|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
крылья ночи
 Сообщение от Облако
Я думаю, может тут еще сказывается принадлежность к мужскому полу - то что у девочки почти само собой (ну при минимальной работе) компенсируется, у них требует более серьезной работы.
Я слышала прямо противоположное - мальчики могут позднее начинать говорить, но над проблемами с речью с ними работать легче. По-моему, кстати, Jia об этом писала со ссылкой на Герасимову.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Мега-элита
 Сообщение от Облако
Вот у моего тоже это заметно. Морковку то он еще нормально грызет, а вот мяса кусочек прожевать ему сложно. И вообще если попадается что-то жилистое, так он не пережевывает по нормальному, а пытется заглотнуть по быстрее - из-за этого тошнит иногда.
А еще проблема воду выплюнуть изо рта. Вот две недели прицельно учимся по вечерам и никак - он проглатывает и все тут. Я думаю это тоже связано с тем, что плохо развиты мыщцы рта, языка и щек, т.е. он не чувствует как воду удержать и выплюнуть.
Не знаю, как его научить...
Еще хотела спросить, что вы думаете по поводу раннего обучения чтению как раз таких детишек. Мой предпочитает слова говорить одним слогом, может если зрительно ему показывать, что там больше слогов, то это ему поможет. Или наоброт это может на помешать...
Я не ставила бы задачей обучение именно чтению, но этот материал является стимульным для развития речи вообще, если ребенку легче произносить звук, слог, слово со зрительной опорой на карточку, почему бы и нет, начинать надо с использования звуков, слов - звукоподражаний, куклу укачивают А -А -А, в лесу детки зовут друг друга АУ - АУ, мячик падает БАХ и т.д, все обыгрывать, много раз повторять, пропевать слова, четко поговаривать,для повторения, обязательно "обрисовать" движениями соответствующими ритму стиха. Например "Мишка косолапый..."
Стараться заниматься на положительных эмоциях, ежедневно. Знаю по опыту, лучше процесс идет тогда, когда у ребенка стимулируют речевые высказывания разные люди, близкие, естественно, бывает после общения с кем-нибудь долгожданным ребенок активно начинает использовать новые слова (звукоподражания). Самыми эффективными считаю занятия в первую половину дня, максимум после дневного сна. Нервная система не перегружена.
Занимайтесь с ребенком всегда завлекая его, кто к нам пришел?!, куклы на руку, что в мешочке?, закрой глазки и посмотри, что тебе принес..., к тебе пришел ... но он заснул, давай его поищем Под столом нет? - Нет под столом.
На столе нет? - Нет на столе!
Где же он спрятался? -( В коробке, машинке, кроватке, заснул). Споем ему песенку - Баю бай, засыпай, проснулся, потянулся, позевал+ элементы артикуляционной гимнастики.
Все на игре, чуде, ярком интересе.
Можно заниматься везде: в ванной в тазике купать игрушки, обговаривать глаголы, на кухне мыть посуду, лепить тесто, поливать цветы и т.д. Разнообразьте занятия, подготовьте их заранее, в едином сюжете. Лучше мамы никто не выберет подходящего времени для занятия.
Всем успехов!
-
Наш человек
 Сообщение от Miracle
Итак, гистология плаценты: (не все могу прочитать, возможно напишу неверно)
Умер.инваплот.изменения, риска нет.
 Сообщение от Miracle
что-то мне подсказывает, что это не гистология, а краткая информация, но больше у меня в карте ничего нет
заключение гистологич исследования надо забирать из род дома самой через месяц примерно. сразу при выписке не дают.
Святой - существо тихое, незаметное, спит под лестницей, одет неприметно. Надо долго смотреть, чтоб разглядеть (с)
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
-
Мега-элита
 Сообщение от Miracle
Грустно мне.
Читаю про дизартрию… «Дизартрия - нарушение произносительной стороны речи, возникающее вследствие органического поражения центральной нервной системы… Причинами возникновения дизартрии являются различные вредоносные факторы, которые могут воздействовать внутриутробно во время беременности (вирусные инфекции, токсикозы, патология плаценты), в момент рождения (затяжные или стремительные роды, вызывающие кровоизлияние в мозг младенца) и в раннем возрасте (инфекционные заболевания мозга и мозговых оболочек: менингит, менингоэнцефалит и др.).»
Опять мне ничего не понятно. В чем причина у нас? Откуда???? От и до у нас все было прекрасно! Вообще никаких проблем - беременность, роды, весь первый год. Все было просто идеально.
Разве что роды были быстрыми. И вот восстанавливаю картину родов.
У нас в роду все женщины рожали легко и быстро. Я тоже узнала, что рожаю во всю в момент осмотра, никаких схваток не ощущала, но раскрытие было 4-5 см. Сразу после осмотра прямо в кресле отошли воды. Моя акушерка реально испугалась и попросила никому не говорить об этом, у нее будут неприятности, и сказала, что напишет в карте, что воды отошли у меня утром. Я была в счастливой эйфории и согласилась.
Так у меня в карте написано, что воды отошли в 9 утра. А реально в 12.30.
