|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я никакую страну не о ... рала, как Вы изволили выразиться. Меня просто потряс этот случай. Я была в аналогичных ситуациях, и в Питере они решались по-другому. И мне было важно узнать случайность ли это, или закономерность для Сканди, что в общем-то, уже поняла.
Да, я сама не видела Сканди. Поэтому естественно, хотела бы знать, что может ожидать меня в другой стране, чтобы подготовиться к этому. Поэтому мне нужна объективная инфа, вот и всё, ни больше, ни меньше.
Шведам, которые собирались бы в Россию, тоже нужна была бы объективная инфа. Не страшилки и не хвалебные песни.
-
Хранитель
 Сообщение от Tvilling
Иногда. Но не всегда температура связана с горлом. Может быть всё, что угодно. Скажем, инфекция мочеполовых путей.
Так я и говорю "иногда".
А чего Вас так и тянет похвастаться своими познаниями?
ИМВП мы проходили...
Говорю же, Вы - не единственный эксперт "по всем вопросам на свете".
-
Мега-элита
 Сообщение от Jinny Joe
Поэтому естественно, хотела бы знать, что может ожидать меня в другой стране, чтобы подготовиться к этому. Поэтому мне нужна объективная инфа, вот и всё, ни больше, ни меньше.
Ну, для "нужна объективная инфа" вы уж очень эмоционально пишите
и самое главное не дочитали, похоже, до конца, потому что в топике все объяснялось. Кстати, если выбрать все мои высказывания на эту тему в топике, то можно проследить как меняется отношение к медицине тут
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
Хранитель
 Сообщение от Svetka
Ну, для "нужна объективная инфа" вы уж очень эмоционально пишите
и самое главное не дочитали, похоже, до конца, потому что в топике все объяснялось. Кстати, если выбрать все мои высказывания на эту тему в топике, то можно проследить как меняется отношение к медицине тут 
А я вообще эмоциональная. Ну, и кроме того, это важный вопрос - "узкое место".
Наверное, не дочитала страниц 20... Но топик-то большой. Попробую завтра дочитать.
-
пиво такое
 Сообщение от Jinny Joe
Но на темпу 39 к ребёнку приедет неотложка и сразу определит - вирусная или бактериальная инфекция
А я так поняла, что к семейному врачу - только по записи. Неотложка будет отфутболивать пока 3 дня не пройдут или пока симптомы не появятся. А если срочный вопрос - что вообще некуда обратиться? (Я считаю, вышеописанная ситуация есть оч. срочный вопрос). Анализы тоже не сдать в срочном порядке ни в какой лаборатории? А если есть хроническое заболевание и анализ, сданный в первые дни определяет лечение? Жаропонижающие только по рецепту врача?
Если 39 - берется ребенок и везется в неотложное отделение родителями. Желательно предварительно туда позвонить и записаться Но есть и без записи, и платно. Анализы возьмут на месте, очень быстро, тут же обработают.
Да, слышала зимой про случай, ребенка из неотложного отделения отправили домой, с температурой под сорок, это был пресловутый свиной грипп, родители повезли в больницу, еле довезли, с судорогами, там сказали - еще б полчаса и...
Никакие врачи домой не ходят, к нележачим больным, это факт. Проще довезти ребенка до врача самим.
У нас был случай - ребенок упал в ванной, с закушенной губой, короче, порвал губу на две части. Такси, в больницу, там осмотрели - ждите. Ждали 2 часа, ребенок не мог говорить, из губы кровь течет. Случай не срочный, сказали, что в нашем случае важно зашить за 8 часов. Если бы был инсульт, не дай бог, приняли бы сразу.
Я в России немало пожила, и с детьми тоже, не поручусь, что в России бы быстрее вопрос решили. И бесплатно.
Да, если ребенок с температурой или кашляет, к врачу запишут на тот же день, там есть всегда окошки для экстренных случаев. Если несрочно - можно и неделю приема ждать.
Про 5 дней и антибиотики - я твердо знала, что в России так делают, все-таки трое постоянно болеющих детей дают какие-то навыки родителям Поэтому в ШВеции на 6-й день температуры у ребенка прихожу с ним к врачу. Что, говорит врач, температура? Ну и что, мы до 10 дней ждем. Сопли? РАзве ж это сопли... Кашляет? Сейчас все кашляют. Попейте вот это.
