Страница 123 из 789 « Первая 2373113119120121122123124125126127133173223623 Последняя »

Тема: А есть увлекающиеся пеларгонией???

Наш человек Аватар для Кузятина

Не знаю, что это за напасть, но у одного из моих сеянцев второй настоящий листочек именно такой - сморщеный, как не родной. Что вырастет дальше - буду наблюдать. Просто я сажала смесь пеларгоний "Ранний универсал" - вот и решила, что этот листик не такой как у других, потому что никогда ведь не знаешь что из смеси вырастет . Одним словом, мутанты среди нас! А у Вас отличный кустик, крепкий и бутонов много - листья правда выглядят необычно

2. ответ для Танчикус , на сообщение « irina-fv , добро пожаловать! »
    Наш человек Аватар для Кузятина

Я вообще-то не то чтобы увлекающаяся пеларгонией, а скорее - вновь увлекшаяся. Два года назад сеяла пеларгошки ярко-красные (причем также как и в этом году - в апреле, нет чтобы раньше). Осенью они отцвели , а потом как пошли в рост - цветов нет, одна ботва. И я к ним несколько охладела и все раздарила (потом пожалела, что не оставила хоть одну). У меня правда северные окна - а гераньки ведь солнце любят, наверное поэтому стали так зелень наращивать... В общем, сейчас у меня новая волна увлечения. Причем интересно именно самой вырастить (из семян или черенка), а не взрослые растения покупать. Так что теперь сижу и жду, когда сеянцы вырастут, да на ваши цветочки любуюсь (именно этот топик любовь к пеларгониям и возродил)

3. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Элита Аватар для mimaxi

vitylьka, у меня такая же история и тоже с черенком Chelsea Gem. Я купила его недавно, думала, что грунт не подходил, пересадила и жду результатов.

4. ответ для mimaxi , на сообщение « vitylьka, у меня такая же история и... »
    Мега-элита Аватар для Фелиция

Цитата Сообщение от mimaxi Посмотреть сообщение
    vitylьka, у меня такая же история и тоже с черенком Chelsea Gem. Я купила его недавно, думала, что грунт не подходил, пересадила и жду результатов.
    О, вот это да! а когда покупали, он нормальный был? мой вначале был самый обычный, все по сорту... Теперь жду цветения, может и цветочки мутанты будут...
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©

5. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Хранитель Аватар для Танчикус

У меня тоже какие-то сорта выдавали похожие листики.
    Возможно, некоторые сорта склонны к этому. А почему так происходит - не поняла.

Элита Аватар для mimaxi

Цитата Сообщение от vitylьka Посмотреть сообщение
    О, вот это да! а когда покупали, он нормальный был? мой вначале был самый обычный, все по сорту... Теперь жду цветения, может и цветочки мутанты будут...
    Он уже был таким, сейчас вставлю фото.

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    У меня тоже какие-то сорта выдавали похожие листики.
    Возможно, некоторые сорта склонны к этому. А почему так происходит - не поняла.
    Я "прочесала" интернет, основная возможная причина: недостаток калия.
    Может быть некоторые сорта более чувствительны к этому. Правда, среди возможных причин сморщивания листьев называют и перекорм удобрениями
    Изображения Изображения  

7. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Старожил Аватар для Азалина

Хочу свои пеларгоши высадить в открытый грунт. То, что им там понравится, не сомневаюсь, а вот как их назад в горшки по осени сажать, корневую ведь обрезать придется? Могут ли они загнуться от этого?

8. ответ для Азалина , на сообщение « Хочу свои пеларгоши высадить в ... »

Лучше прямо в горшках сажать в грунт. Потом выкопаете и все дела Иначе очень разрастается зелень, да и корни не всунуть потом в горшок.
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

9. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »

Вот такие смешные "волнушки"
    Freak of nature

10. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Мега-элита Аватар для Фелиция

mimaxi, да похоже на мои листики, но у вас она хотя бы новые выдает нормальным листом, у меня же сплошная стиральная доска какая-то... Насчет удобрений - уже поменяла грунт давно, все равно та же история, да и перекорма точно не могло быть, скорее недокормить могли. Вот на днях распустится первый бутончик, посмотрим, что там будет. Зато у меня прошлогодний сеянец впервые зацвел, и вот какой цветочек интересный, верхние два лепестка как-бы выбеленные
    Название: i-396.jpg
Просмотров: 140

Размер: 57.1 Кб

Страница 123 из 789 « Первая 2373113119120121122123124125126127133173223623 Последняя »