Я тусовалась в родильном зале и ощущала легкие схватки через 10 минут.
В 2 часа акушерка заглядывает, смотрит раскрытие, смотрит на часы и через пару минут молниеносно впихивает мне в рот таблетку! На мое возмущение и вопрос ЧТО ЭТО БЫЛО? Ответ типа «то что надо, разговорчики в строю». В этот момент мужа рядом не было иначе бы ответ был другим. Буквально через несколько минут меня начало просто плющить и дикие схватки резко пошли интервалом минута через две. Еще через два часа Димка был уже у меня на животе. В 12 пришла в роддом на рядовой осмотр, а в 16 уже мама.
Тогда я просто забыла об этом, а сейчас, когда я ищу причину ОТКУДА у нас то алалия, то дизартирия, то вспомнила про таблетку и воды, ведь больше просто не к чему придраться.
И вот что я думаю: Она меня явно простимулировала. Зачем это было надо? Ведь все и так шло как по маслу. Ответ: Что бы в карте безводный период не затягивался. Мне так кажется, иначе было просто незачем.
Вот такое у меня грустное озарение. Пойти, поделиться что ли этим с ней?
Не расстраивайтесь Вы так!
Не терзайтесь, причин возникновения речевых растройств очень много, не определите, если не было явных...Самая серьезная - гипоксия плода, в частых случаях потом проблемы. И то есть детишки у которых потом все нормально.
Я недавно задумалась над тем, почему у многих детей одних и тех же родителей схожие речевые растройства, дизартрии, нарушения звукопроизношения одного плана. Ведь беременности и роды были разными... Бывет схожие нарушения и у родителей и у детей и это не объясняется только одним подражанием... Что- то передается по наследству, слабость мышц, особенности фрнематического слуха и т.д.
-
Космонавт
 Сообщение от Miracle
что-то мне подсказывает, что это не гистология, а краткая информация, но больше у меня в карте ничего нет
 Сообщение от Dinka
Я слышала прямо противоположное - мальчики могут позднее начинать говорить, но над проблемами с речью с ними работать легче. По-моему, кстати, Jia об этом писала со ссылкой на Герасимову.
подписываюсь. я говорила. на речевом отделении сплошь мальчишки. Анна Сергеевна сказала, что проще 5 мальчиков привести в чувство, а с девочками-очень тяжело.
-
Космонавт
 Сообщение от Н. Пузаныч
заключение гистологич исследования надо забирать из род дома самой через месяц примерно. сразу при выписке не дают.
меня выписывали уже заключением гистологии. на 5ые сутки. правда, я сама попросла гистологию сделать.
-
Мега-элита
На счет мальчиков - девочек, я все же склонна считать, что лиц мужского пола больше с речевыми нарушениями, с заиканием и др.
Физиологически девочки "крепче", моторно, мальчики позже развиваются и эта сфера у них западает.
Девочки более упорны и усидчивы в большинстве своем, конечно, бывают исключения...
-
Мега-элита
 Сообщение от Летняя
вот я удивляюсь, на основании чего логопед поставили такой диагноз? она как-то аргументировала? или просто пальцем в небо?
Ну это не диагноз, а ее личное мнение о нашем состоянии, котрое я у нее просто выпытала. Определила по внешним признакам... уже скоро как полгода у нее занимаемся (время то как летит)
 Сообщение от Н. Пузаныч
Я и слова то такого тогда не знала 
Даи что она мне даст сейчас эта гистология?
-
тростниковая крыса
Столько раз тоже слышала от врачей,что если бы нас кесарили - все бы у нас было нормально((( Но обратно-то не повернуть. И гипоксия,обвитие,крупный плод,длинный безводный,долгий потужной... Все в коктейле. И морковку нам жевать тоже трудно. А мясо так вообще не жуем практически,яблоки с трудом грызуться.
Заниматься не просто - не просто заинтересовать чем-то. Но сегодня повторил за мной фыркающий звук(типа как ежи фыркают). Попыталась закрепить словами что так говорят ежики - не,пока что не прокатило. Но повторил же. Долго смотрел мне в рот и повторил- пофырчал. Как в том анекдоте про апельсины "значит все-таки бывают")))
Viva la vida !
(с - Фрида Кало)
"Бог смотрит на тебя сверху и улыбается - он же видит с кем ты идешь рядом"
(с - муж)
-
Космонавт
[quote=Мушенция;10880853]Столько раз тоже слышала от врачей,что если бы нас кесарили - все бы у нас было нормально((( Но обратно-то не повернуть. И гипоксия,обвитие,крупный плод,длинный безводный,долгий потужной... quote]
уууу... моей подружке, которую кесарнули, а теперь деть у нее лежачий совершенно- в полтора года только головушку научился держать-теперь все врачи говорят-лучше б Вы сами родили.
Все выделенное-это плохая работа врачей, уж простите. Поэтому если б Вас, ттт, эти же врачи кесарили, могла и не обойтись бы такими речевыми проблемками, уверяю.
зы. а что - очень крупный малец? и таз узкий?