька в лифте погибла. и их обслуживала та же фирма что и наши лифты, после этого соучая у нас поменяли ее на другую и сделали кап ремонт лифтов, но мне каждый раз все равно страшно заходить в лифт.... фобия какая то прямо. там лифт развалился на части от того что противовес оборвался и упал сверху, и пол у лифта просто отвалился... жесть
ой я тоже этот случай помню жуткий... Мы сами на 25 этаже купили, я прям боюсь дико...