Через 2 дня ребенок был полностью здоров, все как-то само прошло Жив, кстати, до сих пор В России осталась огромная полка в шкафу с кучей никчемных лекарств...
Кстати, подобную реакцию про "ужасную шведскую медицину" наблюдаю у многих вновь приехавших, и у меня похожая была
-
tålamod och lugn
 Сообщение от Jinny Joe
Шведам, которые собирались бы в Россию, тоже нужна была бы объективная инфа.
Шведы в ужасе от условий существования нашей медицины и от уровня оказываемой бесплатной медпомощи.
-
Небожитель
 Сообщение от BlackWych
Если 39 - берется ребенок и везется в неотложное отделение родителями. Желательно предварительно туда позвонить и записаться 
У нас без записи, если днем. Ночью я обычно звоню, говорю, что такое, и они отвечают, приезжать ли срочно или можно подождать до утра (к открытию народу немного). Если звонишь ночью, они, как правило, уже встречают. 
Мы с дочкой как-то лежали с гриппом (ей еще года не было). 39 у обеих, 3 дня. Просто лежали вместе, и всё. Водичку пили, ели по чуть-чуть. На 4-й день встали как новенькие.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
пиво такое
 Сообщение от Tvilling
У нас без записи, если днем. Ночью я обычно звоню, говорю, что такое, и они отвечают, приезжать ли срочно или можно подождать до утра (к открытию народу немного). Если звонишь ночью, они, как правило, уже встречают. 
Ночью у нас только Каролинска работает, детское отделение в Сольне, нам очень удобно, рядом, там без записи, 120 крон прием Вот там мы 2 часа с губой прождали, а дочку муж возил, живот болел, осмотрели и взяли анализы сразу же, забыла написать. Живот все же не губа.
А если днем и в соседние поликлиники - туда лучше позвонить записаться, чтобы зря не сидеть, один раз привезли ребенка с 38,5 на велосипеде в 12, попросили в 4 приехать - ноябрь, много больных, не было мест
-
Небожитель
 Сообщение от BlackWych
Каролинска

Я сама как-то в Худдинге рассекала с аллергической реакцией, обслуживание супер. Кстати, в тот раз было лучше, чем в Норвегии. Сколько платила - в упор не помню.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
Хранитель
 Сообщение от BlackWych
Если 39 - берется ребенок и везется в неотложное отделение родителями. Желательно предварительно туда позвонить и записаться  Но есть и без записи, и платно. Анализы возьмут на месте, очень быстро, тут же обработают.
Да, слышала зимой про случай, ребенка из неотложного отделения отправили домой, с температурой под сорок, это был пресловутый свиной грипп, родители повезли в больницу, еле довезли, с судорогами, там сказали - еще б полчаса и...
Никакие врачи домой не ходят, к нележачим больным, это факт. Проще довезти ребенка до врача самим.
У нас был случай - ребенок упал в ванной, с закушенной губой, короче, порвал губу на две части. Такси, в больницу, там осмотрели - ждите. Ждали 2 часа, ребенок не мог говорить, из губы кровь течет. Случай не срочный, сказали, что в нашем случае важно зашить за 8 часов. Если бы был инсульт, не дай бог, приняли бы сразу.
Я в России немало пожила, и с детьми тоже, не поручусь, что в России бы быстрее вопрос решили. И бесплатно.
Да, если ребенок с температурой или кашляет, к врачу запишут на тот же день, там есть всегда окошки для экстренных случаев. Если несрочно - можно и неделю приема ждать.
Про 5 дней и антибиотики - я твердо знала, что в России так делают, все-таки трое постоянно болеющих детей дают какие-то навыки родителям  Поэтому в ШВеции на 6-й день температуры у ребенка прихожу с ним к врачу. Что, говорит врач, температура? Ну и что, мы до 10 дней ждем. Сопли? РАзве ж это сопли... Кашляет? Сейчас все кашляют. Попейте вот это.
Через 2 дня ребенок был полностью здоров, все как-то само прошло  Жив, кстати, до сих пор  В России осталась огромная полка в шкафу с кучей никчемных лекарств...
Кстати, подобную реакцию про "ужасную шведскую медицину" наблюдаю у многих вновь приехавших, и у меня похожая была
Ну, вот что-то подобное я и хотела услышать.
А в России врачи бывают оч. разные, несмотря на условия работы.
К сож., и платный врач в дорогой клинике может напортачить.
Так что всё зависит от человека.